1 визит

Как следует из заявлений ТАСС (да-да, того самого, который «уполномочен заявить»), ресторан «Арагви» открыл свои двери в далеком 1937 году (на сайте самого ресторана указан правда год 1938-ой). Там собиралась элита советского общества. Там же был личный кабинет Лаврентия Берии. На протяжении многих лет «Арагви» радовал счастливчиков (тех, кому удавалось туда попасть по блату) «изысканной» кавказской кухней, упакованной в советский интерьер. Сам я при социализме в «Арагви» не бывал, маленький был, как по возрасту, так и по статусу. Потом в начале 2000-х ресторан закрылся на реконструкцию, которая продлилась более 12 лет. И вот наконец в апреле 2016-го «Арагви» снова вернулся в боевой строй.

Интерьер и атмосфера

Интерьер новый, блестящий, помпезный и очень дорогой. Всего много. Много мрамора и камня, много света, много залов, раскинувшихся на двух этажах, много персонала, и много суеты на кухне. А еще есть интерьер 17-го века и давнее зеркало. Такое ощущение, что от первоначальной задумки выполнить реконструкцию в стиле купающейся в роскоши Москвы никто отказываться не стал. В итоге в 2016 году «Арагви» предстал перед публикой в одеянии пятнадцатилетней давности — богато, с размахом и винтажно.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню на удивление сдержанное, но двойное. Первая часть — Кавказ, вторая — (со слов официантов) Крым, вернее, «Черное море». Идея, может, и хорошая, но для меня она не сработала. Смотрю на Кавказ, забываю про Крым, смотрю на Крым, забываю про Кавказ. Соединять обе кухни в одном заказе не получается, да и не хочется, соответственно, половина меню тут же отбрасывается.

Еда качественная, продукты свежие, рецептура классическая. Блюда выглядят знакомо и аппетитно. Во вкусовых составляющих никаких сюрпризов. Поскольку я сконцентрировался на Кавказе, то оценить могу только эту часть меню.

  • Еда
  • закуска
    720 ₽
    «Сациви с курицей» — приятное, яркое, курица мягкая, без костей, без жил.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    520 ₽
    «Хычины с творогом и зеленью» (почти кутабы) — тонкие, нежные, творога в меру, зелени столько, сколько нужно, ничего не отвлекает, на себя вкусовое одеяло не перетягивает.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    460 ₽
    «Хачапури по-мегрельски» — тонкий, сырный, не пресный.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    150 ₽
    «Хинкали с бараниной» — вкусные, островатые, тесто идеальной толщины, бульон идеальной консистенции, набор специй прям в точку.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    820 ₽
    Шашлык из телятины мягкий, сочный.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    720 ₽
    Семечки из ребрышек мелкие, остывают мгновенно и, как следствие, тут же теряют весь вкус. Ну и совсем уж неудачным получился гарнир из печеной картошки и жареных овощей. Овощи холодные, безвкусные, обмякшие. Такое ощущение, что их разложили по тарелкам еще утром, оставив дожидаться основные блюда.
    Нейтральное впечатление
  • хлеб
    100 ₽
    Хлебная корзина
    Блюдо понравилось

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

Обслуживание хорошее, вежливое, знающее. Все делается с улыбкой, с пониманием.

  • Сервис

Итог

Новый старый «Арагви» слишком уж привязан к прошлому, чтобы чувствовать себя комфортно в нынешних реалиях. Выживет ли этот пациент, сказать сложно. Пока же там пусто и вкусно.

4.8
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Рекомендую
  • Цезарь по-грузински с курицей
    Хачапури по-аджарски
    Ткемали (зеленый), Сацебели, Наршараб
    Вавилова, д.64/1, стр.1
    28 октября 2023
    Несмотря на некоторые недочеты в еде, в «Pro.Хинкали by Novikov» кормят сносно и занедорого. Интерьер не перегружен и не давит. Меню понятное, знакомое, во многом аппетитное. Еда средняя, что для сетевого проекта обычная история. Для обеда в рабочие будни приемлемо, но на ужин с друзьями или по свиданию лучше найти что-то более вкусное и уютное.
  • Чуду Black с тремя видами сыра
    Салат «Горский»
    Бурчак-шурпа
    Орджоникидзе, д.11, стр. 17
    25 января 2023
    «Жи Есть» – место исключительно микрорайонного значения для своих. Для них, своих, наверное, там все делают как надо и душевно, для чужих – конвейер халтурных блюд, которые насытят, но вернуться не позовут. А с учетом того, что досталось мне, похоже, в названии поставили лишнюю букву «и».
  • Цезарь с курицей
    Хоровац
    Хачапури по-аджарски
    Красная Пресня, 6/2, стр.1
    26 ноября 2020
    Food on Wood – это заведение средней руки со средними ценами в средней части улицы Красная Пресня. Оформление простое, на каждый день, без лишних богатств и ярких деталей. Меню по большей части ориентируется на вкусы Кавказа, но пытается заигрывать и с обыденной московской всеядностью. В еде такое заигрывание успеха не имеет, зато блюда кавказской тематики получаются достойно, и это плюс.
  • Комплемент (не ошибка)
    Хлебная корзина
    Спас
    Неглинная, 4
    30 марта 2020
    Несмотря на присутствие слова «кафе» в названии, Ararat при «Хаятте» – это вовсе не кафе, а дорогой ресторан кавказской кухни с отдельными армянскими блюдами, высокими ценами, добротным обслуживанием, вкусной едой, завлекающей «Хашламой» и кое-какими ошибками в работе мангальщика.
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан