Соц.сети

Aji Verde

В моей копилке рецептов есть достаточно много интересных ярких соусов из разных уголков мира, но у тех, кто их периодически пробует и оценивает, есть несколько фаворитов, включая мою вариацию на тему перуанского зеленого соуса Aji Verde. Кстати, данный соус хорош тем, что отлично подойдет и к стейку, и к курице, и к рыбе, и даже к цветной капусте. А еще его очень просто приготовить.

Продукты

  • 30-40 г. петрушки
  • 20 г. лука сибулет
  • 10 г. мяты
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 острый перец
  • 1/4 ч.л. крупной соли
  • сок 1 лайма
  • 60 г. майонеза

Способ приготовления

  1. В блендере измельчаем 30-40 г. петрушки, 20 г. лука сибулет (можно заменить зеленым луком), 10 г. мяты, 1 зубчик чеснока, 1 острый перец (в идеале амарилло, у меня халапеньо, можно взять зеленый чили перец), и 1/4 ч.л. крупной соли.
  2. Перекладываем смесь в миску, добавляем сок 1 лайма и 60 г. майонеза. Всем тщательно перемешиваем.
  3. Пробуем. Если нужно и по вкусу добавляем соль и майонез. Также, если хочется более насыщенного зеленого цвета, вместо 40 г. петрушки можно добавить 60 г.
  4. Соус готов, и он отлично работает в паре с чимичурри.

Добавить ресторан