Aji Verde
или зеленый острый соус из ПеруВ моей копилке рецептов есть достаточно много интересных ярких соусов из разных уголков мира, но у тех, кто их периодически пробует и оценивает, есть несколько фаворитов, включая мою вариацию на тему перуанского зеленого соуса Aji Verde. Кстати, данный соус хорош тем, что отлично подойдет и к стейку, и к курице, и к рыбе, и даже к цветной капусте. А еще его очень просто приготовить.
- 30-40 г. петрушки
- 20 г. лука сибулет
- 10 г. мяты
- 1 зубчик чеснока
- 1 острый перец
- 1/4 ч.л. крупной соли
- сок 1 лайма
- 60 г. майонеза
- В блендере измельчаем 30-40 г. петрушки, 20 г. лука сибулет (можно заменить зеленым луком), 10 г. мяты, 1 зубчик чеснока, 1 острый перец (в идеале амарилло, у меня халапеньо, можно взять зеленый чили перец), и 1/4 ч.л. крупной соли.
- Перекладываем смесь в миску, добавляем сок 1 лайма и 60 г. майонеза. Всем тщательно перемешиваем.
- Пробуем. Если нужно и по вкусу добавляем соль и майонез. Также, если хочется более насыщенного зеленого цвета, вместо 40 г. петрушки можно добавить 60 г.
- Соус готов, и он отлично работает в паре с чимичурри.