3.2
1-й визит

Belka Gastrobar

Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
13 октября
2019
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Дата и время посещения — 24 сентября 2019, вторник, 13:00

Улица Петровка все чаще и чаще фигурирует в новостных сводках, оповещающих московскую публику о новых проектах в сфере общественного питания. Одним из последних поступлений стал гастробар с веселым лесным названием «Белка». Заехал данный «представитель рода грызунов семейства беличьих» в помещение, соседнее с Международной организацией труда, и тут же начал завлекать прохожих витринными окнами в черных рамах, неоновыми знаками отличия, скамейками и блестящей вывеской на английском языке.

Подписывайся, чтобы не пропустить!



В дупле у «Белки» разместилось достаточно обширное обеденное пространство с барной зоной в центре и балконом-навесом, к которому сбоку вел зигзаг лестницы. Оформление предельно простое, но без дешевизны. Стены текстурные, белые, иногда кирпичные. Часть ниш закрыты зеркалами. Пол гладкий, серый. Потолок высокий, цементный. Барная зона темно-серая с неоновой подсветкой. Освещение днем достойное. Кое-где улавливались розовые и сиреневые лучи, которые с наступлением темноты, скорее всего, начинали играть главную роль. В центре у входа обосновался длинный коммунальный стол, рядом пристроился диджейский пульт. По бокам растянулись серые диваны. Столы вокруг были разные – как по форме, так и по размеру. Стулья на тонких ножках немного настораживали своей визуальной хрупкостью, но никакого дискомфорта в себе не таили. Гардероб я не обнаружил. Вместо него по помещению разбросали рогатые вешалки. В самом дальнем углу, у туалета, затесался импровизированный офис, который смастерили из шкафа с напитками и стола, но там никого не было. Все сотрудники и их оргтехника предпочитали работать в общем зале на первом этаже.

Меню в Belka Gastrobar небольшое, в розовой обложке, скудное на разъяснения. Названия блюд – перечни ингредиентов. Что-то понятно, а что-то вызывает недоумение. Кухня смешанная: что-то из Азии, что-то из Европы, и что-то от себя. Цены выше среднего. Никаких скидок. Порции тяготеют к скромным размерам.«Крафтовый хлеб» – свой, бесплатный, разный, мягкий, вкусный, без вчерашней вялости и с интересным йогуртовым кремом, в котором улавливался оттенок хрена.

«Куриная грудка / романо / анчоус / пармезан» (480 руб.) – несколько свежих салатных листьев, в которые завернули мизерные куски курицы и слишком много пересоленного густого майонезного соуса. Сверху рулеты украсили тонкими чипсами из белого хлеба и присыпали сырной стружкой, но вытащить блюдо из убийственного засилья соли дополнительные компоненты, увы, не могли.

«Тунец / авокадо / яблоко / шисо» (760 руб.) – скромное на вид блюдо, состоящее из небольшого тонкого куска обжаренного тунца, мелкой нарезки, включающей рыбные вкрапления, авокадо и яблоко, а также легкого кисловатого соуса. По отдельности вкусно, но вместе – дисгармония.

«Лосось татаки / авокадо / зеленый чай» (680 руб.) – десять кусков добротного обжаренного лосося, пять тонких долек спелого авокадо, прозрачный соус с азиатским характером, пара кружков перца чили и чуть-чуть микрозелени. Вкус ровный, не очень яркий, но и не вызывающий никаких отрицательных эмоций.

«Баклажан / дзадзики» (420 руб.) – совсем не фотогеничное блюдо, включающее в себя сероватый сморщенный баклажан и две кремообразные фигуры бледно-зеленого цвета. Ничего вкусного от такой композиции я не ожидал, но баклажан оказался на удивление сочный и пропитанный нужными специями. В зеленых фигурках улавливалась сущность йогурта, чья кислинка очень удачно дополняла сладость баклажана.

Ризотто «Гребешок / спаржа» (860 руб.) о классике итальянской кухни, видимо, знало только понаслышке. Вместо ризотто на тарелке сидели плотная, тягучая сливочная рисовая каша с вкраплениями спаржи и цукини (о котором в меню молчок) плюс три обжаренных мини-гребешка. Съедобно, но как ризотто – провал.

«Биск / тигровая креветка / мидии / тунец» (680 руб.) – достаточно большая миска водянистого и, вероятно, разбавленного биска со сладким сливочным привкусом, в которой плавали звезды бадьяна и неплохие морепродукты. Правда, помимо заявленных ингредиентов в мутной оранжевой водице прятались еще какие-то неизвестные представители морей и океанов, которых я так и не смог идентифицировать.

«Лосось / фрегола / фисташки» (830 руб.) – небольшое легкое блюдо из рыбного отдела. Тонкую полоску лосося с кожицей приготовили без изъяна. Рыба вышла сочной и нежной. Горсть пасты сварили как нужно. Фисташковая крошка и белый соус-пена со сливочным оттенком были в тему. Баланс текстур и специй получился добротный. Вид аппетитный. Никаких нареканий.

Бургер «Мраморная говядина / луковое конфи / дижонская горчица» (670 руб.) внешне был хорош. Размер «ручной». Соотношение хлеба и мяса верное. Котлета пухлая. Но во вкусе одни разочарования. Котлета сухая, пресная и внутри серая. Верхнюю булочную шапку зачем-то ужарили с внутренней стороны до состояния сухаря, отчего она не жевалась, а ломалась. Лук конфи терялся в слое свежих помидоров, а дижонская горчица с учетом пресности остальных компонентов вела себя чересчур агрессивно.

«Творожный сыр / малина / меренга» (480 руб.) – лучшее блюдо обеда. Вкус интересный, творожный. Текстура нежная. Малина в тему. Мороженое в удовольствие. Меренга в непринужденную сладость.

За обслуживание отвечал молодой старательный человек, который был начеку и ничего не упускал. За столом он следил, приборы менял, всем интересовался, спрашивал, советовал.

Итог таков:

«Белка» на Петровке – это молодое неопытное (в плане кухни) создание, которое вернуло из нулевых формат гастробарства, снабдило его розовым и белым цветами, неоновой подсветкой, зеркалами, коктейлями, странным меню и едой, требующей доработки.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Новый @belka.gastro.bar - это розовый и белый цвета, два уровня, зеркала, разноцветная мягкая мебель, оперативное молодое обслуживание, громкое музыкальное сопровождение, упор на коктейли, скудное на разъяснения меню и слабая работа кухни, в которой пока ещё присутствуют ошибки и признаки неопытности. (Подробнее на сайте www.moscow-restaurants.ru) #едавмоскве #ресторанымосквы #белкагастробар #foodinmoscow #moscowrestaurants #belkagastrobar

Публикация от Михаил Костин (@mkostin_ru)




Можно сказать, что Белка — это девушка, которая прыгает с ветки на ветку, с дерева на дерево, с вечеринки на вечеринку, из магазина в магазин, из машины в самолёт, а иногда и с планеты на планету. Неуловимая и стремительная Белка, при этом может быть нежной и пушистой, а временами даже трогательной и сентиментальной. Стоит её только приласкать и угостить орешком или чем-нибудь вкусным, и вот в её больших глазах уже можно заметить влажный блеск любви и нежности.

comments powered by HyperComments



Фото Комментарии
  • Belka Gastrobar
  • Belka Gastrobar
Михаил Костин, 13 октября 2019

Белый и розовый цвета, два уровня, акцент на браную составляющую, оперативный сервис и слабая, зачастую недоработанная еда.

Tatiana, 26 июля 2020

very tasty poke

Подписка на автора