Жадина-Говядина на Добрынинской

Валовая, 35, БЦ Wall Street, метро Добрынинская или Серпуховская
Сеть ресторанов Жадина-Говядина
- ОБЗОР
- СЕТЬ
Я, конечно, много всего повидал за время своего ресторанного рецензирования, но иногда даже меня некоторые заведения умудряются удивить, и не все эти удивления положительные. Последний такой «удивительный» проект с веселым названием «Жадина-Говядина, соленый огурец» я обнаружил на улице Валовая в районе станции метро «Серпуховская» на заднем дворе бизнес центра «Wall Street».
На сайте заведения красуется важное заявление о том, что «…это находка для тех, кто любит вкусно поесть в ресторанном интерьере, но не хочет переплачивать за обслуживание, официантов, посуду и другие дорогостоящие атрибуты полносервисного ресторана». Звучит похвально, да что там похвально, звучит прекрасно! Только вот в чем загвоздка, в моем случае вся прелесть этих слов улетучилась, как только я перешагнул порог заведения.
Начну с внешнего вида. В «Жадине-Говядине, соленом огурце» я обнаружил приличный, новый американизированный интерьер, правда, он был не столько ресторанный, сколько кафешный, но в нем были соблюдены все базовые каноны современного оформления. В наличии имелись длинная открытая кухня, такой же длинный прямоугольный зал с двумя уровнями, большие окна-витрины, крашеное грубое дерево, надписи на стенах, колонны, разноразмерные столы, стулья, красная железная перегородка, мониторы, на которых можно было отслеживать заказы, и молодежная расцветочка.
Не обманул меня сайт и по поводу сервиса. В «Жадине» не было ни обслуживания, ни официантов. Все заказы предлагалось делать у касс, правда, спланирован данный процесс было крайне неудачно. Меню можно было посмотреть только на кассах, из-за чего вначале пришлось постоять в очереди, затем внимательно изучить список блюд, потом сделать заказ, получить чек с номерком и отойти в сторонку. У каждого гостя эта процедура занимала достаточно много времени, слишком много для формата фастфуда, а именно в таком формате работала «Жадина».
Меню у «Жадины» получилось на удивление не жадное, большое, разношерстное и с намеком на штатовские городские «Дели». Никакого разделения на мясо, рыбу или овощи. Все свалено в кучу, все вперемешку, включая завтраки, выпечку, блюда в банках и торты.
Без официантов все блюда выдавались кухней не по мере готовности, не по очереди или в каком-то установленном порядке, а скопом, независимо от того, сколько блюд было в заказе и что это были за блюда. Как следствие, исполнение каждого заказа затягивалось на долгие минуты. Лично мой заказ из семи блюд готовили ровно 40 минут, а средняя скорость выдачи других заказов в мой визит составила 22 минуты.
Спустя 40 минут ожидания, я получил два пластмассовых подноса, на которых толкались пять пенопластовых тарелок, одна стеклянная банка, картонный стакан и несколько наборов с пластиковыми приборами. Очевидно, переживая за благосостояние кошельков своих гостей, «Жадина» заменила вменяемую посуду на одноразовую, а для важности добавив эпитет «экологичное». Видимо по той же причине, «Жадина» решила, что кормить посетителей качественной едой тоже не стоит.
Багет, 20 ₽
Куриный паштет, 180 ₽
Сыр Халуми, 490 ₽
Жадина-Говядина, Плавленый Сырок, 350 ₽
Жадина-Говядина, 350 ₽
Жадный Чизбургер, 350 ₽
Кока-кола 0.33, 150 ₽
Пиво Fuller's ESB 0.5, 300 ₽
ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ
Багет Куриный паштет Картофельный суп с беконом Сыр Халуми Жадина-Говядина, Плавленый Сырок Жадина-Говядина Жадный Чизбургер Кока-кола 0.33 Пиво Fuller's ESB 0.5
