Соц.сети

Отели Москвы / Four Seasons Hotel Moscow

Room Service (эпоха самоизоляции)

За несколько дней до открытия всех столичных летних веранд я заглянул еще в одну гостиницу Москвы, где моей целью снова стал работающий Room Service.

Для полноты картины номер в отеле я заранее не бронирую, прихожу «с улицы», заселяюсь на одну ночь, делаю два заказа – ужин и завтрак. В своей оценке я учитываю все блюда плюс озвучиваю соотношение «Цена / Качество» и даю рекомендацию – стоит ли заказывать еду в номер через Room Service или лучше пользоваться сторонней доставкой.

Выпуск № 7: Four Seasons Hotel Moscow, категория «5 звезд».

Той самой, настоящей, гостиницы «Москва» с нами уже нет. Ссылаясь на всевозможные структурные и инженерные проблемы, легендарный комплекс, который утвердил Моссовет, одобрил товарищ Сталин, а потом весь Союз строил в несколько этапов аж до 1977 года, разобрали в 2004 году, возведя в 2013 году на его месте реплику-новодел: ее поделили между собой ТГ «Модный Сезон», дорогие апартаменты для федеральной элиты и заморский пятизвездочный отель Four Seasons. В последнем, кстати, также разместился итальянский ресторан Quadrum с видом на Манежную площадь. Говорить о всяких несуразных нюансах и странностях самого отеля в этой рецензии я не буду, тем более что я уже пару раз обращал на них внимание в других публикациях. Ниже речь пойдет о еде и местном Room Service.

Даже в пустоте и тишине просыпающегося после карантина города «Четыре Сезона» выглядели дорого и помпезно. Мрамор блестел. Потолки убегали ввысь. Через витрины на редких гостей глазели «золотые» прелести из мира Dolce Vita. Персонал был вежлив, учтив, в перчатках, масках и отглаженных фирменных костюмах. Меню Room Service обитало исключительно на планшете, в котором при заезде оставалось всего 5 процентов зарядки. Подборка блюд ограниченная и стандартная для московских гостиниц. Набор знакомый – «Цезарь», борщ, пельмени, бургер и, конечно, икра за 39 000 рублей. Кстати, о ценах: они на карантин никак не отреагировали и остались самыми высокими в городе.

Ужин

Время исполнения заказа: 42 минуты вместо обещанных айпедом 33, зато с комплементом за опоздание.

Температура подачи: холодные блюда – прохладные, горячие в тепловом шкафу.

Сервировка: блюда на столе под крышками, в шкафу без прикрытия. Приборы, соль, перец, салфетки на месте. Скатерть и посуда чистые. Комплементарные горчица, майонез и кетчуп в наличии.

Чек: на подпись в номере, при выписке общая распечатка без детализации. К сумме заказа приписываются 10 процентов Service Charge.

Персонал: опрятен, в масках и перчатках.

«Хлебная корзина» – четыре бесплатных куска хлеба с долгим сомнительным прошлым, в которых главным атрибутом была сухость.

Салат «Цезарь» с курицей отметился щедрой порцией. Салат отдельно, курица отдельно. Листья зеленые, не завядшие. Сыр пластами, но не резиновый. Перепелиные яйца отварные. Соус без закидонов. Крутоны мягкие. Но птаха подогретая и сухая. Общее впечатление — съедобно, однако за 1250 рублей хотелось большего.

«Русский борщ» (980 руб.) густой, темно-красный, с наваристым бульоном, тонкой овощной нарезкой, щедрым количеством мяса, дельной свекольной сладостью и всеми нужными специями, которым помогала качественная сметана.

«Домашние пельмени из телятины» – одни из самых дорогих в городе: 1200 рублей за порцию. Вид заветренный. Каждый пельмень с дырками и надрывами. Тесто соленое. Начинка соленая. Бульон, который прибыл отдельно, тоже с пересолом.

«Филе лосося» – скудная полоска пресной пересушенной рыбы с кожицей, один цельный красный перец, три помидорины черри и три лепестка миниатюрной бок-чой, зато в чеке 2050 рублей, которых сразу стало жалко.

«Пюре» — три ложки сливочной, картофельной, но остывшей массы за 750 рублей.

«Бургер» (2150 руб.) – на фото в планшете красавец, а на столе-тележке досада на «газетной» бумаге. Из достоинств – приличное соотношение хлеба и мяса. Из минусов – все остальное. Булка увядшая. Нижняя ее часть, как промокашка, через минуту уже превратилась в кашу. Котлета сухая, серая, плотная и безвкусная. Соус – приторные слои барбекю. Картофель фри рыхлый и пересоленный.

«Паста с томатным соусом» (1150 руб.) – еще одна печаль, которую нещадно переварили и усадили в соус с вкраплениями каперсов, но без ощутимых специй и соли.

«Чизкейк New York» (850 руб.) был мелкий, но удачный по вкусу. Текстура нежная. Творожный оттенок присутствовал. Никакой приторности или сухости.

«Конфеты» — подарок от отеля. Вкусно и с кислинкой.

Вода Aqua Panna 0.75 – 950 рублей.

Вода Baikal Pearl 0.5 б/г – бесплатно.

Завтрак

Время исполнения заказа: 39 минут.

Температура подачи: холодные блюда – прохладные, горячие в тепловом шкафу.

Сервировка: блюда на столе под крышками, в шкафу без прикрытия. Приборы, соль, перец, салфетки на месте. Скатерть и посуда чистые. Комплементарные горчица, майонез и кетчуп в наличии.

Чек: на подпись в номере, при выписке общая распечатка без детализации. К сумме заказа приписываются 10 процентов Service Charge.

Персонал: опрятен, в масках и перчатках, вежлив.

«Выпечка» – печальный набор мелких сухих круассанов за 650 рублей.

«Яйца бенедикт» (1100 руб.) на вид приличные, даже аппетитные, но во вкусе все иначе. Маффин сухой, почти каменный. Яйца приготовили так, что изнутри вытекали не только желток, но и жижа белка. Голландский соус густой, кисловатый, с атрибутами покупного продукта. Картофельные «хашбрауны» (Hash Browns) вкусные.

Другие «Два яйца», которые за 750 рублей превратили в яичницу-глазунью, также внешне удались. Вкус ровный. Бекон хрустящий. «Хашбрауны» все такие же вкусные. И только куриные сосиски отличались кисловатым несвежим послевкусием, которое настораживало.

«Сырники» (950 руб.) имели странную консистенцию, намекающую на неполную готовность. При этом вкус творога ощущался. Сахар был в норме, а сахарная пудра особо не мешала.

«Вафли» (950 руб.) оказались одним прямоугольником на тарелке. Тесто свежее, в меру сладкое, с ягодами и без лишних нюансов.

Яблочный свежевыжатый сок – приличное качество, правда, за 700 рублей.

Кофе «Латте» – среднее качество за 550 рублей.

Итог

С учетом цен, расположения и уровня престижа сети Four Seasons визит в «новую “Москву”» вновь оставил послевкусие разочарования, особенно в еде, где ошибки и недочеты сплелись в крепких объятиях с безразличием к самим блюдам и гостям. За исключением борща и вафель, уровень Room Service до пяти звезд никак не дотягивает, так что от полноценной трапезы в номере лучше отказаться в пользу любого другого ресторана или доставки в окрестностях Кремля.

Еда – 3

Сервис – 4

Цена / Качество — 2

Отели Москвы / Four Seasons Hotel Moscow

Добавить ресторан