Соц.сети

Ресторан The Left Bank

1 визит

Новый проект PubLife Group под названием The Left Bank открылся на Маросейке с размахом. Три этажа вместили в себя ирландский паб, клуб Алексея Козлова и мансарду со сценой. Несмотря на то что до первого зала на третьем этаже приходится добираться через множество ступенек, интерьер вызывает уважение. Он добротно пабовый, темно-деревянный, свежий, интересный, состоятельный. Краны с разливным пивом завлекают. Стеллажи с пивом и отдельная застекленная комната на третьем этаже радуют. Вид из окон — живой, динамичный. Дерево — приятное на ощупь и на цвет. Да, некоторые столы шатаются, как пьяные школьники после выпускного, но для пабов это нормально, я бы даже сказал, ожидаемо. %photo% Меню тоже заслуживает похвалы. Оно действительно барно-пабовое, вполне себе органичное и гармоничное, все по разделам, все по полочкам. Про Америку блюда поют, про Британию рассказывают, об Ирландии шепчут, даже о Германии есть пара строк, как, впрочем, и о Москве. Любое блюдо можно сочетать с определенным видом пива, и наоборот, под каждое пиво можно найти нужное яство. А пива много, и оно вкусное, и зазывающее, но еда…

Господа «паблайфцы», что случилось? Куда улетучились яркость и вкусность от The Tipsy Pub? Куда подевался потенциал, заложенный в Lion’s Head Pub? Даже в том же O'Donoghues Pub были проблески вкусного, а в The Left Bank провал на провале и провалом подгоняет.%menu%«Севиче с тунцом» по виду больше походило на тартар. Нарезка крупная, авокадо жесткое, папайя пресная, соус — резкий, грубый, а всё потому что он всеми силами пытался замаскировать несвежесть сырой рыбы. Да, да, тунец был тухлый, с ядовитым привкусом железа и старого моря, немого солоноватый и с горчинкой. «Бургер Классический» — горе-горка мяса и хлеба. Булка — сухая и крошащаяся. Котлета — пресная и жесткая, причем она настолько плотно срослась с булкой, что отказывалась от нее отлипать даже в вертикальном положении. «Салат “Цезарь”» — еще одна тарелка негатива, упакованная плохими некачественными продуктами. Курица тонкая-тонкая, еле теплая, склизкая. Сырные пласты безвкусные, салатные листья детские в размерах и вялые. Соус визуально бледный и зернистый. «Колбаски из баранины» прибыли с ужасающим на вид и на вкус картофелем и очень неприятными соусами. Выглядели они совсем не по-домашнему (как утверждала официантка). Скорее, они походили на покупной вариант из отдела замороженных продуктов. Сморщенные, сухие, бестолково перечные и почему-то совсем не соленые.

Дальше хуже.

«Спагетти карбонара»… ох… ну если нет понятия, как готовить блюдо, если в руках сливки и переваренная паста, ну почему не сделать умный ход? Почему не назвать блюдо как-то иначе, не «Карбонара», а скажем, «Сливочная жесть» или «Сливки рулят, больше ничего не знаю»? А так это была не паста, это была «советская» вермишель, утопленная в сливках. И еще стоило бы предупредить официантов, чтобы они не хвастались тем, что местные «Спагетти карбонара» такие сливочные, потому что они для простых людей, а не для гурманов. Тут вообще сразу возникает целый ряд вопросов.

Был еще «Пивной сет», который представлял из себя поднос бледного уныния. Закусок там было много, от копченого сыра до крылышек, но на вкус все это сводилось к провальному опусу худшим традициям американского общепита. Панировка на всех закусках была одинаковая, бледная, зернистая, неприятная на ощупь и мучная на вкус. Хвостатые креветки «порадовали» своей каучуковой текстурой. Цыпленок выразил свое презрение обществу сухостью и ватностью. Сырные шарики и палочки рассказали кислую историю, приправив ее внутренней жижей. Кальмары показали всему белому свету свою жесткость и холод, наверное, имитируя зимнюю резину. А куриные крылья решили испугать потребителя своим обшарпанным видом и холодным привкусом несвежести, который кое-как пыталась скрыть маскирующая острота соуса. Такой набор не к пиву надо было подавать, а врагам государства отсылать по почте вместо бомбы замедленного действия.

Из положительного отмечу только «Филе миньон». Хотя два удручающе засохших куска мяса к аппетиту не вызвали, само мясо оказалось неплохое, в меру сочное и почти мягкое.

Обслуживание в баре-пабе-ресторане было молодое, неопытное, но улыбчивое и старающееся, а если учесть, с какой едой ребятам приходилось работать, то я лично отмечать все мелочи и недочеты в их работе не буду.

Итог таков:

53 ступеньки (от улицы до первого зала) не стоят той еды, которую предлагают сейчас в The Left Bank. Либо ступеньки нужно убирать, либо еду исправлять.

Итог

53 ступеньки (от улицы до первого зала) не стоят той еды, которую предлагают сейчас в The Left Bank. Либо ступеньки нужно убирать, либо еду исправлять.

2.2
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Брускетта с лососем, сливочным сыром, авокадо и вялеными томатами
    Вителло тоннато - в меню 870 руб.
    Хлебная корзина
    Остоженка, 30, стр.1
    7 марта
    Amico Bistro – еще один пример минимальных вложений мысли и денег в точку общественного питания на месте закрывшегося заведения. Такое ощущение, будто создатели гуляли как-то по Остоженке, увидели вывеску «Аренда», вспомнили, что там был общепит, и тут же решили – берем, теперь мы рестораторы. Интерьер, по сути, старый. Меню – мешанина от других проектов схожего формата современного городского кафе (бистро), только еще и с ошибками. Еда иногда даже не дотягивает до уровня хорошей домашней готовки. Сервис оставляет желать большего профессионализма. Ну и вода в графине за 550 рублей – это отдельное «дружеское веселье».
  • Хлебная корзина
    Салат с крабом
    Томаты тоннато
    Б.Никитская, д.14/2
    17 июля 2023
    Европа, куда не все и не всегда могут попасть по велению сердца, продолжает навещать нас сама, появляясь в разных точках общественного питания на улицах Москвы. Бабусино бистро (Mamie) – один из примеров, когда Европа все же заглядывает к нам на огонек или бокальчик. Внутри кто-то найдет очертания итальянской траттории, кто-то углядит Париж, а кто-то – местный колорит Сан-Тропе или Савоны. В любом случае место приятное по интерьеру, но шумное по атмосфере. Меню нацелено на упрощение выбора, с редкими авторскими вставками. Еда зачастую вкусная, но без недочетов пока не обходится. Сервис добротный. Место молодое, бойкое, и простор для роста есть. Так что поглядим-понаблюдаем. Ну а к Lucky Group у меня вопрос: а сколько еще помещений вы можете освоить на Большой Никитской от Манежа до Никитских ворот? Даешь еще 19 заведений и тех же брендов (это я про шеф-поваров)?
  • Тартар из тунца
    Салат «Веган-киллер»
    Луковый суп
    Столярный пер., 3, корп. 12
    8 декабря 2021
    Karavin – это новое миниатюрное светлое кафе на территории «Рассвета», которое не вызывает никаких особенных эмоций. Там нет серьезных раздражителей или чего-то отталкивающего, но нет и притяжения. Интерьер простой. Меню базовое. Блюда по большей части съедобные, причем на уровне домашней готовки и с мелкими недочетами. Если вы рядом, да еще и с песиком, и вам хочется непритязательного спокойствия под чашку кофе, с незатейливой едой, то зайти можно, а так – поел, ушел, забыл.
  • Комплемент
    Перец рамиро, тоннато
    Карабинеро крудо, лимон
    Дмитровский пер., д. 11
    13 ноября 2021
    Lucky Group и Глен Баллис продолжают радовать. Новый проект – очередное попадание в яблочко. Локация серьезная, туристическая, богатая. Оформление современное и при этом классическое. Атмосфера располагает как к отдыху, так и к деловым встречам. Меню лаконичное, понятное и в то же время интригующее. Еда качественная, интересная, аппетитная. Обслуживание правильное. Куда ни глянь – везде хорошо, что ни откусишь – все вкусно. Главное, чтобы нынешний высокий уровень сохранился и не упал.
The Left Bank
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан