Острый чили соус

с чесноком
Острый чили соус
Михаил Костин Михаил Костин
15 августа
2020

Многие рецепты кухонь Азии предусматривают использование острого соуса чили. Его, конечно, можно купить в магазине, но проще и вкуснее сделать самому, тем более, что процесс этот легкий и быстрый.

  • 3-4 острых перца
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. столового уксуса (9%)
  • соль
  • перец


  1. В посуду для блендера кладём порезанные острые перцы (3-4 шт.), 4 зубчика чеснока, 1 ст.л. сахара, 2 ст.л. столового уксуса (9%), немного соли и молотого перца.
  2.  
  3. Пропускаем все через блендер до состояния однородной массы.
  4. Затем перекладываем содержимое в сотейник и варим на медленном огне 10 мин., после чего остужаем, добавляем соль/ перец по вкусу и отправляем в банку.
  5. Соус готов, а вместе с ним и домашняя яркая острота в будущих блюдах.

comments powered by HyperComments

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