доставка из новой сети dark kitchen через сервис "Яндекс.Еда"
На днях мне на почту свалилось письмо от команды «Яндекса»:
«У Яндекс.Еды появляется партнер: новая сеть дарк-китченов, ранее на рынке не представленная, но созданная опытными игроками ресторанного бизнеса России. В меню около 160 позиций, акцент на домашнюю еду, гарантированная доставка за 30 минут (никаких дальних зон), оптимизированные специально под доставку рецепты и хорошо настроенные алгоритмы приготовления и упаковки блюд».
Звучало все достаточно интересно, так что я решил изучить предложение более подробно. Зашел по ссылке на сайт Яндекс.Еды в раздел «Пока горячее».
Несмотря на заявленные 160 позиций, список блюд там пока невелик. С напитками, кофе, чаем и жевательной резинкой 114 позиций, включая 18 основных блюд, 7 супов и 7 салатов. Основной ориентир кухни – «еда из местной столовой», то есть знакомые каждому яства повседневного толка: гречка, котлеты, картофельная запеканка, сосиски с гарниром, куриный бульон, солянка. Из экзотики – суп «Том Ям» и салат «Грин Энерджи».
В шапке страницы указаны условия доставки. До общей суммы заказа в 2000 рублей она платная и гибкая: 109-159 рублей. От чего зависит итоговая сумма, неясно. Цены в меню держатся в среднем диапазоне демократичных заведений. Они, например, выше, чем в «Му-Му», и примерно такие же, как у «Граблей». Порции тоже средние, на одного.
Свой заказ я формировал по тому же принципу, что и в ресторане, на небольшую компанию. Набор из супа, салата, трех основных блюд, двух напитков и десерта мне обошелся в 1770 рублей плюс 109 рублей за доставку.
В тексте также фигурировала гарантированная доставка за 30 минут, но со мной такая гарантия не сработала. Пообещали привезти еду в 19:15, но опоздали и добрались только в 19:51, а весь процесс от формирования заказа до его появления у меня дома занял 1 час 19 минут. В принципе так же, как и в других сервисах доставки, только минус «гарантия».
Блюда прибыли в белом пакете с многообещающими надписями «Внутри еда как дома» и «Привезли, пока горячее». Там лотки с едой, напитки, никаких приборов, салфеток и бумажного чека. «Пока горячее», наверное, еду отправили в путь с кухни, а до меня она добралась еле тепленькой.
Упаковка удобная – пластиковые контейнеры, соусы отдельно.
Салат «Витаминный» (190 руб.) – в составе капуста, огурец, морковь, перец, немного зелени. Кисловато, без сладости, но с хрустом. Съедобно, но есть нужно было поспешно, а то салат очень быстро загрустил.
«Солянка мясная» (230 руб.): бульон – мутная водица без всякого мясного вкуса. Кислинка почти незаметная. Наполнение стандартное – мясо нескольких видов, соленый огурец, лук, немного оливок и каперсы. Но наполнения мало. А еще в миску из черного пластика очень просились лимон, соль и перец. Общая оценка – мимо цели.
«Пельмени с говядиной и зеленью» (340 руб.) – десять ужастиков в лотке и при сметане. Вид отталкивающий. Тесто толстое, тугое, резиновое. При первом же прикосновении каждая конструкция распадалась по шву на три части: две ракушки теста и жесткая пресная начинка без капли специй. Минус по всем статьям и 340 рублей в мусорное ведро.
«Макароны с молочными сосисками по-домашнему» (250 руб.) – две сосиски, паста казаречче и кетчуп. На вид и вкус – памятный экскурс в буфет кинотеатра «Бородино» перед дневным сеансом в будний день 1985 года. Макароны сварили по-советски, чтоб было мягко. Сосиски слегка ободраны, вкус базовый. Блюдо без лирики и романтики, съедобное.
«Котлеты куриные на пару» (340 руб.) прибыли с бесплатным картофельным пюре и зеленым петрушкиным йогуртовым соусом. Котлеты неплохие, с вкраплениями овощной стружки. Пюре без сухости, с картофельным вкусом и редкими комками. Соус в меру питательный, с кислинкой. Невзрачно, но ближе к вкусно.
«Творожное кольцо» – ода сухости за 150 рублей. Тесто крошащееся, разламывающееся. Начинка вроде творожная, но ее мало, и она тоже сухая. Доедать не захотелось.
Итог
За 1879 рублей (еда, напитки плюс доставка) через 1 час 19 минут я получил базовый ужин уровня районной столовой без шика, добавок и с необходимостью подогрева. Как по мне, для такого качества блюд это дороговато, особенно если учесть, что за схожие или меньшие деньги можно взять еду в магазине по пути домой или оттрапезничать в сетевом кафе за углом. Цены и запоздалую доставку могло бы оправдать достойное качество исполнения блюд, но в данном направлении темным кухням «Пока горячее» еще работать и работать.
Еще статьи
-
29 мая 2023Время на чтение: 4 минI Due Sud
-
24 мая 2023Время на чтение: 6 минRistorante Principe Leopoldo
-
20 мая 2023Время на чтение: 5 минMETA
-
16 мая 2023Время на чтение: 5 минThe View
-
6 ноября 2022Время на чтение: 3 минZahmetsiz Balik Evi
-
4 ноября 2022Время на чтение: 4 минРыбно-морской Orfoz