1 визит

Дата и время посещения   •   21 ноября 2024, четверг, 12:41

На улице Красина, в нескольких метрах от Садового кольца, на первом этаже нового офисного здания вместо одного из кафе Correas, которое уже давно не имеет ничего общего с самим Айзеком Корреа (известным в прошлом столичным шеф-поваром), появился проект Aroma. Какой-либо адекватной информации, помимо общих фраз и объявленных завтраков весь день, про данное заведение я обнаружить не смог, не смог и выяснить, кто там шеф-повар, но интерьер и полная посадка в воскресенье зацепили. Вход через фойе офисного здания, мимо стеклянной двери.

Интерьер и атмосфера

Внутри белый просторный обеденный зал, совмещенный с барной стойкой. Оформление спокойное, светлое. С двух сторон в ряд выстроились узкие длинные окна в пол. Под высоким потолком растянулись ветви деревьев в осенней разноцветной листве. Вокруг серые шторы, зеркало под углом, экраны и живая зелень. Мебель удобная. Расстояния между гостями достаточные. Музыка фоном. Освещение немного приглушенное, исходящее от нескольких люстр и из окон.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню большое. В нем и завтраки в ассортименте, и пицца, и типичная московская смесь Европы, Азии, России и США. В списке борщ, том ям, суши, котлета по-киевски, шницель, бургеры и так далее. Также есть отдел обедов, что очень хорошо «заходит» местным офисным работникам. Цены средние для центра, и это тоже магнит для гостей. Порции достаточные.

  • Еда
  • салат
    820 ₽
    «Цезарь с креветками» (820 руб.) – местная московская вариация на тему «Цезаря». В наборе четыре обжаренные теплые креветки, несколько вкраплений помидора, салатная смесь, горсть сухарей покупного вида, перепелиные яйца, крупнокалиберная стружка сыра и белесый соус с чесночным оттенком. Листья салата свежие, помидор сладковатый, креветки упругие. Не «Цезарь», но выше, чем съедобно.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    999 ₽
    «Ошидзуси с тунцом» (999 руб.) – прессованные квадраты из риса и рыбы, которую довели на кухне до состояния паштета, майонез каплями, имитация васаби и имбирь. Вкуса и текстуры в рыбе нет, только кислота. Рис липкий, почти каша, и тоже кислый. В центр закрался сливочный сыр. Мимо.
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    660 ₽
    «Бенедикт с лососем» (660 руб.) прибыл остывшим. Внешне – гора разных ингредиентов на тосте и шапка из голландского соуса. В наборе яйцо пашот, дольки помидора, ворох салатных листьев, рваная рыба в соли и авокадо с хрустом. Тост – кусок бриоши, поджаренный и смазанный чем-то белым, похожим на йогурт. Соус приличный. Яйцо растекалось. Салат свежий. Рыбы много. Не самый красивый вариант, но съедобно.
    Нейтральное впечатление
  • закуска
    680 ₽
    «Бейгл с пастрами из телятины» (680 руб.) – опять нагромождение компонентов, но уже в кольце-булке, которая оказалась вовсе не бейглом. Мясо не сухое, но пресное. Опять салатный микс – явная любовь местных поваров, а еще диски помидора, маринованный огурец и сливочный сыр. Такое ощущение, что блюдо сложили на скорую руку из того, что было, а заодно добавили зачем-то бальзамический уксус. Мимо.
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    890 ₽
    «Фиш и Чипс» (890 руб.) – неказистая версия британской классики с португальскими корнями. На тарелке скудные полоски рыбы, местами с кожей, в панировочных сухарях, горсть картофеля фри и три странных соуса – полусладкое тягучее подобие гуакамоле, сметана с укропом и майонезная вариация. Картофель приличный. Рыбные палочки унылые на вкус. Соусы мимо цели. Грустно.
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    660 ₽
    Пицца «Маргарита» (660 руб.) – вариант, похожий на продукт домашнего производства из духовки. Тесто мягкое, тонкое, снизу слегка подгоревшее. Сверху помидоры черри, толстенный сырный пласт и покупной соус из банки с оттенками «лечо». Минус.
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    990 ₽
    «Венский шницель из телятины» (990 руб.) – панировка сероватая, но целая, без дыр. Мясо сочное, но пустое. Картофель и брюссельскую капусту зачем-то тоже обваляли в сухарях, а еще добавили ягодный соус в кислоте.
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    870 ₽
    «Фирменный бургер» (870 руб.) – прожарку обещали среднюю, сделали серую. Фарш сухой, без специй. Вокруг и около вишневый соус-компот. Салатные листья, помидор, лук, плотный сыр и белый соус в дополнение. Соотношение хлеба и мяса тяготело к первому. Кислота соуса тяжелая. Впечатление – печаль.
    Блюдо не понравилось
  • напиток
    800 ₽
    Вода San Pellegrino 0.75 (800 руб.)
    Нейтральное впечатление

