5.0
1-й визит

Bistrot Березка

Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
8 августа
2017
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Ну наконец-то, наконец Режис Тригель вернулся к нам в своем амплуа оригинального француза, который любит придавать собственный шарм традиционным блюдам французской кухни. Его новое кулинарное увлечение — «Bistrot Березка». Заведение открыли Дина Хабирова и Светлана Бондарчук, взяв помещение на Малой Бронной, в котором раньше тихо страдало кафе товарища Зотова «Крылышко и Ножка». Внутренняя разбивка осталась прежней. Небольшой квадратный обеденный зал делит пространство с кухней, которую на этот раз отгородили стеклом, и это правильно. Вид на работу поварской команды прежний, а запахов от готовки нет. В зале с десяток столиков, есть еще места на псевдоверанде, но это три подушки на порожке. Оформление предельно простое, европейское и совершенно не запоминающееся. Хотя нет, засилье бутылок итальянского аперитива «Aperol» запоминается, а так в памяти ничего не задерживается.

Bistrot БерезкаBistrot БерезкаBistrot БерезкаBistrot Березка

Меню в «Bistrot Березка» привлекает своим минимализмом, прям радость для «бистро». Один небольшой лист, десять с копейками блюд, отдельный раздел для салата «Нисуаз» и ярко выраженная сезонность. Заказ в голове складывается легко, естественно. Читаешь и понимаешь, с чего начать и чем закончить. Цены достаточно высокие, но для Патриков привычные.

Еда — вереница блюд, наполненных кулинарным удовольствием, причем удовольствие это доброе, обволакивающее, вызывающее приятное, теплое чувство душевности. То, что не удалось господину Тригелю в Sixty, он с лихвой произвел в Березке.

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

«Крудо из помидоров» с сыром страчателла и чиабаттой впечатлило простотой, вкусовым единством, пропитанным яркостью лета. Помидоры — сладкие, нежные. Сыр приятно свежий и увлекательно тянучий. «Свекольный гаспаччо» впечатлил балансом и легкостью. Никаких отступлений, отклонений или вызовов рецепторам. Слаженно, добротно и бодро. «Салат “Нисуаз”» с мальдивским тунцом — конечно же, не классика из Ниццы, но как салат выступил очень достойно. Овощи — отменного качества. Они хрустели звонко, работали сообща, с вареными перепелиными яйцами пели хором, в легком соусе купались с радостью. Тунец — сам по себе красавец — плотный, темно-красный, слегка обжаренный и очень сочный. «Равиоли с креветками» выглядели вовсе не как равиоли, а как «маргаритки». Креветки, что покоились сверху, были обычные, чуточку резиновые. Паста неплохая, средняя, и в сравнении с другими блюдами она напомнила мне меня же в детстве. Помнится, в первом классе на уроке физкультуры я всегда стоял в самом конце ряда, выстроенного по росту, после меня был только Гаврюша. Так и с «Равиоли» — из всего заказа данное блюдо по своим вкусовым показателям можно было смело поставить в самый конец кулинарного ряда. Зато «Сибасу с авокадо и чили-сальсой» в конце «физкультурной» линейки делать было нечего. Рыбу приготовили качественно, без обмана и без подвоха. Вот она рыба, вот он соус, вот авокадо. Все элементы самодостаточные, но и вместе выступали умело. Вместо десерта я не удержался и взял «Луковый суп». Вариант в «Березке» — не парижский, сыра слишком мало, гренка слишком маленькая и бульон слишком жидкий, но со вкусом у супа все было в полном порядке. Просто, легко и хотелось еще.

Обслуживание опытное. Девушки, а их я узнал по другим заведениям, работали красиво и правильно, без заминок, без воздыханий, и всеми своими действиями давали понять, что они гостям рады.

Итог таков:

Новое бистро удалось на славу. Если так и дальше пойдет, то Патрики смогут наконец-то стать тем местом, куда люди приезжают именно за едой, а не за тем, чтобы новую сумочку выгулять или часами перед дружбанами похвастаться.

comments powered by HyperComments
ПОПРОБУЙТЕ В ЭТОМ РЕСТОРАНЕ
В ЭТОМ ЖЕ ЗДАНИИ



Фото Комментарии
  • Bistrot Березка
  • Bistrot Березка
  • Bistrot Березка
  • Bistrot Березка
  • Bistrot Березка
  • Bistrot Березка
  • Bistrot Березка
  • Bistrot Березка
  • Bistrot Березка
А, 17 сентября 2017

Медленное обслуживание, ждали долго десерт, да ещё и кусочек бумажки попался в нем ((( Выбор блюд маловат. Цены выше средних. Вряд ли вернёмся

Maxim, 15 июля 2017

Gastrofood, aperol schpritz

Екатерина, 17 августа 2017

Отвратительное обслуживание. Ждать счёт 20 минут-это слишком. И ещё 10 минут после просьбы все таки его принести. За цены выше среднего с таким обслуживанием стоит выбрать другое место на Патриарших.

Олег, 13 августа 2017

Вечером многолюдно и шумно, но уютно. Можно зайти выпить вина или апероль, предварительно поужинав в другом месте.

Михаил Костин, 8 августа 2017

Новое бистро удалось на славу. Если так и дальше пойдет, то Патрики смогут наконец-то стать тем местом, куда люди приезжают именно за едой, а не за тем, чтобы новую сумочку выгулять.

Подписка на автора







Подпишитесь на Foursquare