Гаяне Бреиова
Гаяне Бреиова – ресторатор, владелица ресторанов Gayane’s и Панаехали и телеведущая.
Родилась в столице Армении. С детства, помимо театральной игры, танцев и съемок в кино, стала увлекаться кулинарией. После школы некоторое время жила в Праге, а затем в 1994 году, после развода с мужем, приехала в Москву.
В российской столице устроилась работать официанткой на кухню ресторана «Словацкий дом» при Посольстве Чехии. Одновременно получала образование экономиста.
Затем продолжила работу менеджером в армянском ресторане «Ноев Ковчег».
С 2001 года начала работу над своим собственным ресторанным проектом. В 2004 – открыла ресторан «Кафе на Лестнице», в 2008 – ресторан «Космополит» в Праге.
В 2014 году ресторан «На лестнице» был закрыт, а вместо него открыт кафе-бар «Панаехали».
В 2010 году открыл свои двери ресторан Gayane’s, в меню которого собраны лучшие и любимые армянские блюда детства Гаяне Бреиовой.
Связанные обзоры
-
М.Ивановский пер., 914 февраля 2020Несмотря на то, что гласит сайт, «Ноев Ковчег» – ресторан не армянский, а европейский и кавказский, причем ориентированный на проведение таких мероприятий, как дни рождения, юбилеи, общесемейные сборы и встречи одноклассников. Но это вовсе не минус, а специфика заведения. Минусы же кроются в другом – в еде и сервисе, которые страдают от серьезных недочетов и оставляют после визита не самый позитивный осадок.Читать рецензию2 мин
-
2-й Смоленский пер., 1/420 октября 2019Gayane’s – небольшой армянский ресторан с домашним интерьером, приветливыми ценами и едой, которая, хоть и вызывает позитивные эмоции, почему-то не запоминается. А там, где нет воспоминаний, нет и желания вернуться.Читать рецензию0 мин
-
2-й Смоленский пер., 1/45 июля 2015Несмотря на душевные заявления ресторатора и телеведущей, заведения у нее получились вовсе не про еду и не о еде. Жаль, ведь по-настоящему аутентичные блюда армянской кухни, которые доносят историю и культуру древнего и очень многогранного народа, всегда интересны и желанны.Читать рецензию2 мин
-
2-й Смоленский пер., 1/45 июля 2015Несмотря на душевные заявления ресторатора и телеведущей, заведения у нее получились вовсе не про еду и не о еде. Жаль, ведь по-настоящему аутентичные блюда армянской кухни, которые доносят историю и культуру древнего и очень многогранного народа, всегда интересны и желанны.Читать рецензию2 мин