3.0
1-й визит

Ноев Ковчег

Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
14 февраля
2020
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Дата и время посещения — 11 января 2020, суббота, 19:11

В череде старых, иногда отреставрированных особняков трехэтажное здание ресторана армянской кухни «Ноев Ковчег» выделяется грамотной вечерней подсветкой и красивым красно-белым фасадом с лепниной.
Подписывайся, чтобы не пропустить!


Интерьер и атмосфера

За дубово-стеклянной дверью гостей поджидают стойка приветствия, небольшая водная декорация, гардероб, отдельный зал, люстра-гигант и мраморная лестница, убегающая на второй этаж. Там расположились несколько обеденных залов, барная зона и размашистый мангал. Оформление везде было богатое, грузное и напоминало о дорогих заведениях из нулевых. На стенах картины, фрески, чеканка. Пол разноплиточный. Потолок с нишами, деревянными балками и лепниной. Декораций много. На подоконниках живая зелень. У внутренней стены выделялись очертания сцены. Мебель массивная. Стулья с высокими резными спинками. Столы широкие, в белых скатертях. Расстояния между ними правильные. Температура комфортная. Громкость музыки не зашкаливала. Запахи готовки, несмотря на рабочий мангал, в зал не пробирались. Отдельным плюсом шла своя парковка.

Еда

Меню в «Ноевом Ковчеге» представляет собой смесь Европы, Кавказа и советской кулинарии, к которой добавили чуть-чуть Армении. Список блюд обширный. Страниц много. Названия иногда намеренно мудреные, из-за чего периодически приходится прибегать к помощи сотрудников. Цены выше среднего. Порции на одного.

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

Хлеб из тандыра
хлеб
80 ₽
нейтрально
Авторский хачапури
закуска
290 ₽
нейтрально
Салат «Ноев Ковчег»
салат
720 ₽
понравилось
Толма в виноградных листьях
горячее
690 ₽
понравилось
Хашлама из телятины с овощами
горячее
1050 ₽
не понравилось
Армянская солянка
суп
590 ₽
не понравилось
Ики бир
горячее
990 ₽
не понравилось
Ассорти из 3-х кебабов
горячее
1350 ₽
не понравилось
Карэ-кюфта
горячее
1490 ₽
понравилось
Пахлава
десерт
480 ₽
не понравилось
Птичье молоко
десерт
470 ₽
не понравилось
Вода Noy 0.5 б/г
напиток
290 ₽
нейтрально
Подробнее о наценке на воду

«Хлеб из тандыра» (80 руб.) – платная лодочка с дыркой в центре, к вечеру уже подвядшая, но достаточно мягкая.

«Авторский хачапури» (290 руб.) – два разогретых треугольника в стиле ачмы, сложенные из нескольких слоев теста и сыра. Съедобно, с кислинкой, но без желания заказать вновь.

Салат «Ноев Ковчег» – миниатюрная башенка из свежей зелени и печеных овощей, приправленная маслом и специями, которые отсылали рецепторы к воспоминаниям о баклажанной икре. Как гарнир вкусно, как самостоятельное блюдо за 720 рублей мало.

«Толма в виноградных листьях» (690 руб.) – лучшее блюдо вечера. Набор из семи зеленых рулетов отметился сочностью, мягкостью, мясными оттенками и легкой пряностью, которая очень удачно сочеталась с домашним соусом на основе мацуна и паприки.

«Хашлама из телятины с овощами» (1050 руб.) – по сути мясной суп без соли и специй с половинкой очищенного помидора, парой кусков сладкого перца, несколькими луковыми кольцами и тремя ребрами. Вкус пустой. Бульон слабый. Мяса много, и оно было мягкое, но без специй особого удовольствия в себе не таило.

«Армянская солянка» (590 руб.) на солянку совсем не походила и больше напоминала пресное кислое харчо, в котором главную роль играли мелкие грибы, а не мясо.

«Ики бир», он же «Шашлык из баранины» за 990 руб., оказался провалом мангального производства. Куски мяса были мелкие, жесткие и сухие.

«Ассорти из 3-х кебабов» (традиционного, из баранины и из курицы, 1350 руб.) внешне и на вкус было странное. Кебаб из курицы и кебаб традиционный покрывала неприятная на вкус жесткая пленка, внутри которой скрывалась муссообразная мясная масса без специй и соли. Кебаб из баранины оставил лучшее впечатление. Мясо в нем ощущалось. Специи улавливались. Текстура не настораживала. Баранине плюс, остальному минус.

«Карэ-кюфта» (1490 руб.) – дорогой маленький серый шарик отбитой говядины правильной консистенции, политый топленым маслом, но без красного перца. Вкус нареканий не вызвал: сытно, нежно, сочно.

«Пахлава» (480 руб.) – два ромба сухого десерта, который резался с трудом и жевался с усилием. Сочности ноль. Вкуса меда почти нет.

«Птичье молоко» (470 руб.) на деле оказался медовиком, о чем, кстати, девушка-официант предупредила заранее. Вкус, как и у пахлавы, страдал от чрезмерной сухости, которая намекала на то, что блюдо приготовили задолго до моего появления.

Сервис

За обслуживание основного зала второго этажа в воскресный вечер отвечали две дамы, чья работа сводилась к доставке еды и сбору грязной посуды. Дополнительного внимания они не излучали и предпочитали проводить большую часть времени в служебном помещении. Водой и приборами они особо не интересовались, к столам подходили нечасто, оговоренного порядка выдачи блюд не придерживались, о впечатлениях спрашивали редко.

Итог

Еда: 3/5
Сервис: 3/5
Атмосфера: 4/5
Интерьер: 4/5
Общий балл: 3

Несмотря на то, что гласит сайт, «Ноев Ковчег» – ресторан не армянский, а европейский и кавказский, причем ориентированный на проведение таких мероприятий, как дни рождения, юбилеи, общесемейные сборы и встречи одноклассников. Но это вовсе не минус, а специфика заведения. Минусы же кроются в другом – в еде и сервисе, которые страдают от серьезных недочетов и оставляют после визита не самый позитивный осадок.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

В рамках работы над рубрикой «Хочу в Армению» добрался, наконец-то, до @noev.kovcheg , где обнаружил очень красивый фасад, грузный праздничный интерьер в стиле дорогих ресторанов ранних нулевых, большое меню, в котором Армению представляли всего лишь несколько блюд, безучастное и зачастую исчезающее обслуживание, а также еду, пронизанную ошибками и безразличием к гостям. (Подробнее на сайте www.moscow-restaurants.ru) #едавмоскве #ресторанымосквы #ноевковчег #foodinmoscow #moscowrestaurants #noevkovcheg

Публикация от Михаил Костин (@mkostin_ru)




Когда ковчег праотца Ноя пристал к вершине горы Арарат, шёл семнадцатый день седьмого месяца — именно эта дата стала отсчетом жизни легендарного ресторана «Ноев Ковчег». Уже почти 20 лет — это место, передающее традиции армянской кухни, входит в число самых престижных и популярных заведений Москвы. Блюда в ресторане «Ноев Ковчег» — это сочетание древних традиционных рецептов, органичности продуктов, выращенных на землях предгорья и способах их обработки. Шеф-повар создал уникальное меню,где к классическим угощениям араратской долины добавились современные хиты южной кухни, пользующиеся не меньшей популярностью у гостей ресторана

comments powered by HyperComments
Связанные персоны и компании



МНЕНИЕ ДРУГИХ КРИТИКОВ

Фото Комментарии
  • Ноев Ковчег
  • Ноев Ковчег
Светлана, 14 апреля 2017

Особенную атмосферу создает живая музыка по средам вечером. Не навязчивая, даже таинственное и приятное звучание от скрипки и дудука. Советую лично, сходите и получите эстетическое удовольствие.

Виктор, 16 апреля 2017

Будний вечер тоже можно провести приятно и не дома. Мы были в Ноев Ковчек, в среду. Заехали поужинать. И попали на живое выступление музыкантов. Необыкновенная атмосфера, советую!



Подписка на автора