2.4
1-й визит

Wok-Asia

Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
31 марта
2019
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

В период легкого мокрого потепления я прибыл на улицу Новослободскую в поисках заведения вьетнамской кухни под названием Wok-Asia. Маленькая черно-белая вывеска нашлась быстро. А еще через минуту, проскользнув через рамку металлодетектора, я уже стоял в фойе офисного здания, часть которого оккупировало скромное обеденное пространство, отгороженное белым забором.

Подписывайся, чтобы не пропустить!



О каких-либо интерьерных прелестях или неувязках говорить бесполезно. Их просто-напросто не оказалось, а были белые перегородки, белые лавки, стулья и столы, большие окна, чуток зелени и редкие атрибуты вьетнамского и китайского толка. В дальней части пыхтела и урчала открытая кухня с прилавком, кассой и холодильником, в котором сидели напитки.

Меню в Wok-Asia получилось компактное и не столько вьетнамское, сколько азиатское, с налетом стритфудовой простоты. Вместе с фо бо и немами на скромном серо-бежевом листе разместились том ям, вок, спринг роллы и жареный тофу. Цены низкие. Порции щедрые.

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

Креветки в кляре
закуска
450 ₽
не понравилось
Булочка Бань бао
закуска
150 ₽
не понравилось
Немы со свининой и грибами 3 шт.
закуска
200 ₽
не понравилось
Фо бо (маленькая порция)
суп
200 ₽
нейтрально
Рис на воке с говядиной
горячее
380 ₽
понравилось
Чай зеленый (холодный)
напиток
180 ₽
нейтрально
«Немы со свининой и грибами» (200 руб.) внешне больше походили на обычные спринг роллы, причем не «домашние», а покупные. Хруст в оболочке отсутствовал. Тесто тянулось. В начинке прослеживались пресность и сухость. Даже соус делу не помог.

«Булочка Бань бао» (150 руб.) прибыла из закромов кухни и, не снимая одежку в виде полиэтиленового пакета, отправилась в микроволновку на разогрев. Там же она, судя по всему, и потеряла всю свою вкусность. Тесто получилось мокрое. Начинка рыхлая, монотонно перечная.

«Креветки в кляре» (450 руб.) тоже прошли через пытки в микроволновке. Сначала молодой человек в черной кепке достал откуда-то кусок из слепленных воедино морозных креветок, засунул их в микроволновый чудо-аппарат, затем отодрал несколько морских жителей, обмакнул в кляр и запустил плавать во фритюр. В результате всех этих манипуляций мне достались семь золотистых полосок, в которых толстая панировка-броня защищала неказистые креветочные тельца, от которых исходил не самый аппетитный душок.

Суп «Фо бо» (маленькая порция — 200 руб.) был слишком водянистый, без желаемой наваристости и с приглушенными специями. Лапши и зеленого лука внутри пряталось много, а мяса совсем чуть-чуть. Дополнительные компоненты были свежие, но их тоже оказалось мало, и периодически рецепторам мешал имбирь. Съедобно, не дорого, но как-то обыденно.

«Рис на воке с говядиной» (380 руб.) порадовал внушительным размером порции. Кроме того, к рису выдавали бульон от «Фо бо». Вкус яркий, маслянистый, не приторный. Специи в норме. Мясо ощутимое.

Хотя обслуживание в выбранном формате фастфуда не предполагалось, молодой человек, который отвечал за кассу, также успевал убирать столы и подносить заказы гостям. Делал он все вежливо, с пониманием и без капли раздражения.

Итог таков:

Wok-Asia – маленькое кафе азиатского толка, которое подойдет тем, кто работает рядом и хочет отведать что-то отличное от бургеров, «Цезаря» и солянки. Но желание специально ехать туда вряд ли возникнет, тем более что в шаговой доступности живет и набирает обороты «Еда Лэнд» «Депо», где есть и фо, и бо, и бань, и бао, и еще много всего.

comments powered by HyperComments



Фото Комментарии
  • Wok-Asia
Михаил Костин, 31 марта 2019

Вкусный жареный рис, средний Фо Бо и страсть персонала к микроволновке в остальных блюдах.

Подписка на автора







Подпишитесь на Foursquare

Телеграм