3.0
1-й визит

Дудук

Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
18 декабря
2019
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Дата и время посещения — 24 ноября 2019, воскресенье, 16:20

Первое, что бросается в глаза еще на подходе к ресторану армянской кухни «Дудук», – это статуя мужчины с духовым язычковым музыкальным инструментом (он же дудук). Дальше взгляд цепляется за яркие светящиеся буквы вывески и резную деревянную дверь между красными полосками стен фасада.

Подписывайся, чтобы не пропустить!



Внутри гостей поджидают гардероб, барная стойка и маленький обеденный зал с нишей для мини-банкета. Интерьер смотрится просто и отсылает к спальнорайонным вариантам заведений общественного питания из ранних нулевых, но при этом ничего в оформлении не раздражает и не удручает. Стены – искусственный кирпич и бежевая плитка. В проемах внешней стены большие витринные окна со шторами и столами на двоих. Дальнюю часть украшают мозаичная фреска и висящий над ней рулон проекторного экрана. Потолок серо-белый с декорированными темными деревянными балками и коваными люстрами, самая массивная из которых нависает над центром зала. На полу матовые плиточные квадраты. Мебель новизной не блещет, но она ресторанная и умеренно удобная. Столы большие, в скатертях. На стульях разноцветный бархат. Расстояния между гостями приемлемые. Музыка эстрадная. Температура комфортная. Духоты и ненужных запахов нет. Освещение общее, яркое.

Меню в «Дудуке» объемное как по размеру, так и по содержанию, пестрое и насыщенное картинками. Подборка блюд – смесь вкусов Армении, Грузии и других регионов Кавказа. Цены низкие, особенно для ресторана. Порции щедрые.

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

Лаваш
хлеб
80 ₽
понравилось
Салат «Армения»
салат
390 ₽
нейтрально
Салат «Дудук»
салат
380 ₽
нейтрально
Шашлык из корейки баранины
горячее
720 ₽
понравилось
Кебаб бараний
горячее
460 ₽
понравилось
Толма из виноградных листьев
закуска
520 ₽
не понравилось
Жаркое “Дудук” по-домашнему
горячее
410 ₽
не понравилось
Хашлама из баранины
горячее
640 ₽
понравилось
Кари-кюфта
горячее
590 ₽
понравилось
Хинкали - 3 шт.
закуска
210 ₽
не понравилось
Пахлава
десерт
350 ₽
нейтрально
Вода Noy 0.5 б/г
напиток
150 ₽
нейтрально
Подробнее о наценке на воду

«Лаваш» – 80 рублей за два вида привозного, но свежего хлеба без каких-либо нареканий.

Салат «Армения» (390 руб.) – внешне что-то из репертуара столовой Госстандарта СССР поздних семидесятых. В центре тарелки одинокий салатный лист, а вокруг три невзрачных баклажановых кружка, которые укрыты почти черной мелкой нарезкой из мяса и грибов, снабжены шлепком сметаны и присыпаны несколькими гранатовыми зернами. При этом на вкус данное произведение кулинарного искусства оказалось съедобным. Мясо и грибы были холодные, но в меру сочные, не водянистые и не резиновые. В специях улавливался баланс. Гранатовые зерна искрили сладостью. Сметана вносила легкую кислинку. И даже баклажан все еще демонстрировал признаки жизни.

Салат «Дудук» (380 руб.) в меню включал целый ряд ингредиентов, из которых до меня добрались лишь огурцы, курица, сметана и гранат. Вкус ровный, базовый, но страдающий от недостатка соли, который пришлось восполнять за столом. Вновь съедобно, но не более.

«Шашлык из корейки баранины» (720 руб.) – четыре разношерстных, потрепанных поварскими руками бараньих ребра с вкраплениями мяса и жира. Вид опять сомнительный, но вкус удивительно позитивный. Мясо сочное. Жира ровно столько, сколько требовалось. Специи аккуратные. Аромат мангала на месте и ни капли сухости.

«Кебаб бараний» (460 руб.), в отличие от корейки, смотрелся аппетитно и во вкусе не подвел. Сочность похвальная. Пряность яркая. Мясная сущность в наличии.

