3.8
5-й визит

Пять специй

Ресторан закрыт
Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
4 июня
2008
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Как же все-таки быстро летит время. Мне казалось, что в Пять специй я был совсем недавно, а прошло целых четыре года. Приятно было вернуться в ресторан своей молодости, тем более, что многие годы я считал его лучшим китайским ресторанам в городе. Конечно, в наши дни такое заявление уже неуместно, особенно если учесть, что китайских ресторанов в Москве теперь великое множеств. И все же, мне было очень интересно посмотреть, как и в какую сторону изменился ресторан-старичок.

Начну с интерьера. Хотя в ресторане был пожар, внутри все выглядит как и прежде. Интерьер типичен для китайских ресторанов среднего уровня, причем данный факт никак не зависит от месторасположения. Такие интерьеры встречаются в китайских ресторанах и в Париже и в Чикаго, да, наверное, в любом другом городе мира. Два крохотных обеденных зала по-прежнему располагаются на двух этажах, вернее, когда-то это была одна комната с высоким потолком, но их переделали и теперь два зала связывает коварная винтовая лестница. В оформлении все предельно просто, доминируют красный и золотой, много недорогих украшений китайской тематики.

Вот в отличие от интерьера в меню изменения значительные. Во-первых, исчезли блюда индийской кухни. Нет больше лепешек наан, нет цыпленка тандури, нет замечательной острой капусты ким-чи. Вместо Индии появился Таиланд. Решение вполне объяснимое. Нередко это сочетание можно встретить в восточном ресторане, но именно для Пять специй это нововведение оказалось неудачным. Из еды понравилось далеко не все. Например, мне очень понравилась свинина в медовом соусе, а вот кисло-острый суп так и остался посредственным, причем в бульоне можно было угадать присутствие воды из под крана. Спринг роллы не порадовали, как и тайский рис с Чили. А вот мясное ассорти на горячей сковородке было приготовлено безукоризненно. Более того ради одного этого блюда в Пять специй стоит вернуться.

Вердикт — не так как раньше, но зайти можно, и не дорого.

Михаил Костин Михаил Костин
5 мая
2004
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Просто не могу не заглянуть сюда хотя бы раз в месяц. Спринг роллз стали вкуснее, а вот кисло-острый суп все еще средний. Мне действительно нужно поговорить с поваром. В целом, рейтинг тот же.

Михаил Костин Михаил Костин
5 апреля
2004
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Ресторан открылся. Изменения есть. В интерьере исчезли расписной потолок, старые стулья и столы, железная входная дверь, и душ в туалете. Официантки тоже поменялись, но хозяева и повар остались прежними. Что касается еды, то кое-что испортилось, как, например, мой любимый кисло-острый суп. Но хозяева заверили, что это случайность, и все будет как раньше. Я им верю, и поэтому пока рейтинг менять не буду. Посмотрим, как дальше будет.

Михаил Костин Михаил Костин
5 марта
2004
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Заведение закрылось на ремонт. По телефону говорят, что ресторан откроется снова, но когда не говорят. А пока вы можете посетить Баан Тай, расположенный в конце Дорогомиловской улицы. Он очень похож на Пять специй.

Михаил Костин Михаил Костин
5 ноября
2003
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

По-моему сегодня это лучший китайско-индийский ресторан в Москве. Он расположен рядом с Manks & Nanks, в Сивцевом Вражеке, неподалеку от Бульварного кольца. Место существует давно, лет десять точно. Им управляют индусы, и у него типично лондонский привкус. Интерьер плохой и за годы не изменился. Столики сбиты в кучу, места мало, все обшарпано и поцарапано. Если же вы хотите попасть на второй этаж, то придется карабкаться по узкой спиральной лестнице. На верху часто бывает слишком жарко или слишком холодно, и туалет иногда не закрывается. Безалкогольные напитки подают в банках, подозреваю, что и пиво тоже. Официанты медлительны, часто что-то забывают или пугают. Но еда, еда в Пять специй великолепна.

Китайские блюда поистине китайские. Остро-кислый суп такой, каким и должен быть, без привкуса кофе. Спринг роллы хрустящие и с правильной начинкой. Курица в кисло-сладком соусе вкусная, так же как и жареная свинина с медовой глазурью, жареный рис, и говядина на сковородке. Если же вам не очень нравится китайская кухня, есть выбор индийских блюд. Индийское меню ограничено хлебом наан и тандури, но все блюда хорошие. И будьте осторожны, порции в Пять специй большие. Я сам неоднократно заказывал слишком много.

comments powered by HyperComments
Связанные персоны и компании



Фото Комментарии
  • Пять специй
  • Пять специй
Marina, 1 августа 2013

Второй этаж( зал для некурящих) очень уютный и красивый. Том кха,дамплинг с морепродуктами,спринг ролы,обслуживание все супер! Цена не маленькая,но часто бывают акции по канонам со скидкой 50%!

Tatiana, 21 июня 2014

Кухня супер!!!! Были много раз все очень вкусно!!! Любимое блюдо утка в Карии с виногдадом и ананасом очень вкусно! Акула и суп из акулы как то не впечатлили! Хорошее обслуживание. Коктейли так себе.

Подписка на автора







Подпишитесь на Foursquare

Телеграм