2.2
1-й визит

The Left Bank

Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
23 июля
2017
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Новый проект PubLife Group под названием The Left Bank открылся на Маросейке с размахом. Три этажа вместили в себя ирландский паб, клуб Алексея Козлова и мансарду со сценой. Несмотря на то что до первого зала на третьем этаже приходится добираться через множество ступенек, интерьер вызывает уважение. Он добротно пабовый, темно-деревянный, свежий, интересный, состоятельный. Краны с разливным пивом завлекают. Стеллажи с пивом и отдельная застекленная комната на третьем этаже радуют. Вид из окон — живой, динамичный. Дерево — приятное на ощупь и на цвет. Да, некоторые столы шатаются, как пьяные школьники после выпускного, но для пабов это нормально, я бы даже сказал, ожидаемо.



Меню тоже заслуживает похвалы. Оно действительно барно-пабовое, вполне себе органичное и гармоничное, все по разделам, все по полочкам. Про Америку блюда поют, про Британию рассказывают, об Ирландии шепчут, даже о Германии есть пара строк, как, впрочем, и о Москве. Любое блюдо можно сочетать с определенным видом пива, и наоборот, под каждое пиво можно найти нужное яство. А пива много, и оно вкусное, и зазывающее, но еда…

Господа «паблайфцы», что случилось? Куда улетучились яркость и вкусность от The Tipsy Pub? Куда подевался потенциал, заложенный в Lion’s Head Pub? Даже в том же O'Donoghues Pub были проблески вкусного, а в The Left Bank провал на провале и провалом подгоняет.

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

Севиче с тунцом
закуска
465 ₽
не понравилось
Пивной сет
закуска
1195 ₽
не понравилось
Салат “Цезарь с курицей
салат
455 ₽
не понравилось
Бургер Классический
горячее
595 ₽
не понравилось
Колбаски из баранины
горячее
695 ₽
не понравилось
Спагетти карбонара
горячее
415 ₽
не понравилось
Филе Миньон
горячее
995 ₽
нейтрально
Соус Барбекю
соус
45 ₽
не понравилось
Пиво Теннентс 0.5
напиток
415 ₽
нейтрально
«Севиче с тунцом» по виду больше походило на тартар. Нарезка крупная, авокадо жесткое, папайя пресная, соус — резкий, грубый, а всё потому что он всеми силами пытался замаскировать несвежесть сырой рыбы. Да, да, тунец был тухлый, с ядовитым привкусом железа и старого моря, немого солоноватый и с горчинкой. «Бургер Классический» — горе-горка мяса и хлеба. Булка — сухая и крошащаяся. Котлета — пресная и жесткая, причем она настолько плотно срослась с булкой, что отказывалась от нее отлипать даже в вертикальном положении. «Салат “Цезарь”» — еще одна тарелка негатива, упакованная плохими некачественными продуктами. Курица тонкая-тонкая, еле теплая, склизкая. Сырные пласты безвкусные, салатные листья детские в размерах и вялые. Соус визуально бледный и зернистый. «Колбаски из баранины» прибыли с ужасающим на вид и на вкус картофелем и очень неприятными соусами. Выглядели они совсем не по-домашнему (как утверждала официантка). Скорее, они походили на покупной вариант из отдела замороженных продуктов. Сморщенные, сухие, бестолково перечные и почему-то совсем не соленые.

Дальше хуже.

«Спагетти карбонара»… ох… ну если нет понятия, как готовить блюдо, если в руках сливки и переваренная паста, ну почему не сделать умный ход? Почему не назвать блюдо как-то иначе, не «Карбонара», а скажем, «Сливочная жесть» или «Сливки рулят, больше ничего не знаю»? А так это была не паста, это была «советская» вермишель, утопленная в сливках. И еще стоило бы предупредить официантов, чтобы они не хвастались тем, что местные «Спагетти карбонара» такие сливочные, потому что они для простых людей, а не для гурманов. Тут вообще сразу возникает целый ряд вопросов.

Был еще «Пивной сет», который представлял из себя поднос бледного уныния. Закусок там было много, от копченого сыра до крылышек, но на вкус все это сводилось к провальному опусу худшим традициям американского общепита. Панировка на всех закусках была одинаковая, бледная, зернистая, неприятная на ощупь и мучная на вкус. Хвостатые креветки «порадовали» своей каучуковой текстурой. Цыпленок выразил свое презрение обществу сухостью и ватностью. Сырные шарики и палочки рассказали кислую историю, приправив ее внутренней жижей. Кальмары показали всему белому свету свою жесткость и холод, наверное, имитируя зимнюю резину. А куриные крылья решили испугать потребителя своим обшарпанным видом и холодным привкусом несвежести, который кое-как пыталась скрыть маскирующая острота соуса. Такой набор не к пиву надо было подавать, а врагам государства отсылать по почте вместо бомбы замедленного действия.

Из положительного отмечу только «Филе миньон». Хотя два удручающе засохших куска мяса к аппетиту не вызвали, само мясо оказалось неплохое, в меру сочное и почти мягкое.

Обслуживание в баре-пабе-ресторане было молодое, неопытное, но улыбчивое и старающееся, а если учесть, с какой едой ребятам приходилось работать, то я лично отмечать все мелочи и недочеты в их работе не буду.

Итог таков:

53 ступеньки (от улицы до первого зала) не стоят той еды, которую предлагают сейчас в The Left Bank. Либо ступеньки нужно убирать, либо еду исправлять.

comments powered by HyperComments
Связанные персоны и компании



МНЕНИЕ ДРУГИХ КРИТИКОВ

Фото Комментарии
  • The Left Bank
  • The Left Bank
  • The Left Bank
  • The Left Bank
  • The Left Bank
  • The Left Bank
  • The Left Bank
  • The Left Bank
  • The Left Bank
Михаил Костин, 23 июля 2017

53 ступеньки (от улицы до первого зала) не стоят той еды, которую предлагают сейчас в The Left Bank. Либо ступеньки нужно убирать, либо еду исправлять.

Lena, 19 июля 2017

Почему такой низкий рейтинг? Заведение только открылось, все новое, чистое, персонал старается, кормят вкусно. Цезарь хорош, сырной тарелке достойные сыры!остренькие начос тоже гуд

Tom, 4 августа 2017

Elegant pub in the heart of Moscow

Tom, 8 августа 2017

Great bar with friendly English speaking staff

Polina, 28 августа 2017

fresh beer and very tasty wings; relaxed atmosphere and cool interior



Подписка на автора







Подпишитесь на Foursquare