2.8
1-й визит

Панаехали

БРОНИРОВАНИЕ СТОЛОВ

Ресторан Панаехали
пн-чт, вс 12.00–0.00, пт-сб 12.00 и до последнего посетителя
<1500 ₽
Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
5 июля
2015
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

«Наконец я реализовала свою мечту – открыла ресторан, в котором представлены блюда моего детства, где я смогу, не рассказывая, а угощая, раскрыть всю историю и аутентичность приготовления блюд, вкус и аромат которых я помню до сих пор». Именно так описывает свой проект ресторатор и телеведущая Гаяне Бреиова. Звучит, признаюсь, красиво. Более того, нет повода сомневаться в том, что в ресторане Gayane's, как и в совмещенном с ним кафе Панаехали с «демократичной, пронизанной интеллигентным взглядом на мир, атмосферой» стараются готовить блюда из детства госпожи Бреиовой. Правда, насколько точно эти старания отображают историю и аутентичность армянской кухни, вопрос открытый.

Зайти в Gayane's или Панаехали можно. Можно разместиться на веранде во внутреннем дворе или присесть в небольшом желтоватом пустующем зале. Можно пристроиться у бара и изучить раздутое запутанное меню. Можно даже заказать пару тройку блюд, но насладиться едой вряд ли получится.

Во-первых, многие кулинарные произведения производят весьма печальное впечатление.

«Raw борщу» не хватает специй, соли, перца и сметаны.

В «Гаспачо из авокадо» добавляют слишком мало авокадо и слишком много оливкового масла.

«Сприг-ролы» с различными начинками на вид неопрятные, кислые и без хруста.

«Салат Севан» с копченой форелью, баклажанами и помидорами пустой на вкус. В нем чувствуются только помидоры, да и те не самые аппетитные.

«Шаурма» сухая.

«Шашлыки» посредственные. Мясо жесткое, режется плохо, жуется с трудом.

Единственное светлое пятно — «Мясные шарики кюфта» с начинкой из трав и ягод. Вкусно, нежно, аппетитно.

Во-вторых, в Gayane's и Панаехали есть серьезные проблемы с обслуживанием. Персонал неприлично медлителен, невнимателен и забывчив. Официантов много. Все они куда-то постоянно бегают, но толку от такой беготни мало. Допроситься хлеба, воды, приборов, стаканов сложно. Заказы принимаются нехотя, фиксируются как попало. Даже оплата счета превращается в игру «поймай сотрудника».

Итог таков:

Несмотря на душевные заявления ресторатора и телеведущей, заведения у нее получились вовсе не про еду и не о еде. Жаль, ведь по-настоящему аутентичные блюда армянской кухни, которые доносят историю и культуру древнего и очень многогранного народа, всегда интересны и желанны.




Кафе-бар «Панаехали» представляет заведение, в котором смешаны кулинарные традиции различных стран и культур мира. Блюда – традиционные и авторские, кухня - смешанная. Есть два меню – постоянное и дополнительное, меняющееся каждые два месяца. В ресторане выступают диджеи, проводятся различные тематические вечеринки, мастер-классы, шоу, концерты и выставки.

comments powered by HyperComments



МНЕНИЕ ДРУГИХ КРИТИКОВ

Фото Комментарии
  • Панаехали
  • Панаехали
Oleg, 23 ноября 2013

Цепелины (это такие странные литовские пельмени) очень вкусны. Правда, в Литве в 80-х годах я пробовал крупные цепелины в форме шара, а здесь они помельче и плоские.

Rodrigo, 8 марта 2018

Restaurant with a varied menu in a very centric location. Good for big groups and meeting with friends. Quite noisy. Not ideal for dates. Good hachapuri and tarragon lemonade.



Подписка на автора







Подпишитесь на Foursquare

Телеграм