2.2
1-й визит

Bagel 1st

БРОНИРОВАНИЕ СТОЛОВ

Ресторан Bagel 1st
Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
25 июня
2021
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Дата и время посещения — 20 мая 2021, четверг, 13:10

Подвал, вереница серых помещений.
Подписывайся, чтобы не пропустить!


Интерьер и атмосфера

Рядом с лестницей открытая кухня с зоной кофеделания, там же обеденное пространство, затем поворот и закуток, светящаяся неоновая вывеска и окно, сквозь которое можно наблюдать кулинарный процесс приготовления американского (а если быть точным, еврейско-польского) хлебобулочного изделия под названием «бейгл». Главное отличие данного мучного продукта от его собратьев заключается в том, что тесто вначале варят в кипящей воде, а уже потом запекают. В оформлении нового заведения «Бейгл № 1» цвет настроения серый. Он живет в вывеске, на стенах, стульях, потолке, сложенном из рифленых железных листов, в плитке на полу и на половичках при встрече. Иногда его разбавляют пятна белого, желтого и расписной кафель. Внутри прохладно от кондиционера, ярко-светло от множества осветительных приборов и тихо от минимального количества посетителей в обед. Музыка фоном. Заказ у кассы, там же забор еды. В воздухе витают запахи готовки.

Еда

Меню ограниченное. Там по сути всего один вид бейгла – простой, или «Plain Bagel», который можно по желанию получить с присыпкой мака, кунжута и тыквенных семечек. Также на выбор есть два странных размера: «XS», или маленький, на пару укусов, и «М» – средний, или стандартный, достаточный для перекуса. В подборке блюд разные варианты наполнений к этим бейглам, завтраки, которые готовят на открытой кухне, пара супов и напитки. Цены достаточно демократичные. Порции на одного непривередливого фастфудовца.

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

Скрэмбл
горячее
200 ₽
нейтрально
Бейгл XS + творожный сыр
закуска
75 ₽
нейтрально
Мини-бейгл-клаб
закуска
150 ₽
нейтрально
Крем-борщ с ребрышками
суп
250 ₽
не понравилось
Бейгл с салатом из тунца
горячее
250 ₽
не понравилось

«Скрэмбл» (200 руб.) – порция небольшая. Яйца без соли, но готовились они на заказ и получили приличное качество исполнения, то есть без воды, сухости и пригорелых комков. В наборе также шли пресный мини-бейгл и пустой салатный микс с помидорами черри в разрезах без всякой заправки. Из плюсов: по текстуре бейгл был именно бейглом, а не просто круглой булкой с дыркой в центре. Общее впечатление – съедобно.

«Бейгл XS + творожный сыр» (75 руб.) – тот же мелкий бублик без соли, только с кислотой сыра. Даже не вкусно, хотя я надеялся.

«Мини-бейгл-клаб» (150 руб.) – опять пресный бейгл, с курицей, избытком сладкого перца и сыром. В отличие от обычного варианта, пресность самого хлебобула не отвлекала, и если бы не перечные излишки, было бы даже вкусно. Но в данном варианте – съедобно.

«Крем-борщ с ребрышками» (250 руб.) – слабенькая фастфудовая вариация борща без соли и специй, напоминающая разогретый в микроволновке свекольник, в который кинули пару кусков вареного мяса, несколько кубиков свеклы, ложку сметаны и «лопуховый» лист петрушки.

«Бейгл с салатом из тунца» (250 руб.) – опять правильная консистенция у самого бейгла, но никакой соли в тесте. Салат тунцовый, баночный, слабоватый, водянистый – размазня между двумя булками.

Сервис

Формат обслуживания – быстрое питание, но с доставкой еды. По меню быстрый рассказ, запомнить или сориентироваться сложно. Заказ на табло кассы показали, чек пробили, а там чужая история: кофе «Бразилия», «Раф», «Молоко» и карта другая. Перепутали, понятно, но гостей было всего три человека. Неужели так сложно?

Итог

Еда: 2/5
Сервис: 3/5
Атмосфера: 3/5
Интерьер: 4/5
Общий балл: 2,2

В «Бейгл 1st» добились правильной консистенции теста бейгла, но еще не смогли подобрать нужный баланс специй (соли), плюс там пока нет никакого разнообразия: присыпки и посыпки разнообразием считать нельзя. Что же до работы кухни и рецептурных комбинаций на основе обычного бейгла, то все попытки пока напоминают работу подготовительной группы детского сада. Но судя по тому, что даже важные шефы не знают, как мастерить бейгл, мы находимся как раз на таком детсадовском уровне. Остается надеяться, что дальше нас ждет совместный рост из подготовительной группы в первый класс настоящей школы бейглоделия.




БЕЙГЛЫ И КОФЕ

comments powered by HyperComments



Подписка на автора