Бистро

Дата и время посещения 19 июля 2022, вторник, 14:10
В самом конце туристической улицы Арбат, между «Вкусно – и точка» (некогда McDonald’s) и «Азбукой вкуса», через дорогу и парковку от МИДа, появилась новая точка общественного питания – «Бистро. Чебуреки, плов, шаурма». Раньше в этом помещении находился недорогой винно-водочный магазин для местных арбатских любителей спиртного, а сейчас, после ремонта, стало непривычно прилично. «Big чебурек c телятиной» (190 руб.) – размер вовсе не «большой», а средний. Вид фритюрный. Посередине трещина, и через нее на тарелку вытекал весь сок – правда, его было мало. Начинки тоже мало: немного фарша на краю. Вкус у мяса кислый, причем кислота не от специй или лимона, а от испорченности исходного продукта, да еще и с неприятным ароматом. Есть нельзя, пришлось даже пробный кусок выплюнуть в салфетку. «Плов с бараниной (казан)» (245 руб.) прибыл с луком и заветренными кольцами баночного перца халапеньо. Порция на одного. Мясо попадалось сухое. Рис довели до состояния столовской каши. Вкус дешевый. Мимо. «Шаурма с курицей» (195 руб.) – стандартный московский размер. Тонкий суховатый подогретый лаваш в пакете. Начинки много, но в основном капуста и прочие овощи. Мяса немного, оно сухое, старое, обветренное по краям. «Люля-кебаб из курицы» (230 руб.) вызвал у желудка страх уже на кассе, одним только внешним видом. На листе лаваша вместе с заветренными помидором, огурцом и луком лежала неказистая желтоватая сухая колбаса из убитого куриного фарша без капли сока, вкусности или ощутимых специй. Сбоку в «наперстке» покоился некий ягодно-уксусный красноватый соус. Мясо крошилось, ломалось. Во вкусе опять кислота просроченности. Еда: 1/5Интерьер и атмосфера
Оформление простое. Большой куб обеденного пространства украсили серыми деревянными панелями. На пол уложили светлую плитку. Потолки высокие, в сетке и с желтыми офисными лампами. У внутренней стены вытянулся прилавок с кофемашиной, пивными и квасными кранами, холодильниками и кассой. С одной стороны обосновался туалет, с другой – проход на кухню, где в обед трудились три человека, окутанные запахами горения и жарки. Из декораций – фотографии еды. Мебель самая простая, дешевая: небольшие табуретки, квадраты деревянных столешниц и узкие доски-лавки по бокам. Музыка фоном, и ее заглушает шум холодильников и кондиционера. Кстати, несмотря на наличие кондиционера, внутри жарко и душно.Еда
Меню два: на одной пластиковой странице смешанная еда, включая чебуреки, плов, шаурму, вареники и пельмени, на другой напитки. Цены средние. Порции достаточные, чтобы накормить взрослого едока.
ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ
Big чебурек c телятиной Плов с бараниной (казан) Шаурма с курицей Люля-кебаб из курицы Fanta 0.5 Big чебурек c телятиной, 190 ₽
Плов с бараниной (казан), 245 ₽
Шаурма с курицей, 195 ₽
Люля-кебаб из курицы, 230 ₽
Fanta 0.5, 125 ₽
Сервис
Заказ у кассы, в кранах только теплые разливы. Чек не выдали, на просьбу его предоставить ответили: «Ну вы ж наличными платили, у нас машина сразу чеки не пробивает». Помялись, но чек я получил. Ох, плохо, что я не сотрудник инспекции. Еду нужно забирать по мере готовности и по жужжанию белого «зуммера» у прилавка. Там же сидят приборы и салфетки. Заказывал куриный шашлык – пробили и выдали люля. А еще по улице ходит дама-зазывала, но потенциальных гостей она привлекает странно, оглядываясь по сторонам и говоря почти шепотом через плечо: «Чебуреки … шаурма … пончики». Осталось добавить «шмаль, парабеллум, сумки Гуччи».Итог
Сервис: 2/5
Атмосфера: 2/5
Интерьер: 3/5
Общий балл: 1,2

