4.0
1-й визит

Argo

Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
22 ноября
2017
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Ресторан Argo открыл создатель проекта «Bruce Lee» господин Погосян, экспроприировав под свои ресторанные нужды аж целый заводской блок. Находится сие заведение в новом, развивающемся кластере в районе 1905-го года, во внутреннем дворе двухэтажного здания, отреставрированном до московского блеска.

Подписывайся, чтобы не пропустить!



Внутри балом заправляет кирпичный лофт. Залов несколько, и они разбросаны на разных уровнях. На первом этаже разместилась полукруглая барная стойка, обеденная зона, отдельные кабинки и комната с большим экраном, на котором в мой визит крутили клипы легендарной группы AC/DC. Второй этаж балконный, открытый, столов там много, посадка свободная. Помимо основных залов есть еще несколько веранд: внутренняя, внешняя и на втором этаже, кстати, та что на втором этаже, в теплые времена совмещается с верандой «Bruce Lee».

Меню в Argo поет дифирамбы Кавказу. Направленность в основном грузинская, есть вкрапления из Армении и других регионов, плюс кое-что из типичного московского репертуара. Набор блюд обширный, но не на сто страниц, как это частенько бывает. Список яств умещается на одном большом листе, который делят между собой знакомые, популярные разделы, включая «мангал», «кутабы» и «хачапури».

Еда в Argo — либо отменно вкусная, либо печально грустная, и ничего посередине. Начну с вкусного.

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

Аджапсандали
закуска
450 ₽
понравилось
Кутабы с сыром и зеленью
закуска
300 ₽
понравилось
Харчо
суп
450 ₽
понравилось
Хачапури по-княжески
горячее
470 ₽
понравилось
Жареный цыпленок с красной аджикой
горячее
700 ₽
понравилось
Шашлык из мякоти баранины
горячее
750 ₽
не понравилось
Бургер по-грузински
горячее
600 ₽
не понравилось
Хинкали с бараниной 1 шт.
горячее
90 ₽
не понравилось
Вода Borjomi 0.5
Наценка на воду — x4,9 (82₽ в магазине «Утконос»)
напиток
400 ₽
нейтрально
Картофель по-домашнему с капустой
гарнир
350 ₽
понравилось
Подробнее о наценке на воду
«Харчо» — добротный суп со всеми необходимыми нотками, с кислинкой, с остринкой и мягким мясом. Рис присутствовал, но его там ровно столько, сколько требовали рецепторы. Еще один большой плюс — суп прибыл не кипятком, а нужной съедобной температуры. Дуть было не нужно, не нужно было обжигаться, запивать водой, ждать, пока остынет. «Аджапсандали» — приятно насыщенный. Нарезка правильная, вкус баклажана на месте, специи подобраны солидные, культурные, гармоничные. «Кутабы с сыром и зеленью» — небольшие половинки кружков, которые отлично ложились на ладонь. Съедались они быстро и с удовольствием, а все потому, что тесто тонкое, не замасленное и начинка яркая, свежая, сырная. «Хачапури по-княжески» — более возвышенная вариация хачапури по-мегрельски. Лепешка тонкая, но не промокашка. Корочка золотистая, без черных подгоревших пятен и сухости. Вкус — сырный, добротный и даже в остывшем виде никуда не исчезал.

«Жареный цыпленок с красной аджикой» — объедение на лаваше. Корочка бойкая, звонкая. Мясо нежное, пропитанное соком и приятным ароматом открытого огня. Соусы — аккуратные, интересные, дополняющие. Гарнир «Картофель по-домашнему с капустой» тоже напичкан исключительно плюсами. Нарезка — соломкой, мягкость правильная, сладость ощутимая, вкуса много.

А теперь о грустном. Первая грусть спряталась в «Шашлыке из мякоти баранины». Куски были мелкие, одна половина — жир, другая — жесткое, сухое мясо. Вид угрюмый. Никакой сочности и никаких специй. «Бургер по-грузински», в отличие от цыпленка, был не объедением, а унынием в лаваше. Хлеб — жесткий, вчерашний, увядший. Котлета — сухая, совершенно пресная. Дополнительные ингредиенты — какие-то бестолковые, безвкусные. Единственный ощутимый элемент в блюде — кислый томатный соус, который тут же начинал вытекать из всех щелей, пачкая пальцы, одежду и рецепторы. Сыр в «бургере» оказался твердый, холодный, отталкивающий.

И наконец, не мог я скрыть своей печали по «Хинкали». В Agro они получились бесхвостые, складки скорее случайные, начинка (баранина) — чересчур перечная, грубая, твердая и жевалась еле-еле. Сока в ней было три капли, и те унылые, как ноябрьский мелкий снег с доджем.

Обслуживание я бы описал как добротно-доброе и информативное. Я ничего не ждал, не просил. Ничего меня не раздражало и не отвлекало. Все задания выполнялись вовремя и с улыбкой.

Итог таков:

Место — достойное, но не идеальное. Там достаточно вкусности Кавказа, чтобы попасть в ряды хорошистов, но двинуться выше ее уже не хватает.




Ресторан Домашней грузинской кухни среди цветущей оранжереи. Место встреч, отдыха и красоты.

comments powered by HyperComments
В ЭТОМ ЖЕ ЗДАНИИ



Подписка на автора







Подпишитесь на Foursquare

Телеграм