Чимичури

Чимичури
Михаил Костин Михаил Костин
5 октября
2020

Соус «Чимичурри» (Chimichurri) придумали в Аргентине, но за пределами Латинской Америки популярность пришла к нему лишь в начале 90-ых (прошлого века), когда народ начал массово увлекаться стейками и готовкой на гриле. Историй его создания, как обычно, несколько. Кто-то винит пленных англичан, кто-то — сицилийских эмигрантов, а кто-то считает, что название «chimichurri» — это производное от баскского «tximitxurri», что примерно означает «беспорядочная смесь всего и вся». Соус простой, свежий и отлично подходит к любому виду красного мяса.

  • 3 зубчика чеснока
  • 1 лук шалот
  • 1 свежий перец чили
  • 1 перец падрон
  • 1 ч.л. соли
  • 100 мл. винного уксуса
  • 30 гр. петрушки
  • 20 гр. кинзы
  • 100 мл. оливкового масла
  • если соус кажется слишком насыщенным, можно добавить ещё 50 мл. масла
  •  


  1. Укладываем в блендер 3 зубчика чеснока, 1 лук шалот, 1 свежий перец чили, 1 перец падрон. Всыпаем 1 ч.л. соли и вливаем 100 мл. винного уксуса.
  2. Запускаем блендер, все перемалываем и оставляем массу мариноваться на 15-20 мин.
  3. Затем добавляем 30 гр. петрушки и 20 гр. кинзы, ещё раз все тщательно перемалываем.
  4. Перекладываем зелёную массу в миску и постепенно вливаем 100 мл. оливкового масла. Если соус кажется слишком насыщенным, можно добавить ещё 50 мл. масла.
  5. Ещё раз все мешаем и сервируем с мясом.

comments powered by HyperComments

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