31 декабря 2021
Соц.сети

Ресторан Beluga Caviar Bar Шереметьево

1 визит

Дата и время посещения   •   15 декабря 2021, среда, 13:00

Шереметьево, новый международный терминал С уже после всех досмотров и регистраций. Пространство большое, места много. Все вокруг в огнях и полированном камне. Почти сразу за Duty Free, рядом с плакатом Gucci и бутиком Bulgari, разместился остров дорогого общепита под названием Beluga Caviar Bar – новое увлечение столичных буржуа.

Интерьер и атмосфера

Сверкающая разными цветами композиция, состоящая из прилавка, стойки, колонн, латуни и велюра, напоминает сюжет из казино, когда такие предприятия еще функционировали в Москве. Барная зона бело-черная, с узорами и логотипами. Сверху свисает черная конструкция, тоже с эмблемами. В центре красуется оранжевый круг-стеллаж с фирменной водочной надписью «Beluga» и дорогим алкоголем. Вокруг высокие барные табуреты и низкие обнимающие кресла. Сбоку в дополнительной обеденной зоне, облаченной в бордо велюра, к потолку тянутся две колонны в ярких вывесках, с бутылкой водки под стеклом и мерцающими экранами с рекламной яркостью. Для тех, кто хочет прихватить в поездку что-то деликатесное, есть стеклянный прилавок с консервированной баночной продукцией. Также имеется отдельное кресло в виде банки черной икры, явно предназначенное для селфи-деяний. Мимо ходит народ. Кто-то заглядывает в тарелки, кто-то подтанцовывает под музыку, а кто-то в этом самом кресле-банке перекладывает покупки из магазина беспошлинной торговли.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню по коду в телефоне. Оно неожиданно полноценное, многораздельное, смешанное, но не раздутое. В подборке икра, рыба, завтраки, роллы, зачем-то суп том ям и пельмени. Цены парят в облаках легкого аэропортного безумия. Цена на воду — отдельный пример суровости капитализма. В городе 0.5 Courtois — 37₽, в баре — 490₽. Красота! Порции средние.

  • Еда
  • закуска
    4900 ₽
    «Сет черной икры из осетровых пород» (4900 руб.) – стерлядь-молодняк, осетр «классик» и осетр «империал» (то есть от самой возрастной рыбы). Рядом сметана и блины. Икра качественная. Блины небольшие, вкусные. Сметана и лук в тему. Дорого, но вкусно, а для кого-то и вовсе идеальный способ сказать Москве «до свидания» перед взлетом.
    Блюдо понравилось
  • салат
    1700 ₽
    «Салат с тунцом» (1700 руб.) – порция достаточно большая. Салатного микса много. Заправка сладкая, горчичная, ощутимая, но не доминирующая. Тунец обжаренный, добротный. Свежий огурец очищенный. Фасоль эдамаме дополняющая. В яйце растекающийся желток. Сверху стружка тунца (бонито). Гармонично, вкусно и с явной поварской мыслью о французском салате «Нисуаз».
    Блюдо понравилось
  • закуска
    1770 ₽
    Ролл «Канада» (1770 руб.) – небольшой по размеру и толщине, но качественный в своем исполнении ролл в сладком соусе. Сверху угорь и кунжутные семена. Рисовая прослойка без нареканий, теплая и с уксусной кислинкой. Полосы нори мягкие. Внутри хрустящий огурец и лосось в сливочном сыре. Вкусно, но васаби – дешевая замена, а за 1770 рублей хотелось иного.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    1950 ₽
    «Картофель с яйцом и черной икрой» (1950 руб.) – маленький черный чугунок. Сверху ложка икры стерляди, желток и лук-резанец. Внизу густое горячее картофельное пюре, сладкое и сливочное. Все перемешать – и в бой. Вкусно и как гарнир, и как основное блюдо.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    1780 ₽
    «Алтайские пельмени с лососем» (1700 руб. + 80 руб.) – мало того что сами по себе дорогие, 1700 рублей за десяток, так еще и сливочное масло платное: 80 рублей за 5 граммов. По качеству полный провал. Тесто толстое, грубое, в дырках. Начинка сухая, невнятная. Маслянистость завышенная. Послевкусие луковое. Эх, жаль. Хорошие пельмени – украшение любого заведения независимо от формата и локации. Но у этой «Белуги» такого украшения не оказалось.
    Блюдо не понравилось
  • десерт
    1600 ₽
    «Панакота с черной икрой» (орфография меню сохранена – 1600 руб.) – на слух странно, внешне красиво, на вкус достойно. Порция небольшая. Цена высокая. Ягоды разные, свежие. Сочетание ванильной сладости и икорной солоноватости запоминающееся.
    Блюдо понравилось
  • напиток
    490 ₽
    Вода Courtois 0.5 б/г
    Нейтральное впечатление

