3.0
1-й визит

Ноев Ковчег

Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
14 февраля
2020
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Дата и время посещения — 11 января 2020, суббота, 19:11

В череде старых, иногда отреставрированных особняков трехэтажное здание ресторана армянской кухни «Ноев Ковчег» выделяется грамотной вечерней подсветкой и красивым красно-белым фасадом с лепниной.
Подписывайся, чтобы не пропустить!


Интерьер и атмосфера

За дубово-стеклянной дверью гостей поджидают стойка приветствия, небольшая водная декорация, гардероб, отдельный зал, люстра-гигант и мраморная лестница, убегающая на второй этаж. Там расположились несколько обеденных залов, барная зона и размашистый мангал. Оформление везде было богатое, грузное и напоминало о дорогих заведениях из нулевых. На стенах картины, фрески, чеканка. Пол разноплиточный. Потолок с нишами, деревянными балками и лепниной. Декораций много. На подоконниках живая зелень. У внутренней стены выделялись очертания сцены. Мебель массивная. Стулья с высокими резными спинками. Столы широкие, в белых скатертях. Расстояния между ними правильные. Температура комфортная. Громкость музыки не зашкаливала. Запахи готовки, несмотря на рабочий мангал, в зал не пробирались. Отдельным плюсом шла своя парковка.

Еда

Меню в «Ноевом Ковчеге» представляет собой смесь Европы, Кавказа и советской кулинарии, к которой добавили чуть-чуть Армении. Список блюд обширный. Страниц много. Названия иногда намеренно мудреные, из-за чего периодически приходится прибегать к помощи сотрудников. Цены выше среднего. Порции на одного.

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

«Хлеб из тандыра» (80 руб.) – платная лодочка с дыркой в центре, к вечеру уже подвядшая, но достаточно мягкая.

«Авторский хачапури» (290 руб.) – два разогретых треугольника в стиле ачмы, сложенные из нескольких слоев теста и сыра. Съедобно, с кислинкой, но без желания заказать вновь.

Салат «Ноев Ковчег» – миниатюрная башенка из свежей зелени и печеных овощей, приправленная маслом и специями, которые отсылали рецепторы к воспоминаниям о баклажанной икре. Как гарнир вкусно, как самостоятельное блюдо за 720 рублей мало.

«Толма в виноградных листьях» (690 руб.) – лучшее блюдо вечера. Набор из семи зеленых рулетов отметился сочностью, мягкостью, мясными оттенками и легкой пряностью, которая очень удачно сочеталась с домашним соусом на основе мацуна и паприки.

«Хашлама из телятины с овощами» (1050 руб.) – по сути мясной суп без соли и специй с половинкой очищенного помидора, парой кусков сладкого перца, несколькими луковыми кольцами и тремя ребрами. Вкус пустой. Бульон слабый. Мяса много, и оно было мягкое, но без специй особого удовольствия в себе не таило.

«Армянская солянка» (590 руб.) на солянку совсем не походила и больше напоминала пресное кислое харчо, в котором главную роль играли мелкие грибы, а не мясо.

«Ики бир», он же «Шашлык из баранины» за 990 руб., оказался провалом мангального производства. Куски мяса были мелкие, жесткие и сухие.

«Ассорти из 3-х кебабов» (традиционного, из баранины и из курицы, 1350 руб.) внешне и на вкус было странное. Кебаб из курицы и кебаб традиционный покрывала неприятная на вкус жесткая пленка, внутри которой скрывалась муссообразная мясная масса без специй и соли. Кебаб из баранины оставил лучшее впечатление. Мясо в нем ощущалось. Специи улавливались. Текстура не настораживала. Баранине плюс, остальному минус.

«Карэ-кюфта» (1490 руб.) – дорогой маленький серый шарик отбитой говядины правильной консистенции, политый топленым маслом, но без красного перца. Вкус нареканий не вызвал: сытно, нежно, сочно.

«Пахлава» (480 руб.) – два ромба сухого десерта, который резался с трудом и жевался с усилием. Сочности ноль. Вкуса меда почти нет.

«Птичье молоко» (470 руб.) на деле оказался медовиком, о чем, кстати, девушка-официант предупредила заранее. Вкус, как и у пахлавы, страдал от чрезмерной сухости, которая намекала на то, что блюдо приготовили задолго до моего появления.

Сервис

За обслуживание основного зала второго этажа в воскресный вечер отвечали две дамы, чья работа сводилась к доставке еды и сбору грязной посуды. Дополнительного внимания они не излучали и предпочитали проводить большую часть времени в служебном помещении. Водой и приборами они особо не интересовались, к столам подходили нечасто, оговоренного порядка выдачи блюд не придерживались, о впечатлениях спрашивали редко.

Итог

Несмотря на то, что гласит сайт, «Ноев Ковчег» – ресторан не армянский, а европейский и кавказский, причем ориентированный на проведение таких мероприятий, как дни рождения, юбилеи, общесемейные сборы и встречи одноклассников. Но это вовсе не минус, а специфика заведения. Минусы же кроются в другом – в еде и сервисе, которые страдают от серьезных недочетов и оставляют после визита не самый позитивный осадок.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

В рамках работы над рубрикой «Хочу в Армению» добрался, наконец-то, до @noev.kovcheg , где обнаружил очень красивый фасад, грузный праздничный интерьер в стиле дорогих ресторанов ранних нулевых, большое меню, в котором Армению представляли всего лишь несколько блюд, безучастное и зачастую исчезающее обслуживание, а также еду, пронизанную ошибками и безразличием к гостям. (Подробнее на сайте www.moscow-restaurants.ru) #едавмоскве #ресторанымосквы #ноевковчег #foodinmoscow #moscowrestaurants #noevkovcheg

Публикация от Михаил Костин (@mkostin_ru)




Когда ковчег праотца Ноя пристал к вершине горы Арарат, шёл семнадцатый день седьмого месяца — именно эта дата стала отсчетом жизни легендарного ресторана «Ноев Ковчег». Уже почти 20 лет — это место, передающее традиции армянской кухни, входит в число самых престижных и популярных заведений Москвы. Блюда в ресторане «Ноев Ковчег» — это сочетание древних традиционных рецептов, органичности продуктов, выращенных на землях предгорья и способах их обработки. Шеф-повар создал уникальное меню,где к классическим угощениям араратской долины добавились современные хиты южной кухни, пользующиеся не меньшей популярностью у гостей ресторана

comments powered by HyperComments
Связанные персоны и компании



МНЕНИЕ ДРУГИХ КРИТИКОВ

Фото Комментарии
  • Ноев Ковчег
  • Ноев Ковчег
Epicurious, 13 апреля 2015

Sample multiple skewers—beef, pork neck, mutton, veal—all dipped in tangy tkemali, a sauce made from sour plums. The four course lunch menu is one of the best deals in Moscow.

Светлана, 14 апреля 2017

Особенную атмосферу создает живая музыка по средам вечером. Не навязчивая, даже таинственное и приятное звучание от скрипки и дудука. Советую лично, сходите и получите эстетическое удовольствие.



Подписка на автора