«Жадина-Говядина, Плавленый Сырок» это сэндвич, который пытался изобразить из себя салат «капрезе» в хлебном исполнении. Как и халуми, хлебная конструкция была холодная, хлеб вялый, не хрустящий, долго жующийся. Кружки сыра моцарелла были неплохие, но при готовке они коварно прилипли к рыхлым, состарившимся помидорным колесам и застыли в такой позе на вечную вечность. Единственным светлым пятном можно было бы назвать соус песто, но его затмил слишком сильный привкус, исходящий от нескольких листьев свежего базилика.
«Куриный паштет» закатали в банку из-под йогурта. Он был плотный, холодный, пресный и почему-то излучал привкус советских рыбных консервов. Разогретые куски псевдобагета, которые сопровождали паштет, выглядели угрюмо, помято и отказывались зачерпывать паштет из банки.
«Картофельный суп с беконом» — это всего лишь стакан разбавленной безвкусной желтоватой массы, приправленной бестолковым, соленым, мелким и совсем не хрустящим беконом. Схоже разочарование поджидало меня в сэндвиче «Жадина-Говядина» с пастрами. Порция – половинка квадратного куска «квасного» хлеба, который подгорел с одного боку, был холодный и крошился. Мясные пласты на пастрами походили только цветом. Они были толстые, сухие и жевались с усилием. В описании блюда так же фигурировали «горчичный соус, луковый чатни и соленый огурчик». Но вместо горчичного соуса оказалась обычная покупная горчица. От лукового чатни мне достался только небольшой шлепок чего-то черного и очень соленого. Огурец был не соленый, а малосольный.
«Жадный Чизбургер» вышел действительно жадный, потому что кто-то явно пожадничал для него вкусности и качества. Несмотря на то что пропорции хлеба и мяса были соблюдены верные, во вкусе прослеживался странный привкус рыбы, который исходил от плотной, сухой, мясной котлеты, причем рыбный привкус был настолько очевидный, что никакие другие ингредиенты с ним справиться не могли. Откуда он там взялся, и что он делал в мясе я так и не узнал, но доедать рыбный чизбургер из говядины не стал.
Про обслуживание или отсутствие такого я уже рассказал, добавлю лишь две детали. Во-первых, не мешало бы сотрудникам выдавать напитки сразу после заказа, а не спустя 20 минут. И, во-вторых, цены у «Жадины» никакие не особенные , а средние по городу. К примеру, мои семь блюд небольшого размера и сомнительного качества с бутылкой пива и банкой кока-колы обошлись в 2340 рублей.
Итог таков:
Хитра оказалась «Жадина». Решив сократить свои расходы и увеличить прибыль, она сэкономила на официантах, посуде, качественных продуктах и обставила всё так, будто сделала все это ради клиентов, только почему-то цены «Жадина» оставила те же, что и в других заведениях схожего формата, только в них есть и сервис, и нормальная посуда и стеклянные стаканы, и меню на каждый стол.

Бар «Жадина-Говядина» – это находка для тех, кто любит вкусно поесть в ресторанном интерьере и при этом не хочет переплачивать за обслуживание, официантов, посуду и другие дорогостоящие атрибуты полносервисного ресторана. Все блюда здесь подают на экологичной одноразовой посуде, что позволяет предоставлять гостям высокое качество блюд, избегая бессмысленных наценок. В «Жадине-Говядине» сделали акцент на сендвичи, уделив особое внимание выпеканию хлеба, способам маринования и подготовки продуктов и изготовлению неповторимых соусов.

МНЕНИЕ ДРУГИХ КРИТИКОВ


Хитра оказалась «Жадина». Решив сократить свои расходы и увеличить прибыль, она сэкономила на официантах, посуде, качественных продуктах и обставила всё так, будто сделала все это ради клиентов.

Местечко в шаге от Университета❤️ То что надо для перекуса на скорую руку. Особое внимание хочу уделить персоналу- 5/5, сделают все, чтобы клиент остался доволен! Студентам РЭУ