«Толма из виноградных листьев» (520 руб.) – подборка из восьми совсем не фотогеничных темно-зеленых рулетов, которые выглядели так, будто им пришлось пережить какой-то кухонный мини-катаклизм. Листья все рваные. Формы и размеры разные. Некоторые конструкции подгоревшие, липкие и грубоватые. Начинка хоть и мясная, но сухая.

«Жаркое “Дудук” по-домашнему» (410 руб.) напомнило мне попытку одного моего товарища-холостяка приготовить себе что-то на ужин. Под стать его усилиям картофельные дольки и свиные ребра пережарили до черной сухости, лишив их сочности и вкусности. И это обидно, потому что на фотографии в меню блюдо выглядело действительно аппетитно.

«Хашлама из баранины» (640 руб.) – скорее мясной суп с бараниной, причем как суп блюдо полностью состоялось. Оно было ароматное, сытное, с отменным наваром, щедрыми кусками мягкого мяса, сладковатой картошкой, бойкими луком и перцем.

«Кари-кюфта» (590 руб.) – лучшее блюдо ужина. Серый мясной шарик прибыл раскроенным на четыре части, с красным перцем и сливочным маслом. Текстура воздушная. Сочность манящая. Сытность ощутимая. Вкусность очевидная. Кстати, кюфта, как и полагалось, готовилась почти час, а не 10 минут на разогреве.

«Хинкали» порадовали размером и ценой – 70 рублей за штуку. Правда, минимальный заказ – три мешочка, и они разочаровали. Лично ко мне три хинкалины прибыли уже в разорванном, скрюченном виде. За хвосты не ухватиться, вверх даже с ложкой не поднять, сок не спасти. Тесто слишком тонкое, рвущееся. Начинка резко кислая и без всякого черного перца. Печаль, да и только.

Из десертов в заказ попала «Пахлава» (350 руб.), которая выдала еще одно съедобное выступление. Температура подачи после разогрева обжигающая. Сладкая липкость назойливая. Но вкус меда и орехов уловимый, без примесей и лишних нот.

Обслуживание в мой визит было дружелюбное, энергичное, исключительно мужское, но не всегда точное в своих действиях. Трое мужчин в красных жилетах напомнили мне сотрудников провинциальной итальянской траттории, где живое интерактивное общение с гостями зачастую сопровождается забывчивостью и отступлениями от правил. Официанты исправно меняли приборы, следили за грязной посудой, но при этом ничего по меню не рассказывали, напитками не интересовались, оговоренный порядок выдачи блюд игнорировали, иногда что-то упускали, забывали и путали (последнее – из наблюдений за другими столами).

Итог таков:

Несмотря на огрехи в еде, старомодность интерьера, перегруженность меню, доброе, но далекое от идеального обслуживание, «Дудук» мне понравился. Возможно, хашлама и кюфта меня так зацепили или дружелюбная простота атмосферы и приветливость цен расположили, но душа критика нашла в этом небольшом почти армянском ресторане что-то теплое и сердечное.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Очередной рассказ из рубрики «Хочу в Армению». Несмотря на огрехи в еде, старомодность интерьера и не самое внимательное, но добродушное обслуживание, в ресторане @duduk.moscow мне понравилось, особенно «кюфта», которую, как и полагалось, готовили час, а не 10 минут на разогреве. (Подробнее на сайте www.moscow-restaurants.ru) #едавмоскве #ресторанымосквы #хочувармению #дудук #ресторандудук #foodinmoscow #moscowrestaurants #dudukmoscow

Публикация от Михаил Костин (@mkostin_ru)




«Дудук» — ресторан армянской и кавказской кухни в Москве.

comments powered by HyperComments



Фото Комментарии
  • Дудук
  • Дудук
Алексей, 17 марта 2013

Действительно очень хорошая кухня! Один из немногих ресторанов где чувствуется колорит Армении. Все очень ненавязчиво и главное со вкусом. Живое звучание игры на дудук это вообще нечто.

Veronika, 18 июня 2016

Отличное меню, причём с картинками! Чисто, уютно, отличное обслуживание и унитазы с самоменяющимися чехлами. А ещё, в прошлом году, они прошли РЕВИЗОРРО!



Подписка на автора