4.0
1-й визит

Capito Cafe

БРОНИРОВАНИЕ СТОЛОВ

пн-чт 10.00–0.00, пт 10.00–2.00, сб 12.00–2.00, вс 12.00–0.00
САО, Беговой
3-я Ямского Поля, 2, корп. 13, метро Белорусская
www.facebook.com/capitocafemoscow
1500-2500 ₽
Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
24 мая
2019
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Воскресенье. На 3-й улице Ямского Поля пусто. Слева забор и некое подобие стройки. Справа одинокое многоэтажное здание. Первый этаж засеян самыми разными вывесками, и только над большими витринными окнами в черных рамах пустота. Это и есть новое Capito Cafe. Вход правильный: двойной, ступенчатый, аккуратный. Обеденное пространство достаточно обширное: два зала, один «бистрошный», второй ресторанный. Кухня открытая, размашистая, с блестящим стальным оборудованием, прилавком, пицца-печью и командой поваров во главе с Александром Архиповым.

Подписывайся, чтобы не пропустить!



Потолок и пол цементные. Стены белые с синими вставками, кафелем и стеклянными перегородками. Мебель разная: то будки на четверых, то круглые столы, то вытянутый диван, заставленный квадратными столешницами. Света в первом зале много, дышится легко. Освещение правильное. Из декораций – редкая зелень и узоры-разводы на стенах.

Меню достойно звания «моя прелесть». Оно маленькое, итальянское по духу и авторское по содержанию. Несмотря на ошибки в написании некоторых названий, список блюд выглядит аппетитно, зазывающе. Смотришь – радуешься, читаешь – сглатываешь слюну. Правда, не все завитки шефской мысли понятны. Кое в чем требуется помощь персонала. Цены комфортные и средний диапазон не превышают. Порции на одного, но взрослого.

(Орфография в названиях блюд сохранена.)«Домашний хлеб» – два куска ржаного хлеба с аппетитной румяной корочкой, отменным ароматом и воздушным мякишем, который прекрасно впитывал в себя теплое сливочное масло и куриный паштет.

«Пицца Маргарита» (310 руб.) – индивидуальная, по стилю стремящаяся к Неаполю. Корка пухлая, мягкая. Тесто тонкое, не пресное. Помидорный соус насыщенный, сладковатый. Сырный пласт щедрый, чуть плотнее желаемого, но не настолько, чтобы заработать минус.

«Папа аль помодоре с страчателлой» (380 руб.) – один из лучших в городе вариантов этого традиционного итальянского супа. Порция – не гигант, но и не кроха. Суть помидорно-хлебная. Вкус сладковатый, но не приторный. Баланс специй и соли отменный. Сырная сливочность в тему.

Блюдо со звучным названием «Домашнее пастрами с соусом Тонато» (390 руб.) в меню намекало на «Вителло Тоннато», но на деле ничего общего с классикой итальянского жанра не имело. В тарелке сидела оригинальная идея шефа, состоящая из легкого соуса с привкусом горчицы, нескольких лепестков пастрами, свежего огурца, баночных перцев и тунцовой стружки. Вкус необычный. Подача сложновата для поедания, но общее впечатление позитивное.

«Салат цезарь с мини креветками» (450 руб.) – цельный пучок хрустящего салата, засыпанный белоснежной сырной стружкой с несколькими помидорными дольками и горстью мини-креветок. Вкус – борьба между водянистостью салата и резкостью сыра, из-за чего совсем потерялись и соус, и креветки, и помидоры.

«Оладьи из цукини с сулугуни и маринованным сельдереем» (410 руб.) – низкая широкая башенка из нескольких слоев-оладий и тонких пластов желтого сельдерея, купающаяся в белом сырном соусе. Оладьи и сыр сочетались отменно. Но сельдерей, увы, держался особняком и пытался внедрить во вкус свой уксусный оттенок, за что был отправлен на край тарелки.

«Тальята из тунца» (990 руб.) разочаровала рыбной составляющей, но одновременно порадовала вкусностью других компонентов. Тунец вышел сухой и жесткий. Зато хрустящие лепешки с луком и яркий томатный соус выступили единой командой как чемпионы. Я бы даже посоветовал выделить эти два элемента как самостоятельное блюдо.

«Красные равиоли с козьим сыром и шпинатом» (380 руб.) – восемь аппетитных прямоугольников из тонкого домашнего теста с нежной сырной начинкой, сырной стружкой и сырным соусом. Вкусно и элегантно.

«Капо с мясным рагу, томатным соусом и сыром пекорино» (350 руб.) – очень достойная импровизация на тему итальянских панини. Булка своя, домашняя, мягкая. Начинка мясная с вкраплениями цукини и сыра. Каждый укус – волна удовольствия.

Десерты в заказе представлял «Тирамису» (280 руб.). Он прибыл скромной порцией в металлической кастрюльке. Вкус кофейный, текстура плотная, бисквита больше, чем крема. Сладость скорее намеком, сливочность крема ограниченная. Съедобно, но никакого восторга.

Обслуживание в мой визит было молодое и многочисленное. При пустых залах за сервис переживали как минимум семь человек. Мой официант старался и искренне пытался помочь. Про кухню и меню он рассказывал с задором в глазах, оговоренную очередность подачи соблюдал, ничего не упускал, за грязными посудой и приборами следил.

Итог таков:

Несмотря на удаленное месторасположение и мелкие недочеты в еде, Capito Cafe стоит посетить, потому что там можно найти интересную и вкусную интерпретацию итальянской классики без лишних накруток в ценах и давящей интерьерной помпезности.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Раз вчера у нас в гостях была грустная Италия, то сегодня я решил пригласить вкусную. В @capito_cafe недалеко от станции метро «Белорусская» соединились в одну дружную команду белый аккуратный интерьер, спокойствие атмосферы, приветливое обслуживание, комфортные цены и очень интересная, во многом вкусная авторская интерпретация итальянской классики. (Подробнее на сайте www.moscow-restaurants.ru) #едавмоскве #ресторанымосквы #foodinmoscow #moscowrestaurants #capitocafe

Публикация от Михаил Костин (@mkostin_ru)

comments powered by HyperComments



Фото Комментарии
Подписка на автора







Подпишитесь на Foursquare

Телеграм