Многие рецепты кухонь Азии предусматривают использование острого соуса чили. Его, конечно, можно купить в магазине, но проще и вкуснее сделать самому, тем более, что процесс этот легкий и быстрый.
Продукты
- 3-4 острых перца
- 4 зубчика чеснока
- 1 ст.л. сахара
- 2 ст.л. столового уксуса (9%)
- соль
- перец
Способ приготовления
- В посуду для блендера кладём порезанные острые перцы (3-4 шт.), 4 зубчика чеснока, 1 ст.л. сахара, 2 ст.л. столового уксуса (9%), немного соли и молотого перца.
- Пропускаем все через блендер до состояния однородной массы.
- Затем перекладываем содержимое в сотейник и варим на медленном огне 10 мин., после чего остужаем, добавляем соль/ перец по вкусу и отправляем в банку.
- Соус готов, а вместе с ним и домашняя яркая острота в будущих блюдах.
Способ приготовления
- В посуду для блендера кладём порезанные острые перцы (3-4 шт.), 4 зубчика чеснока, 1 ст.л. сахара, 2 ст.л. столового уксуса (9%), немного соли и молотого перца.
- Пропускаем все через блендер до состояния однородной массы.
- Затем перекладываем содержимое в сотейник и варим на медленном огне 10 мин., после чего остужаем, добавляем соль/ перец по вкусу и отправляем в банку.
- Соус готов, а вместе с ним и домашняя яркая острота в будущих блюдах.