3.8
1-й визит

У Бурчо

Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
11 марта
2020
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Дата и время посещения — 9 февраля 2020, воскресенье, 17:09

Воскресенье. Ранний вечер. Вдоль Садовнической набережной вытянулась вереница зданий. Ресторан армянской кухни «У Бурчо», который с нами аж с 1999 года, встретил меня тяжелой дверью под черным козырьком, почтовым ящиком и светящимися буквами названия. Внутри полукруглое фойе щеголяло блестящим евроремонтом, кое-какой мебелью, живой зеленью, черной вывеской, выполненной в виде фамильного герба, и запахом табачного дыма, исходящего от сигарет стоящих там же гостей. Далее, после туалетных дверей, взору открывался вид на прямоугольное обеденное пространство, заполненное грузными столами в мятых скатертях, вешалками с ворохом верхней одежды и многочисленными гостями. Посадка – почти 80 процентов, включая два банкетных мероприятия, от которых по залу разлетались возгласы в стиле «Вася, не гони соловья!», «Вася, притормози!», «Вася, не наливай!».
Подписывайся, чтобы не пропустить!


Интерьер и атмосфера

Оформление ресторана смотрелось просто. Потолок белый, низкий, с деревянными балками. Пол в сером ламинате. На колоннах дощатая обивка. Стены почти все белые. По бокам окна, затянутые серыми полосатыми шторами. Естественного света мало, и потому за освещение отвечали редкие светильники. В дальнем углу небольшая барная стойка и проход на кухню. Мебель ресторанная. Кресла серые, удобные. Расстояния между широкими столами комфортные. Температура приемлемая. Запахи готовки не ощущались. Из декораций – ЖК экраны и редкая зелень.

Еда

Меню «У Бурчо» – уже знакомая и типичная для московских армянских ресторанов смесь вкусов Кавказа, включая Армению, и советского прошлого. Список блюд обширный. Страницы в полиэтилене. Шрифт мелкий. В некоторых словах ошибки. Отдельным большим разделом идут «Хинкали», ради которых, кстати, кое-кто едет через весь город. Цены низкие. Порции варьируются от мизерных до средних.

Поскольку хлеб или лаваш мне никто не предложил, трапеза началась с традиционной армянской холодной закуски «Гаурма - говядина» (380 руб.), она же «Кавурма». Холодное мясо c топленым маслом было мягкое, аппетитное, со сливочным оттенком в послевкусии и без всякой сухости.

Салат «Армения» (290 руб.) – маленькая порция свежей овощной нарезки с зеленью и базовой «советской» заправкой на основе растительного масла. Просто, ярко, вкусно.

«Хинкали вареные фирменные “Бурчо”» (120 руб.) – в порции минимум два мешочка. Размер большой. Хвосты крупные. Тесто достаточно толстое, упругое, но не резиновое. Начинка мясная, в меру пряная. Сока много. Никаких нареканий.

«Хинкали вареные из мяса ягненка, фирменные “Бурчо”» (160 руб.) – тоже две в заказе. Хвосты, размер и тесто – как у собратьев. Мясо внутри перченое. Бульона вдоволь.

«Хинкали жареные из мяса раков, фирменные “Бурчо”» – самые дорогие в меню. Два зажаристых блестящих от масла мешочка – 310 рублей за штуку. Тесто хрустящее и полностью пропитано привкусом фритюра. Начинка странная, кисловатая, без всякого намека на раков. Сока нет. Специи слабые. Удовольствия – капля.

«Жюльен фирменный “Бурчо”» (230 руб.) – миниатюрная кокотница, заполненная стандартной советской смесью из сметаны, грибов и сыра с коркой. Вид неказистый. Зато вкус из детства.

«Хашлама из ягненка» (450 руб.) отметилась наваристым сытным бульоном, кашеобразными овощами и крупными кусками мягкого, аппетитного, сочного мяса, которое особенно хорошо проявляло себя в сочетании с домашним островатым томатным соусом.

«Шашлык из ягненка (мякоть)» (500 руб.) – четыре небольших куска не самого яркого вида, зато с привлекательным мангальным ароматом, сочностью в волокнах и все тем же вкусным томатным соусом.

«Люля-кебаб из баранины» (370 руб.) выглядел вкусно. Корочка аппетитная. Размер большой, но фарш внутри оказался слишком сухим и без каких-либо внятных специй.

«Котлеты (Президентские) из филе домашней курицы с гречкой» (290 руб.) – блюдо прямиком из столовых советских НИИ. Котлета в порции одна, достаточно большая. Корка местами пережаренная, а местами сухая. Нутро куриное, слоеное, с маслом. Сочность разная. Вкус из прошлого. Гречка пресная. Огурцы вялые.

«Пахлава» (270 руб.) – сочный маленький разогретый ромб с привкусом меда и в меру ореховый, но без лишнего восторга.

Сервис

Обслуживание в мой визит при плотной посадке разрывалось на части. Два молодых человека и девушка бегали по залу без остановок, но все равно успевали не везде и не всегда. Гостей никто не встречал и не провожал. К столам сотрудники подходили только с едой, приборы меняли исключительно по просьбе, грязную посуду уносили через раз, водой и напитками не интересовались, по меню советы не давали, о самом заведении ничего не рассказывали и владельца, Даниеляна Размика Агабековича, не упоминали.

Итог

Для тех, кто знает и периодически навещает «У Бурчо», эта рецензия – вещь бесполезная. Зато тем из вас, кто только собирается туда зайти, думаю, будет интересно узнать, что данный ресторан не столько армянский, сколько кавказский, с добавками вкусов из Советского Союза, базовым интерьером, загруженным обслуживанием, демократичными ценами, «Президентской» котлетой из прошлого и крупногабаритными хинкали в ассортименте на любителя.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Продолжаю работу над рубрикой «Хочу в Армению». Древний ресторан «У Бурчо» (1999 г.) предлагает своим гостям простой белый интерьер, сигаретный дым в фойе, перегруженное обслуживание, раздутое меню в поэлителене, в котором перемешаны вкусы Кавказа и Советского Союза, низкие цены, местами вкусную еду и калейдоскоп из хинкали на любителя. (Подробнее на сайте www.moscow-restaurants.ru) #едавмоскве #ресторанымосквы #убурчо #хочувармению #foodinmoscow #moscowrestaurants #uburcho

Публикация от Михаил Костин (@mkostin_ru)




Ресторан авторской кухни «У Бурчо» представлен кавказским меню. Среди блюд в меню – армянские и грузинские: хинкали, люля-кебаб, разные виды жульенов. Назван ресторан в честь шеф-повара и владельца ресторана из Армении Даниеляна Размика Агабековича, Бурчо – это его прозвище.

comments powered by HyperComments



МНЕНИЕ ДРУГИХ КРИТИКОВ

Фото Комментарии
  • У Бурчо
  • У Бурчо
尹 أ ℜ סּ 乙 סּ 长 长, 6 октября 2013

Я здесь не за интерьером. Тут лучший борщ в городе и фирменные хинкали от Бурчо с качественным мясом. Сказав это, я вас не обману.

Nino, 9 июня 2014

Ели только хинкали! За ними и приехали! Очень вкусные! Армянские хинкали с добавлением сливочного масла! Необычно но вкусно!!!!



Подписка на автора