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

Обслуживание в суетливое обеденное время нареканий не вызвало. Встретили, стол выбрать дали, советами по меню снабдили. Заказ записали, повторили. Курсы соблюдали. Приборы-салфетки менялись. Грязная посуда не задерживалась.

  • Сервис

Итог

Как и прежний проект Correas, новое заведение Aroma напоминает пригламуренную столовую для офисных работников без каких-либо вкусных, уникальных и оригинальных деталей. Внутри светло, просто, спокойно. Меню – галопом по Европе, Азии и России с паузами в барной Америке. Еда внешне и на вкус – базовый и не самый аппетитный вариант на каждый день, который призван лишь накормить, но никак не удовлетворить. Местным работникам, наверное, удобно, а так, с улицы, – лучше мимо.

2.6
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Тартар говядина с трюфелем и картофелем фри
    Медовый тост с попкорном из креветок и пряной клубникой
    Спагетти aglio e olio
    2.0
    Грузинский вал, 11, стр.3
    13 января
    Pods – заведение странное, очевидно, что его создатели так и не определились, чего им хотелось: то ли ресторан, то ли бар, то ли лаундж, кальянную или что-то гастро-зумерское. Но в итоге получилась мешанина без всякого смысла и идеи. Оформление слабое, ближе к дешевому спектру. Меню – московский гастрономический «форсаж», 220-я серия. В еде нет ни понимания, ни знания, ни желания сделать что-то свое, интересное, вкусное. По сервису все тоже тускло. Не удивлюсь, если уже летом на этом месте откроется что-то новое.
  • Консоме из белых грибов и грибного масла
    Домашний хлеб
    Краб / сливочный хрен / ферментированные томаты
    Зубовская пл., 3, cтр.1
    11 января
    Зубовское «Поле» при девичьем отеле (Maidens) выглядит так, как и задумывали его создатели. Это дорогой ресторан при пятизвездочной гостинице в центре мегаполиса. Внутри все богато, во многом продуманно и с размахом (там есть отдельные кабинеты, шефский стол и многое другое). Меню по-московски смешанное, но при этом зачастую заковыристое в наборе ингредиентов и интересное в сочетаниях (на бумаге). Еда пока разная. Что-то вкусно и запоминается, а что-то вызывает скорее недоумение. Сервис по телефону и при встрече можно подтянуть, в зале все уже хорошо. Ну и колбасье ...
  • Тартар из говядины
    Цезарь с курицей
    Креветки васаби
    Шереметьевское ш., вл 37
    31 декабря 2024
    Обычно в международных аэропортах с общепитом все грустно. Как правило, там дорого, безучастно и не шибко вкусно. И это не зависит от страны или города, это мировой кулинарный грех, так что всегда приятно, когда находишь заведения, где можно съесть приличную еду за более-менее адекватные деньги и не расстроиться по поводу обслуживания. Mercedes-Benz Café попадает в эту приятную категорию. Единственное пожелание – меню сократить раза в два, а то и три, чтоб с выбором было полегче.
  • Форшмак
    Гренки бородинские с чесноком и травами
    Жюльен из курицы с шампиньонами и вешенками
    Сретенка, 24/2, стр.1
    30 декабря 2024
    Лекции под водочку, барды под селедочку и шахматы под настойки для полного позитива в писательской компании «Авангарда», не самой притягательной или вкусной рюмочной в городе. Интерьер простой, но без мусора и грязи. Меню базовое, недорогое, народное. Еда очень похожа на то, что выдавали в пивных, рюмочных и закусочных во времена застойного Советского Союза, и требует дополнительного внимания со стороны кухни. Настойки – главная достопримечательность, водочка идет вторым успешным номером. А если так, то после них кто уже разберет, что там на досках и в тарелках?
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан