13 октября 2019
Соц.сети

Ресторан Belka Gastrobar

1 визит

Дата и время посещения   •   24 сентября 2019, вторник, 13:00

Улица Петровка все чаще и чаще фигурирует в новостных сводках, оповещающих московскую публику о новых проектах в сфере общественного питания. Одним из последних поступлений стал гастробар с веселым лесным названием «Белка». Заехал данный «представитель рода грызунов семейства беличьих» в помещение, соседнее с Международной организацией труда, и тут же начал завлекать прохожих витринными окнами в черных рамах, неоновыми знаками отличия, скамейками и блестящей вывеской на английском языке. %photo% В дупле у «Белки» разместилось достаточно обширное обеденное пространство с барной зоной в центре и балконом-навесом, к которому сбоку вел зигзаг лестницы. Оформление предельно простое, но без дешевизны. Стены текстурные, белые, иногда кирпичные. Часть ниш закрыты зеркалами. Пол гладкий, серый. Потолок высокий, цементный. Барная зона темно-серая с неоновой подсветкой. Освещение днем достойное. Кое-где улавливались розовые и сиреневые лучи, которые с наступлением темноты, скорее всего, начинали играть главную роль. В центре у входа обосновался длинный коммунальный стол, рядом пристроился диджейский пульт. По бокам растянулись серые диваны. Столы вокруг были разные – как по форме, так и по размеру. Стулья на тонких ножках немного настораживали своей визуальной хрупкостью, но никакого дискомфорта в себе не таили. Гардероб я не обнаружил. Вместо него по помещению разбросали рогатые вешалки. В самом дальнем углу, у туалета, затесался импровизированный офис, который смастерили из шкафа с напитками и стола, но там никого не было. Все сотрудники и их оргтехника предпочитали работать в общем зале на первом этаже.

Меню в Belka Gastrobar небольшое, в розовой обложке, скудное на разъяснения. Названия блюд – перечни ингредиентов. Что-то понятно, а что-то вызывает недоумение. Кухня смешанная: что-то из Азии, что-то из Европы, и что-то от себя. Цены выше среднего. Никаких скидок. Порции тяготеют к скромным размерам.%menu%«Крафтовый хлеб» – свой, бесплатный, разный, мягкий, вкусный, без вчерашней вялости и с интересным йогуртовым кремом, в котором улавливался оттенок хрена.

«Куриная грудка / романо / анчоус / пармезан» (480 руб.) – несколько свежих салатных листьев, в которые завернули мизерные куски курицы и слишком много пересоленного густого майонезного соуса. Сверху рулеты украсили тонкими чипсами из белого хлеба и присыпали сырной стружкой, но вытащить блюдо из убийственного засилья соли дополнительные компоненты, увы, не могли.

«Тунец / авокадо / яблоко / шисо» (760 руб.) – скромное на вид блюдо, состоящее из небольшого тонкого куска обжаренного тунца, мелкой нарезки, включающей рыбные вкрапления, авокадо и яблоко, а также легкого кисловатого соуса. По отдельности вкусно, но вместе – дисгармония.

«Лосось татаки / авокадо / зеленый чай» (680 руб.) – десять кусков добротного обжаренного лосося, пять тонких долек спелого авокадо, прозрачный соус с азиатским характером, пара кружков перца чили и чуть-чуть микрозелени. Вкус ровный, не очень яркий, но и не вызывающий никаких отрицательных эмоций.

«Баклажан / дзадзики» (420 руб.) – совсем не фотогеничное блюдо, включающее в себя сероватый сморщенный баклажан и две кремообразные фигуры бледно-зеленого цвета. Ничего вкусного от такой композиции я не ожидал, но баклажан оказался на удивление сочный и пропитанный нужными специями. В зеленых фигурках улавливалась сущность йогурта, чья кислинка очень удачно дополняла сладость баклажана.

Ризотто «Гребешок / спаржа» (860 руб.) о классике итальянской кухни, видимо, знало только понаслышке. Вместо ризотто на тарелке сидели плотная, тягучая сливочная рисовая каша с вкраплениями спаржи и цукини (о котором в меню молчок) плюс три обжаренных мини-гребешка. Съедобно, но как ризотто – провал.

«Биск / тигровая креветка / мидии / тунец» (680 руб.) – достаточно большая миска водянистого и, вероятно, разбавленного биска со сладким сливочным привкусом, в которой плавали звезды бадьяна и неплохие морепродукты. Правда, помимо заявленных ингредиентов в мутной оранжевой водице прятались еще какие-то неизвестные представители морей и океанов, которых я так и не смог идентифицировать.

«Лосось / фрегола / фисташки» (830 руб.) – небольшое легкое блюдо из рыбного отдела. Тонкую полоску лосося с кожицей приготовили без изъяна. Рыба вышла сочной и нежной. Горсть пасты сварили как нужно. Фисташковая крошка и белый соус-пена со сливочным оттенком были в тему. Баланс текстур и специй получился добротный. Вид аппетитный. Никаких нареканий.

Бургер «Мраморная говядина / луковое конфи / дижонская горчица» (670 руб.) внешне был хорош. Размер «ручной». Соотношение хлеба и мяса верное. Котлета пухлая. Но во вкусе одни разочарования. Котлета сухая, пресная и внутри серая. Верхнюю булочную шапку зачем-то ужарили с внутренней стороны до состояния сухаря, отчего она не жевалась, а ломалась. Лук конфи терялся в слое свежих помидоров, а дижонская горчица с учетом пресности остальных компонентов вела себя чересчур агрессивно.

«Творожный сыр / малина / меренга» (480 руб.) – лучшее блюдо обеда. Вкус интересный, творожный. Текстура нежная. Малина в тему. Мороженое в удовольствие. Меренга в непринужденную сладость.

За обслуживание отвечал молодой старательный человек, который был начеку и ничего не упускал. За столом он следил, приборы менял, всем интересовался, спрашивал, советовал.

Итог таков:

«Белка» на Петровке – это молодое неопытное (в плане кухни) создание, которое вернуло из нулевых формат гастробарства, снабдило его розовым и белым цветами, неоновой подсветкой, зеркалами, коктейлями, странным меню и едой, требующей доработки.

Итог

«Белка» на Петровке – это молодое неопытное (в плане кухни) создание, которое вернуло из нулевых формат гастробарства, снабдило его розовым и белым цветами, неоновой подсветкой, зеркалами, коктейлями, странным меню и едой, требующей доработки.

3.2
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Хлеб из нашей пекарни
    Дорадо с пряным соусом и огурцом
    Салат из томатов с сыром фета и оливками каламата
    4.6
    1-я Тверская-ямская, д. 21
    25 февраля
    Ажиотажа вокруг Sage уже нет, столичная блогосфера молчит, модные гастрономические издания и тамошние эксперты воздыхают по другим новым проектам, а тем временем дитя Блинова и Перельмана тихо делает свое дело, кормит гостей качественной, интересной и нетривиальной едой за разумные деньги и отрабатывает полные посадки в элегантном сдержанном приятном интерьере. Осталось вернуть сервис на уровень двухлетней давности, и тогда вообще не за что зацепиться.
  • Дыня, лавандовый мед, кислица
    Гречишный хлеб
    Коколардо на бородинском хлебе с осетровой икрой
    Смоленская пл., 3
    30 октября 2023
    Спустя двенадцать лет успешной (с точки зрения прибыли) работы White Rabbit продолжает собирать аншлаги по вечерам, притягивая как туристов, так и местных любителей гастрономии. Внутри (вечерами) царит шумная атмосфера богатых застолий, много компаний и празднований. Меню авторское, сложносочиненное, интересное. Еда не вызывает былого абсолютного восторга, но вкусных блюд достаточно, чтобы от трапезы осталось позитивное впечатление. Обслуживание ближе к формату доставки еды и напитков к столу, но и без серьезных ошибок, чего для заведения такого уровня и с такими наградами, на мой взгляд, мало.
  • Хлеб
    Тартар «Лосось с тайским манго и соусом алагро»
    Татаки из рибай вагю с маринованным дайконом - в меню 2400 руб.
    Смоленская, 8
    1 августа 2023
    В «Сахалин» по-прежнему можно и стоит идти ради качественных морепродуктов, ради суши-сашими, красивого вида и хлеба с вологодским маслом. Там красиво, шумно, модно, дорого и вкусно. Но есть ошибки кухни, обидно простые, как в случае с жареным картофелем, и ошибки организационно-подготовительные, как в случае с новым разделом «Вагю». Если простые – это моменты ежедневной работы, то в случае с разделом «Вагю» просматривается некое снижение внимания и интереса к московскому проекту у его создателей, которые уж очень сильно увлеклись заграничным общепитом. Надеюсь, что в скором времени их интерес и внимание вернутся на прежний уровень, а в «Сахалин» вернутся безупречность и отменное качество работы – ну или приплывут-прилетят обратно из Бодрума, Дубая или Токио.
  • Амюз буш
    Тень
    Деньги
    5.0
    Подкопаевский пер., д.4а
    30 июля 2023
    Svet – не первый и, скорее всего, не последний проект в Москве, который объединяет гастрономию, шоу и иммерсивное визуальное сопровождение. Развлекательно-мультяшную составляющую оценивать и обсуждать смысла нет. Это вещь индивидуальная, и для меня она прошла фоном, зато в самое пузо ударила еда. Товарищ Песоцкий смастерил очень самобытные и утонченные блюда по мотивам кухни нордик. Вкусовые сочетания интересные. Баланс текстур и специй продуманный, выверенный и внушает надежду, что таких шоу автор сотворит еще несколько. Из того, к чему некоторые «зрители» могут придраться, – внешний вид отдельных блюд. У кого-то они могут вызвать не совсем кулинарные ассоциации.
Belka Gastrobar
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан