1.2
1-й визит

Буфет №11 (М-кафе)

БРОНИРОВАНИЕ СТОЛОВ

Ресторан Буфет №11 (М-кафе)
пн-вс 8.00–19.00
Воздвиженка, 14, станция «Арбатская» Филевской линии
<1500 ₽
Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
30 октября
2019
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Вопреки заявлениям об уникальности «Буфета № 11», это не единственное в Москве кафе на станции метро. Помимо «М-Кафе» на «Арбатской» (а именно так оно и называется), есть еще одно на «Выставочной», открывшееся в 2016 году, и «Буфет № 1» на «Войковской», который работает с 2017 года.

Легендарностью «Буфет № 11» также никогда не отличался. Открылся он в 1968 году и вплоть до закрытия на реконструкцию тихо-мирно обеспечивал теплым питанием сотрудников метрополитена. То, что мы видим сегодня, – это результат ремонта, который закончился в 2016 году. Кстати, официальный сайт метрополитена называет «Буфет» «заведением нового формата, адаптированным к запросам жителей современного мегаполиса».

Нет в «Буфете № 11» и какой-то секретности, о которой упоминают отдельные авторы. Разместилось заведение в дальней части станции, за ступеньками, ведущими к выходу. Черно-красную вывеску на кафельной стене и одиночную дверь с окошком видно сразу, но, поскольку основной зал станции расположен в другой стороне, на них никто не обращает внимания.

Подписывайся, чтобы не пропустить!



Уже внутри некоторые посетители видят в интерьере отсылки к сталинскому ампиру и советской архитектуре 20-х годов. Я же разглядел в ремонте 2016 года лишь кооперативное кафе времен ранней перестройки. Помещение маленькое, на пару столов. Потолок высокий. Стены и пол в бежевой плитке. У дальней стены красный прилавок с витриной, из-за которой выглядывают детали не самой хорошей кухни, шкаф с напитками и проход в подсобку с мусорными баками, моющими средствами и красной «пролетарской» шваброй.

Меню отпечатано мелким шрифтом на листе формата А4 с печатями и поименным перечислением ответственных поваров. Цены действительно мизерные. Самое дорогое блюдо стоит 100 рублей. Порции средние.

Всю еду готовят заранее и разогревают перед подачей, обычно в микроволновке.Салат «Мимоза» (50 руб.) – желтый заветренный кубик «из прошлогодней коллекции», в котором намертво сцепились в объятиях неприятный рыбный привкус, вялость «вчерашнего» вареного яйца и унылость дешевого майонеза. Смотреть тяжко, пробовать боязно.

«Суп картофельный с рыбными консервами» (41 руб.) своим внешним видом тоже испугал не на шутку. Вкус – пресная тепловатая водица, в которой плавали баночные консервы и пустые уваренные овощи.

«Котлета рубленая из языка говяжьего» (100 руб.) – серая, побывавшая в микроволновке, сухая и угрюмая.

«Картофельное пюре» – порция кислой, жидкой, еле теплой печали за 25 рублей, состряпанной на воде без единой капли молока.

«Компот из груш» (19 руб.) – сладкая вода с фрагментами отварной груши. Пить можно и, как оказалось, безопасно. Проверил на себе.

Естественно, ни о каком обслуживании речи в «Буфете» идти не могло. Одна дама. Заказ у кассы. Чек только по просьбе. Грязную посуду нужно возвращать на поднос и прилавок. Приборы алюминиевые, одиночные. Салфетки – штука в руки.

Итог таков:

История, легенда, необычность и секретность – все это здорово и хорошо, но только если в этом есть хотя бы доля правды. Рассказы о «Буфете № 11», как выяснилось, правдивы только в отношении цен. Они там действительно очень низкие. Все остальное вызывает лишь отрицательные эмоции. Оформление дешевое. Меню столовское. Еда некачественная. Обслуживание советское. И ладно если бы все это хозяйство тихо существовало без лишнего внимания, но нет: в буфет зовут, о нем пишут, его рекомендуют, а порой и восхищаются им. Вопрос: зачем?

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Вы, наверное, уже много раз слышали о том, что на «Арбатской» (Филевская линия) работает «легендарное», «секретное», «уникальное» кафе. Увы, но я вынужден разрушить все те мифы, которые запустили в сеть. «Буфет N.11» - это не легенда и не секрет, а обычное грустное «М-кафе» от @_moscow_metropoliten_ , которое хоть и начало работать в 2016-ом году, но все равно напоминает кооперативное кафе ранней перестройки с плохой едой из микроволновки и красной шваброй в подсобке. (Подробнее на сайте www.moscow-restaurants.ru) #едавмоскве #ресторанымосквы #буфет11 #мкафе #московскийметрополитен #foodinmoscow #moscowrestaurants #moscowmetro #mcafe

Публикация от Михаил Костин (@mkostin_ru)

comments powered by HyperComments



Подписка на автора







Подпишитесь на Foursquare

Телеграм