И снова о Чикаго

Несколько советов о том, куда пойти в "Ветреном Городе" на озере Мичиган.
Михаил Костин Михаил Костин
6 ноября
2018

По традиции очередной визит в «Ветреный город» (Windy City) сопровождался изучением разнообразных аспектов бойко развивающейся американской современной кухни (American Contemporary Cuisine), которая в последние годы получила особый толчок вкусности именно на Среднем Западе США. Перебрав более четырех десятков различных статей, ревю и комментариев, пролистав несколько гидов и выслушав советы знакомых и друзей, я отправился шагать по улицам Чикаго в поисках вкусного и интересного.

Ниже маленькая подборка из того, что в этот раз понравилось больше всего:



- Shanghai Terrace в Peninsula Hotel, Chicago – по-прежнему один из лучших китайских ресторанов в городе с отменной террасой и небольшим меню, в котором особое внимание уделяется димсамам.

- Spiaggia Restaurant – итальянский ресторан в сегменте Fine Dinning, кухней которого заправляет Joe Flamm, победитель 15-го сезона Top Chef. На данный момент у «Пляжа» одна звезда от красного гида «Мишлен» и несколько значимых наград местных изданий. Из блюд особо радуют домашняя паста и ризотто.



- Blackbird – еще один однозвездочный ресторан, специализирующийся именно на вкусах среднезападной кухни и являющийся гастрономическим оплотом шеф-повара Paul Kahan, обладателя нескольких The James Beard Awards. Заведение маленькое, уютное, с открытой кухней и небольшим интригующим меню.



- GT Prime Steakhouse – классический американский стейк-хаус, где с мясом категории Prime усердно работают шеф-повар Giuseppe Tentori и его команда. Здесь стоит отведать стейки из говядины и телятины, плюс тартары.



- The Purple Pig – весьма известное заведение, которое изначально мне отрекомендовал один мой тезка, хороший товарищ и читатель. За счет центрального месторасположения – на Michigan Avenue – ресторан всегда полон, но это не мешает поварскому коллективу выдавать еду четко и без задержек. Отдельного упоминания заслуживают блюда из свинины в исполнении шефа Jimmy Bannos Jr., также обладателя The James Beard Award.



- Margeaux Brasserie при Waldorf Astoria Hotel, Chicago – помимо отменных завтраков, там можно отведать фьюжен французской кулинарии и новых американских гастрономических трендов по рецептам именитого калифорнийского шефа Michael Mina.



- Ну а за известной чикагской Deep dish pizza стоит отправиться в Giordano’s, где все пузатые пиццы складываются из нескольких слоев сыра, теста и соуса.



Надеюсь, данный список вам пригодится.

Всем приятного аппетита!
И снова о Чикаго

comments powered by HyperComments

ЕЩЕ СТАТЬИ