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

Девушка-официант была приветлива, улыбчива и старательна. По меню она все рассказала, показала, посоветовала, но заказ записывать не стала, повторяли вместе пару раз. Икорный сет – самое дорогое блюдо в заказе – прибыл вместе с подробным рассказом дамы-управляющей о видах икры и способах ее добычи. Интересно. Также стоит подметить, что приборы менялись, вода подливалась, к впечатлениям интерес был.

  • Сервис

Итог

Удивительно, но в московском аэропорту в центре зала нашлось заведение, где вкусно, причем на ресторанном уровне. Конечно, Beluga Caviar Bar – вещь на любителя, не на каждый вылет и не для каждого путника-летуна. Одни цены могут напугать и оттолкнуть немало пассажиров. Но если цена не главное и есть желание отведать черную икру с вкусным сопровождением, то данный объект очень даже подойдет. Только пельмени не стоит брать, потому что они вмиг вернут рецепторы и мысли к привычной бессмысленности и абсурдности аэропортного общепита.

4.0
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Осидзуси тунец Блюфин
    Салат с хрустящей уткой
    Креветки в кисло-сладком соусе
    Тверской б-р, 26, стр.3
    22 апреля
    Третий рецензионный визит – и третье разочарование. «Турандот» берет только своим богатым интерьером. Все остальное – банальная посредственность от товарища Деллоса, рассчитанная на туристов, банкеты и дни рождения. Атмосфера – нафталиновый полумрак. Меню раздутое и древнее. Еда слабая и временами халтурная. Сервис «на минималках» и без капли энтузиазма. Хотя сотрудники вроде все молодые, при СССР не жили, во взглядах и действиях отчетливо читается советское общепитовское безразличие. Я аж подумал: а может, это наследственное заболевание?
  • Дзадзики
    Салат «Греческий»
    Чебурек с телятиной
    Кутузовский просп., 2/1 стр.6
    19 апреля
    Как началось в Maroon все с вкусного в 2021 году, так и продолжается. Интерьер тематический, ближе к Северной Африке. Атмосфера шумная, в одном из залов кальянная. Меню смешанное, иногда даже излишне, но Москва такое любит. Зато обслуживание профессиональное и еда качественная, вкусная, ароматная. Ну и они, чебуреки, там очень хороши, хоть и дороже, чем у конкурентов.
  • Комплемент
    Тартар из мраморной говядины
    Салат «Табуле»
    4.8
    М.Никитская, 16/5
    16 апреля
    За менее чем три года работы ресторан Mina товарища Мнацаканова занял свое достойное место «на районе», а район непростой, дорогой и богатый, что видно по публике. Интерьер привлекает своей эстетичной недешевой простотой. Атмосфера подкупает непринужденной расслабленностью. Меню притягивает аппетитными комбинациями, а сама еда – качественным исполнением и балансом вкусов. Что ж, как по мне, так очень хороший результат.
  • Ролл «Камчатский краб / авокадо» - в меню 750 руб.
    Wow семга татаки
    Честная уха
    Н.Арбат, 24
    7 апреля
    «Честная рыба» – это действительно честно, и главный ее козырь – низкие цены на сырые и свежие морепродукты по акциям, скидкам и под подарочное игристое. Здесь все понятно, объяснимо и притягивает гостей, а их и вправду много. Интерьер никаких негативных ощущений не вызывает. Сервис хороший. Но дальше грустнее. Меню намеренно оглупленное, будто его писали с мыслью создать как можно больше «туристического» ажиотажа, или, как сейчас модно говорить, хайпа. Еда за пределами сырого и свежего слабая, зачастую отталкивающая несуразными сочетаниями. Так что если хочется недорого пообедать или поужинать сырыми «мориками» с пузырьками, то «Честная рыба» – самое то, прям конкурент «Fish Культуре», что через дорогу, а так вкуснее будет пропустить.
Beluga Caviar Bar Шереметьево
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан