10 апреля 2017
Соц.сети

Ресторан Wok Style

1 визит

Воспользовавшись советом одного знающего человека, в поисках аутентичной китайской кухни я отправился на слияние Волоколамки и Ленинградки, где на первом этаже жилого комплекса среди банков и магазинов затесался ресторан Wok Style. С улицы заведение выглядит неожиданно современно, ново и прилично. То же самое можно сказать про внутреннее убранство. Интерьер свежий, прямолинейный, сдержанный, бело-коричневый. Никакой свойственной китайским заведениям пестроты, никакой красноты и фонариков. В ресторане два этажа, первый небольшой, компактный, с десятком столиков, барной стойкой и большими окнами с видом на трамваи. Второй зал просторнее, но и там места не так уж много. %photo% Меню в Wok Style в отличие от интерьера большое, китайское, ламинированное и в картинках. Разделов много, блюд много, есть знакомые названия, есть совсем для меня новые, есть «Хого», а это, конечно, очень интересно, ведь в Москве найти «Хого» сложно. Никакой очевидной Паназии, никаких суши, роллов, том ямов и мисо.

Еда китайская, немного адаптированная для Москвы, яркая и бодрая. Порции очень большие, вкуса много, хотя кое-какие промахи все же проскальзывают. В моем случае с промахов все и началось.%menu%Первыми к столу прибыли «Пикантные огурцы». На вид симпатичные, свежие, но в соус прямо перед подачей добавили пару ложек сахара, который не только придал блюду чрезмерную сладость, но и неприятно хрустел на зубах. Следующим номером на помост вышел «Кисло-острый суп с морепродуктами». Цвет — серый, водянистый, с кофейным привкусом, с жесткими ингредиентами, которые назойливо намекали на то, что попали в суп в замороженном виде. Еще один минус заслужили «Креветки Гунь Бао». Запаянные в толстый слой панировки со сладко-кислым соусом, они тоже были мороженые, а еще их пережарили, отчего они приобрели резиновую, тягучую текстуру и потеряли свою креветочную сущность. Зато «Фаршированные баклажаны», которые тоже облачились в панировку, были отменные. Пирожки-кружки выглядели красиво, большие, пухлые. Баклажаны ощущались, начинка интересная, пряная, кислота в соусе со сладостью гармонировала, оттенки остроты присутствовали. Также порадовался я «Говядине по-сычуаньски». Блюдо прибыло в лоханке, как суп. Цвет насыщенный, красный, перца чили много, мяса много, соевых ростков много. Говядина мягкая, острота ощутимая, но не всеобъемлющая, бульон-соус легкий, язык обжигал, но рецепторы не терзал послевкусием. Еще понравилась мне «Свинина по-пекински» с блинчиками, огурцами и сладковатым фасолевым соусом. Хотя блинчики оказались слишком хрупкими и разваливались еще на тарелке, свинина была сочная, пряная и хрустела звучно. «Курица в кисло-сладком соусе» тоже заслужила похвалу. Панировка правильная, не рваная, не дырявая, но и не толщиной в сантиметр. Курица не сухая, не завядшая. Соус кисло-сладкий, причем в равной степени. «Рис по-янчжоуски» — маслянистый, интересный, со специями, с креветками, с курицей, с приличным омлетом. Цвет — белый, а не серо-коричневый. Также не нашел я никаких изъянов в «Китайских пельменях» с тремя начинками, которых в порции оказалось аж 15 штук. Выглядели они просто и скромно, но тесто было идеальное, соуса-бульона внутри много, специй много, вкусовой баланс что надо.

А теперь о самом грустном, о сервисе. Ох уж этот сервис, он может любую, даже самую лучшую работу кухни свести на нет. В Wok Style в обед на первом этаже работали три человека: официантка, бармен и молодой человек, который, судя по важному виду, выполнял роль управляющего. Занято было всего два стола, включая мой. Но при этом к столам молодые люди подходили крайне редко, салфетки, тарелки, приборы не меняли, ничем не интересовались, ничего не спрашивали, не замечали. Очевидно, у персонала были более важные личные дела, которыми они усердно и занимались. А что до товарища управляющего, то он неотрывно висел в двух телефонах сразу, из которых каждые пять секунд на протяжении всей моей трапезы доносились звоночки-колокольчики. Почему молодой человек не выключил звук, так и осталось для меня загадкой.

Итог таков:

Действительно интересный китайский ресторан с вкраплениями аутентичности и «Хого», где вкусно кормят и совсем не беспокоятся по поводу обслуживания. Гости гостями, еда едой, выручка выручкой, а WhatsАрp и Viber никто не отменял.

Итог

Действительно интересный китайский ресторан с вкраплениями аутентичности и «Хого», где вкусно кормят и совсем не беспокоятся по поводу обслуживания. Гости гостями, еда едой, выручка выручкой, а WhatsАрp и Viber никто не отменял.

3.6
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Битые огурцы
    Шашлычок ягненок
    Пельмени со свининой
    Мясницкая, 42, стр. 2
    17 марта
    Tricky, несмотря на название, получился проектом не хитрым и не сложным, а простым и честным, где все понятно, вкусно и с душой. И даже любовь Никиты Фомкина к разному старому и потертому здесь сработала. Сидеть приятно и ничего не напрягает. Самая большая сложность – поиски заведения, хотя для кого-то это даже приятная забава.
  • Салат «Харбин»
    Огурцы по-тайваньски
    Жареные вонтоны с крабом и сливочным сыром
    Н.Арбат, д.17
    11 декабря 2023
    «Китайские новости» очень даже органично вписались в «ландшафт» туристического Нового Арбата и продолжают так же органично смотреться в ряду сияющих вывесок, мимо которых текут потоки глазеющих по сторонам гостей столицы. Внутри все просто, пестро и одновременно серо. В меню московская адаптация Китая, что самих китайцев, судя по аппетитному чавканью, особо не отпугивает. Еда средняя по всем показателям, и во многих блюдах улавливается ориентация кухни на доставку. А если так, то вместо того, чтобы специально ехать на Новый Арбат, лучше просто оформить эту самую доставку, не выходя из дома и не натягивая штанов, калош, пуховиков.
  • Обжаренные помидоры с икрой и ореховым соусом
    Салат с крабом и арбузом в грейпфрутовой заправке
    Охлажденный гребешок с красной икрой в винном соусе
    3.4
    Пресненская наб,. д,12
    9 ноября 2023
    Московской «Спелой сливе», что взросла на 90-м этаже столичной «Федерации», есть чем удивить, поразить и завлечь гостей, местных и туристических. Вид в Mume отменный. Интерьер дорогой, интересный, яркий, но без пестроты типичных китайских заведений. Все к месту, все с идеей и смыслом. Меню даже сейчас, на старте, вызывает желание пробовать и изучать. Да, с едой пока не все гладко, есть что-то вкусное, но больше странное и без гармонии. Зато сервис уже радует своей слаженностью. Надеюсь, эта слаженность охватит и кухню, потому что такое мощное оформление заслуживает столь же мощных вкусов.
  • Говяжье соте на шпажках
    Паровые пельмени со свининой
    Суп «Вон тон (креветки)»
    Краснопресненская наб., д.12
    7 ноября 2023
    Как оно было в 1994 году, так и осталось, только тогда China Garden считался шиком, роскошью и вызывал удивление, а сейчас, в 2023 году, по работе кухни и персонала в зале его можно сравнить лишь с дешевыми и не шибко вкусными китайскими забегаловками, коих достаточно в любой части света и любом большом городе. На данном этапе своего существования в этом "Китайском саду" вовсе не кулинарный рай. Интерьер пожилой, меню раздутое, цены высокие, еда печальная, сервис слабый. Но когда под боком конгресс на конгрессе, везде туристы и постояльцы гостиницы, а в обед народу битком, потому что деваться некуда, то и халтурная старая чифанька (закусочная) может стать супер-рестораном.
Wok Style
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан