6 января 2022
Соц.сети

Ресторан Wine & Crab на Никольской

Дата и время посещения   •   3 декабря 2021, пятница, 16:42

Белокаменный дорогой Третьяковский проезд купается в предновогодних желтых огнях. На брусчатке мостовой уложен черный настил. Он скользкий, снежный, коварный. По бокам витрины дорогих магазинов зазывают молодых и не очень людей купить что-то своим впечатлительным спутницам. Вокруг царит атмосфера праздника и богатства. Сбоку над аркой и перед голубой дверью красуются опознавательные знаки ресторана Wine & Crab.

Интерьер и атмосфера

За дверью накидки для курильщиков, квадратная колонна, сложенная из бутылок вина, и лестница, убегающая вниз. Подвал без окон разбит на несколько зон. В центре стойка приветствия, гардероб и винная комната за стеклом. Слева вытянутый светлый зал в дереве с барным отсеком, сводчатыми потолками из древнего прошлого Москвы и грубым кирпичом. Справа зал с большим аквариумом в синем цвете, две комнаты и туалет. Оформление предельно сдержанное, европейское, аккуратное, располагающее к спокойному времяпрепровождению. Освещение яркое. Декорации по большей части связаны с вином. Музыка приглушенная. Разговоры громкие. Мебель компактная, комфортная, цвета морской волны и светлого дерева.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню три штуки: специальное трюфельное, основное и крабы в разных интерпретациях. Автор многих позиций – шеф-повар Денис Крупеня – с момента своего появления в ресторане на месте явно не стоял. Подборка новая, авторская, с мыслями об Азии, Италии и российской деликатесности. Цены выше средних.

  • Еда
  • хлеб
    «Хлебная корзина» – три вида: белый, бриошь и бородинский, – плюс масло с фенхелем, укропом и петрушкой. Свежо, без сухости, мягко и бесплатно.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    1800 ₽
    «Сахалинский гребешок с соусом понзу» (1800 руб.) из трюфельного меню – подача с дымом и паром. Ракушка во льду. Гребешок порезанный тонкими пластами, в соусе с азиатскими нотами и укрытый трюфелем. Не уверен, насколько трюфель приукрасил вкус морепродукта, но визуального разнообразия он точно добавил. Ароматно, гребешково, прохладно, вкусно.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    750 ₽
    «Татаки из тунца с томатами и икрой палтуса в соусе вафу» (750 руб.): тунец – нарезка длинной полоской верхом на соусе. Помидор, трубочки цукини и икра рядом. Тунец обжаренный снаружи, сырой внутри, пассивный, невнятный. Помидоры водянистые. Ничего интересного. Жевать можно, но стоит ли?
    Блюдо не понравилось
  • суп
    690 ₽
    Суп «Вонтоны с креветками на утином бульоне с грибами» (690 руб.) – бульон насыщенный. Вонтоны – три крупных пельменя из тонкого теста с сочной сладкой креветочной начинкой. Грибы упругие. Вкусно.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    1600 ₽
    «Тортеллини с картофелем и горгонзолой в сливочном соусе» (1600 руб.) – паста желтая, начинка трюфельно-картофельная. Лепка домашняя, аккуратная. Начинка нежная, с шелковистостью и луком. Вкусно, сытно и с аппетитной сливочностью в соусе.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    1100 ₽
    «Крабкейк с пюре из цветной капусты» (1100 руб.) прибыл в компании бесполезных с точки зрения вкуса компонентов: редиса, цветной капусты и микрозелени. Сама котлета из краба, обвалянная в сухарях панко, сочная, волокнистая, сладковатая. Ей плюс, крайне неудобной тарелке и мишуре из лишних продуктов минус.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    1350 ₽
    «Черная треска с топинамбуром и пастернаком» (1350 руб.) – топинамбур чипсами, пастернак палочками. Рыба нежная, сочная, в сладкой глазури. Без нареканий.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    590 ₽
    «Крабовый эклер с соусом шампань» (590 руб.) – эклер вроде бы мягкий, но сухость доминировала. Соус сладковатый, с кислинкой, но он потерянный компонент без своего голоса. Внешне оригинально, сфотографировать можно, но жевать лень. Не выше «съедобно».
    Нейтральное впечатление
  • десерт
    390 ₽
    «Лимонный кёрд с манго и апельсином» (390 руб.) – сложносочиненный десерт. Шоколадная трубочка, в ней лимон и кусочки манго, сбоку сеточка, а еще мандариновое веселье и мороженое. Кислая, умеренно сладкая одноразовая история.
    Блюдо понравилось
  • напиток
    550 ₽
    Вода Acqua Panna 0.75
    Нейтральное впечатление

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

Обслуживание было добротное, мужское, в красных фартуках и белых рубахах. Молодые люди работали четко, бодро, командой. За приборами они следили, вино-воду подливали, порядок выдачи курсов соблюдали, на все просьбы реагировали своевременно, с меню и рецептурой были знакомы, ничего не упускали и никуда не исчезали. Молодцы.

  • Сервис

Итог

Товарищ Денис Крупеня дело сделал правильно, вошел в роль главного по кухне и после не самого яркого старта наладил ее качественную работу, да так, что Wine & Crab можно и нужно рекомендовать друзьям, гостям и всем интересующимся делами морепродуктовыми. Да, там подвал без окон, дневного света, и вида, но он вкусный, и винный, и крабовый, и еще там есть аура аппетитного притяжения, вызывающего желание вернуться, – а это, как обычно, главное.

4.2
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Рекомендую
  • Сергиев Посад
    Переславль-Залесский
    Ростов
    Страстной б-р, 8а
    28 декабря 2024
    Несмотря на некоторые недочеты в еде, Twins Garden уже без Twins оставил позитивно-вкусное впечатление. Внутри все вертится вокруг еды и ничего от трапезы не отвлекает. В фокусе – то, что на тарелках, и то, что происходит на кухне. Рецептура интересная, во многом увлекательная. Не все блюда одинаково хороши, но вкусного однозначно больше и это вкусное запоминается, что в свою очередь подбивает вернуться.
  • Хлебная корзина
    Чизкейк из копченого осетра
    Тартар «Зеркало времени»
    Садовническая наб., 7
    4 декабря 2024
    Touch Chef’s Place & Bar – проект сугубо авторский, сложный и апеллирует к желанию гостей узнать и попробовать что-то новое. Не всем и не все в данном ресторане понравится, что-то может даже вызвать недоумение. Но изучить авторский подход Никиты Кузьменко к современной российской гастрономии стоит, он интересен, неординарен и утонченно вкусен.
  • Мусс из угря с черной икрой
    Хлебная корзина
    Карпаччо из камчатского гребешка (в меню 3950 руб.)
    Леонтьевский пер., 14
    21 ноября 2024
    Ресторан Aquatica позиционирует себя как проект, вдохновленный «признанной классикой буржуазной кухни Нового Света». Слова красивые, но пустые по смыслу. Что именно означает «буржуазная кухня Нового Света»? Ответа у меня нет. Что же до самого заведения, то оно у Джонатана Кертиса получилось красивым, классически ресторанным, приятным на вид и ощупь. Меню сложносочиненное, авторское, но при этом немного сумбурное. Такое ощущение, что в своем ресторане шеф-повар захотел показать все, что он знает и умеет, а умеет товарищ Кертис, безусловно, многое, только в еде это, увы, отобразилось лишь частично. Возможно, сказался стресс открытия, но на данный момент ряд блюд требует доработки и/или переосмысления, особенно если учесть порядок цен.
  • Amuse-Bouche
    Тень
    Деньги
    4.2
    Подкопаевский пер., 4а
    18 августа 2024
    Общее впечатление от похода – свой «ужин за кулисами» товарищ Песоцкий сконструировал так, что почти три часа на кухне Svet пролетели незаметно. Это даже немного удивляет, но одновременно и радует. Раз ужин прошел на одном дыхании, значит, было интересно и познавательно, однако здесь очень важен интерактивный элемент кулинарного шоу с участием всей поварской команды. Что же до еды, то веганский сет получился необычным, не во всем понятным, но, учитывая разъяснения и наблюдение за тем, как готовятся блюда, его имеет смысл попробовать хотя бы раз. А стоит ли весь ужин таких денег? Я считаю, да, потому что уникальность в гастрономии высокого уровня редко бывает дешевой.
Wine & Crab на Никольской
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан