Че? Харчо!

Крымский Вал, д.9, стр. 2, Парк Горького, метро Октябрьская
Ресторан White Rabbit Family
Дата и время посещения 1 февраля 2023, среда, 12:22
Правый флигель от арки Парка культуры, он же Парк Горького, он же Парк культуры и отдыха имени Максима Горького или ЦПКиО. С одной стороны «Сыроварня» от Новикова, с другой «Че? Харчо!» от «Белого кролика». Перед полукругом в колоннах флаги, «Мы вместе» и останки новогодних декораций. Далее вывески в подставках и над деревянной дверью. Вход ближе к парку. Кстати, раньше, в конце 80-х, там был видеосалон и стояли игровые автоматы, где лично я, Миня и Тон просадили кучу денег, которые нам выдали родители на разные завтраки-обеды. Но играли мы по будням, прогуливая школу, потому что по выходным площадку перед парком занимала приезжая гопота, увлекающаяся сбором всего самого ценного у московской молодежи. «Цезаридзе с люля-кебабом из курицы» (650 руб.) – достаточно вместительная миска, сверху большой тонкий хрустящий гренок и полоска люля. Ниже салатные листья в белом соусе и осколки твердого сыра а-ля пармезан. Мясо сочное, теплое. Салатные листья свежие. Гренок качественный, соус тоже. Вкусный и нетипичный цезарь. «Долма по-авлабарски с мацони» (590 руб.) – пирамида из шести рулетов с виноградными листьями. Там же бульон в кинзе и гранатовые зерна. Мацони с зеленью отдельно. Закрутка нареканий не вызвала. Никаких распадов по пути из миски в рот. Начинка сочная, с рисом. В соусе еле заметная кислинка. Зачет. «Харчо по-домашнему» (490 руб.): бульон – баранина, мясо – баранина, эх. Горячо, пришлось ждать. Мяса мало, оно суховатое. Куски с жиром. Бульон оранжевый, в специях. Во вкусе кислинка, но никакой яркости, свойственной харчо-супу. Съедобно. Хинкали «Свинина и говядина» (450 руб.) – три штуки в порции. Прибыли они в деревянной коробке для дим-самов. Размер меньше среднего. Хвосты толстые, хватабельные, но при прикосновении тут же расходятся. Начинка пряная. Сока достаточно. Перец ощутимый. Не хинкали мечты, съедобно. «Ткемали» (120 руб.), «Аджика» (120 руб.), «Сацебели» (120 руб,) – свежие, аппетитно яркие, с четкими разными броскими вкусами. Хорошо. «Гранд чебурек “Че? Харчо!”» (750 руб.) – мечта туриста и инста-блогера (из запрещенки). Вид и подача впечатляют. Огромный пузырь на медном подносе. Рядом перчатки. Нужно выпустить воздух и далее либо вертеть рулет, либо есть приборами. Теста много. Оно качественное, золотистое, пузыристое, тонкое. Сока (водицы) внутри мало. Начинка мясная, тонким слоем по всему периметру и без жадности, но по вкусу разочарование. Мешали горечь и хруст недоготовленного лука. Фарш – каша. Не мое, но точно шоу для соцсетей. «Хачапури по-аджарски» (540 руб.) – тесто румяное, сдобное, в стиле советского прошлого. Яйцо, масло, сыр в наличии. Сыр солоноватый, слегка припекся и мешался без охоты. Шашлык «Мякоть барашка» (590 руб. + 118 руб.) – три куска в специях и с маринованным луком на лаваше, а еще бумага в коробке из-под дим-самов. Мясо жесткое, жилистое, суховатое. Мимо. «Цыпленок табака и аджика» (как в меню – 950 руб.) – кто-то прессанул и наказал птицу по-жестокому. Вид, форма – хоть звони в кулинарную службу 102. Румянец тяжкий. Сухо, жестко, а с учетом костей есть-то, по сути, было нечего. «Гранд эклер» (690 руб.) – длинный, 30 см. Одна половина – фисташки, другая – облепиха, какая где – сюрприз. Сверху ягоды, орехи и кислая оболочка на любителя. Тесто добротное. Съедобно. «Орешки» (в меню 330 руб.) – подарок, три печенья с вареной сгущенкой и орехом. Хорошо. Еда: 3/5Интерьер и атмосфера
Внутри вешалка, гардероб за красной бархатной шторой, что-то наподобие стойки приветствия и часть обеденного пространства на первом этаже, которая в мой визит была закрыта, так что я отправился по каменной светлой лестнице, похожей на проход в клинике, на второй уровень, где загибающейся кишкой вытянулся второй зал. Планировка странная: вначале большой стол на компанию, потом винные шкафы и дрель на полу, а потом барная стойка в зеленоватой плитке самого базового вида и зона для еды и удовольствия. Внутренняя стена – кафель с сероватым оттенком, внешняя – ряды окон с видом на парковую зону, белые панели и деревянные вставки. Рядом с окнами диваны в зелени и подушках. Вторым рядом после прохода столы уже под камень и с плетеными креслами. Оформление ближе к курортной теме без самого курорта. Этакий Геленджик на выезде. Внутри запах ремонта. На полу светлая паркетная доска. Внизу видны очертания большой веранды – это главная площадка развлечений в теплые времена. Музыка похожа на грузинскую. По температуре холодно, а все потому, что в 12:00 были открыты все окна разом, зимой, в мороз. У бара сбоку большие колонки и пульт музыканта, явно для танцев по выходным. Удивительно, что нет сцены. Кстати, это третье заведение, два других работают в Роза Хутор и Сочи. В обед в будний день я сидел один, а как засобирался уходить – потекли гости, включая одного известного исполнителя русского шансона, который не так давно публично осадил одного пернатого оратора-соловья.Еда
Меню – один лист бумаги, заполненный черноморской каруселью из прошлого СССР, новороссийского Сочи и стандартного Кавказа. Главный по тарелочкам Владимир Мухин, а исполнитель – шеф Руслан Буй. Цены на удивление комфортные. Порции средние.
ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ
Подробнее о наценке на воду Цезаридзе с люля-кебабом из курицы Долма по-авлабарски с мацони Харчо по-домашнему Хинкали «Свинина и говядина» Ткемали, Аджика, Сацебели Гранд чебурек “Че? Харчо!” Хачапури по-аджарски Шашлык «Мякоть барашка» Цыпленок табака и аджика Гранд эклер Орешки Вода Edis 0.95 б/г Долма по-авлабарски с мацони, 590 ₽
Харчо по-домашнему, 490 ₽
Хинкали «Свинина и говядина», 450 ₽
Ткемали, Аджика, Сацебели, 360 ₽
Гранд чебурек “Че? Харчо!”, 750 ₽
Хачапури по-аджарски, 540 ₽
Шашлык «Мякоть барашка», 708 ₽
Цыпленок табака и аджика, 950 ₽
Гранд эклер, 690 ₽
Орешки, 0 ₽
Вода Edis 0.95 б/г, 580 ₽
Сервис
Обслуживание скромное, тихое, но внимательное. За спиной сотрудники появлялись неожиданно. Приборы менялись. Про ресторан минимум информации. По меню советы пришлось спрашивать. Грязную посуду забирали вовремя, приборы-салфетки меняли. Чай-кофе предложили. Выбор стола был (правда, в пустом зале). Счет и терминал принесли – сумма уже вбита, счет не показали, в чеке шашлык за 590 рублей и еще раз шашлык за 118 рублей. Оказалось, у них в порцию не получилось добавить 20 г, при этом об общем весе блюда не сообщают, сколько надо – не спрашивают, сами решают. А если на кухне возьмут и 500 граммов навалят на свое усмотрение? Тоже платить?Итог
Сервис: 3/5
Атмосфера: 3/5
Интерьер: 3/5
Общий балл: 3

В московском «Харчо» гостей ждут все главные хиты юга: идеально замаринованный шашлык и люля-кебабы, хинкали, овощи на гриле, хрустящий лаваш из тандыра, сочный гранд-чебурек огромных размеров, аджапсандал, традиционные соленья, включающие в себя сочинский специалитет - маринованный бамбук, жареная в панировке барабуля, ну и конечно же знаковое блюдо ресторана - традиционная лодочка хачапури по-аджарски: с расплавленным сыром, сливочным маслом и желтком.
