Ресторан Buffalero di mare

1 визит

Дата и время посещения   •   23 марта 2024, суббота, 15:35

Если верить разным гастрономическим каналам в Telegram, новостным и не очень, то на территории Москвы-Сити, на первом этаже башни Mercury (это та, что бело-рыжая), открылся премиальный ресторан Buffalero Di Mare. Правда, при более детальном рассмотрении, или просто взглянув на адрес и фото, можно быстро понять, что новое заведение вовсе не новое: это переименованный давний и уже закрывшийся проект «Моремясо». Вход и фасад прежние, но вывеску поменяли. Теперь она медная, большая, нависающая над золотыми дверями. На этом перемены заканчиваются.

Интерьер и атмосфера

Внутри знакомые прихожая, стеклянные раздвижные двери и темный желтоватый зал неправильной формы. Хотя сайт ресторана заверяет, что «дизайнеры создали пространство, которое дарит вдохновение и спокойствие», авторы текста забыли упомянуть о небольшом нюансе. Дизайнеры трудились вовсе не над Buffalero Di Mare, а годами ранее над «Моремясом». Внешняя стена – окна с видом на стройку и забор, внутренняя – длинный бар, ледяной прилавок, открытая часть кухни и узкий высокий коммунальный стол. В дальнем углу кабинет и туалет. Потолок черный, в люстрах-пирамидах с желтым свечением. Подоконники заставлены по большей части искусственными растениями и такой же искусственной травой. Сам зал разбит на несколько зон горшками-деревцами и коричневыми конструкциями с длинными диванами. Ближе к входу стол с сухо-соцветиями, чашами и посудой для сервировки. Между окнами металлические и керамические вставки. Музыка громкая. Людей в субботу ноль, мой стол единственный. Мебель тоже вся из «Моремяса»: кожаные и текстильные кресла, большие столы. Сидеть удобно.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню придумал и воплотил в жизнь кубинский бренд-шеф Франк Саррия. Подборка типичная для Москвы и состоит из разных хитов местной кулинарии. В ней нашлось место ухе, том яму, стейкам сухого вызревания и морепродуктам с пастой. Никакого Surf & Turf в списке нет. Цены высокие, но не такие пугающие, как в других заведениях Москвы-Сити. Порции большие.

  • Еда
  • хлеб
    «Хлебная корзина» плюс гриссини – последних много, они хрустящие. Хлеб теплый, мягкий, но пустой, как вата. Масло с травами зеленое. Бесплатно, но слабовато.
    Блюдо не понравилось
  • закуска
    1550 ₽
    «Татаки из говядины» (1550 руб.) внешне больше походило на салат. Прямоугольная тарелка с голубизной, на ней две полоски – мясная и салатно-листовая. Мясо нарезали небольшими кусками, заправили маслом и перцем, а еще предварительно обжарили. Салатная часть – микс, редис, лук и сладкая горчичная заправка. Все ровно, гармонично и по-салатному вкусно.
    Блюдо понравилось
  • салат
    1500 ₽
    «Салат из тунца блю фин» (1500 руб.) – на квадрате тарелки треугольник из салатного микса, вяленых помидоров и авокадо со сладкой горчичной заправкой, как в татаки. Рядом с салатом шесть кусков обвалянного в кунжуте тунца. К заправке, рыбе и салату претензий нет, но авокадо странное, с хрустом и водянистое, будто его заморозили. Кунжута слишком много, и он иногда мешал. Выше, чем съедобно.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    1950 ₽
    «Тигровые креветки в соусе том ям» (1950 руб.) прибыли в стальной кастрюльке с двумя кусками хлеба. Креветки большие, очищенные, без хвостов. Соус густой, яркий, сытный, островатый. Также в составе грибы, большие части лука-шалота и спаржа. Вкусно.
    Блюдо понравилось
  • суп
    1100 ₽
    «Испанский суп из бычьих хвостов» (1100 руб.) – очень наваристый, насыщенный говяжий бульон, в центре бычьи хвосты со всеми их прелестями. Мясо мягкое. В бульоне также плавали мелкие вкрапления лука, перца и зелени. Очень достойный суп.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    «Мурманский палтус» (в меню 2200 руб.) – крупный толстый кусок рыбы, обвалянный в муке. Внешне более-менее прилично. Но нутро – белая пресная водянистая каша, а соус – просто жидкое сливочное масло без кислой ноты. Мимо и вне счета.
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    5500 ₽
    «Рибай “Буффалеро”» (5500 руб.) – большой толстый стейк на деревянной доске. Резать на кухне не стали, принесли цельным куском. Мясо отдохнуло недостаточно, а потому при разрезании – лужи сока. Но само мясо вкусное, в меру мягкое и с легким оттенком копчености.
    Блюдо понравилось
  • десерт
    «Десерт от шефа» – подарок от заведения: безе, миндаль, чернослив, крем. Безе хрустящее, не тягучее. Сладость ощутимая, но без перебора. Вкусно.
    Блюдо понравилось
  • напиток
    1000 ₽
    Вода San Benedetto 0.75 б/г
    Нейтральное впечатление

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

Обслуживание в пустом зале было возложено на плечи одного-единственного официанта. Он отвечал за встречу, рассказы о «новом» заведении, прием и повтор заказа, представление и разлив вина, грязную посуду и приборы. С одним столом он, конечно же, справился, а если бы гостей было больше?

  • Сервис

Итог

Зимой 2018 года, еще в «Моремясе», было неплохо, еда тянула на четверку, остальное вертелось на уровне трояка. Спустя шесть лет, уже с другим названием, меня поджидал все тот же давний проект с ремонтом из прошлого, темнотой в зале, громкой музыкой и пустым залом. Меню, как и раньше (да и как у многих), ничем особо не отличается от других схожих смешанных форматов. В нем еда на каждый день и никакого Surf & Turf. Блюда во многом вкусные и вкупе с приличным обслуживанием оставляют позитивное впечатление. Но хватит ли этого впечатления, чтобы вернуться? Лично я сомневаюсь.

4.1
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
Есть что сказать?
Прокомментируйте эту рецензию
  • Нисуаз
    Вителло тоннато
    Хлебная тарелка
    Покровка 1/13, стр 1
    26 ноября
    Принимая во внимание, что через данный адрес прошло достаточно разных заведений общественного питания, а также учитывая не самый удачный опыт посещения «Географии» от «Даблби», каких-либо вкусных иллюзий я не питал, и ожидания мои были сдержанные. Но визит в Viva x Adventura меня приятно удивил. Интерьер скорее вечерний, барный, для танцев, веселья и разного рода молодежных мероприятий. Меню как у многих, без сюрпризов и на все случаи голода. Еда ровная и твердо стоит на уровне «выше, чем съедобно». Обслуживание базовое, умеренно приветливое, спокойное и достаточно оперативное. Специально через весь город туда, наверное, ехать не стоит, но если вы около Покровки, зайти можно.
  • Тартар на бородинском хлебе с черной икрой
    Салат с лангустинами
    Борщ
    Комсомольский просп., 21/10
    23 ноября
    Razgar – место явно вечерне-ночное, именно тогда раскрываются заложенные в него смысл и потенциал. Днем и ранним вечером там слишком тихо, пусто и спокойно, а сидеть в пустом зале бывшего кинотеатра особой радости не вызывает. Но если отстраниться от времени посещения, то проект производит впечатление дорогого клуба – правда, не современного, а из прошлого. Такое же впечатление оставляют меню и еда. Они прямиком из кулинарного репертуара 2010-2012 годов, давно знакомые и ничем не удивляющие. Хотя кому оно нужно, удивление, когда вокруг кальяны, танцы, дамы с интересом, кабаре и освоение серьезных депозитов по выходным?
  • Остоженка, 42
    19 ноября
    Можно зайти на кружку пива после работы.
  • Хе из лосося
    Цезарь с куриной грудкой и томатами
    Орзо с лангустинами
    Новинский б-р, 31
    14 ноября
    Неожиданно (для меня) новое Buro Bistro оказалось красивым, но невкусным местом от рестораторов и шефа вкусных проектов. Зная, как оно может быть, этим бюро я разочарован, и именно с точки зрения еды. Остальные компоненты очень даже притягательные: локация, интерьер, легкость атмосферы, но еда… увы, она стала камнем преткновения, который грозится потопить проект (если, конечно, ничего не менять на кухне).
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан