27 февраля 2023
Соц.сети

Ресторан Че? Харчо!

1 визит

Дата и время посещения   •   1 февраля 2023, среда, 12:22

Правый флигель от арки Парка культуры, он же Парк Горького, он же Парк культуры и отдыха имени Максима Горького или ЦПКиО. С одной стороны «Сыроварня» от Новикова, с другой «Че? Харчо!» от «Белого кролика». Перед полукругом в колоннах флаги, «Мы вместе» и останки новогодних декораций. Далее вывески в подставках и над деревянной дверью. Вход ближе к парку. Кстати, раньше, в конце 80-х, там был видеосалон и стояли игровые автоматы, где лично я, Миня и Тон просадили кучу денег, которые нам выдали родители на разные завтраки-обеды. Но играли мы по будням, прогуливая школу, потому что по выходным площадку перед парком занимала приезжая гопота, увлекающаяся сбором всего самого ценного у московской молодежи.

Интерьер и атмосфера

Внутри вешалка, гардероб за красной бархатной шторой, что-то наподобие стойки приветствия и часть обеденного пространства на первом этаже, которая в мой визит была закрыта, так что я отправился по каменной светлой лестнице, похожей на проход в клинике, на второй уровень, где загибающейся кишкой вытянулся второй зал. Планировка странная: вначале большой стол на компанию, потом винные шкафы и дрель на полу, а потом барная стойка в зеленоватой плитке самого базового вида и зона для еды и удовольствия. Внутренняя стена – кафель с сероватым оттенком, внешняя – ряды окон с видом на парковую зону, белые панели и деревянные вставки. Рядом с окнами диваны в зелени и подушках. Вторым рядом после прохода столы уже под камень и с плетеными креслами. Оформление ближе к курортной теме без самого курорта. Этакий Геленджик на выезде. Внутри запах ремонта. На полу светлая паркетная доска. Внизу видны очертания большой веранды – это главная площадка развлечений в теплые времена. Музыка похожа на грузинскую. По температуре холодно, а все потому, что в 12:00 были открыты все окна разом, зимой, в мороз. У бара сбоку большие колонки и пульт музыканта, явно для танцев по выходным. Удивительно, что нет сцены. Кстати, это третье заведение, два других работают в Роза Хутор и Сочи. В обед в будний день я сидел один, а как засобирался уходить – потекли гости, включая одного известного исполнителя русского шансона, который не так давно публично осадил одного пернатого оратора-соловья.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню – один лист бумаги, заполненный черноморской каруселью из прошлого СССР, новороссийского Сочи и стандартного Кавказа. Главный по тарелочкам Владимир Мухин, а исполнитель – шеф Руслан Буй. Цены на удивление комфортные. Порции средние.

  • Еда
  • салат
    650 ₽
    «Цезаридзе с люля-кебабом из курицы» (650 руб.) – достаточно вместительная миска, сверху большой тонкий хрустящий гренок и полоска люля. Ниже салатные листья в белом соусе и осколки твердого сыра а-ля пармезан. Мясо сочное, теплое. Салатные листья свежие. Гренок качественный, соус тоже. Вкусный и нетипичный цезарь.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    590 ₽
    «Долма по-авлабарски с мацони» (590 руб.) – пирамида из шести рулетов с виноградными листьями. Там же бульон в кинзе и гранатовые зерна. Мацони с зеленью отдельно. Закрутка нареканий не вызвала. Никаких распадов по пути из миски в рот. Начинка сочная, с рисом. В соусе еле заметная кислинка. Зачет.
    Блюдо понравилось
  • суп
    490 ₽
    «Харчо по-домашнему» (490 руб.): бульон – баранина, мясо – баранина, эх. Горячо, пришлось ждать. Мяса мало, оно суховатое. Куски с жиром. Бульон оранжевый, в специях. Во вкусе кислинка, но никакой яркости, свойственной харчо-супу. Съедобно.
    Нейтральное впечатление
  • закуска
    450 ₽
    Хинкали «Свинина и говядина» (450 руб.) – три штуки в порции. Прибыли они в деревянной коробке для дим-самов. Размер меньше среднего. Хвосты толстые, хватабельные, но при прикосновении тут же расходятся. Начинка пряная. Сока достаточно. Перец ощутимый. Не хинкали мечты, съедобно.
    Нейтральное впечатление
  • соус
    360 ₽
    «Ткемали» (120 руб.), «Аджика» (120 руб.), «Сацебели» (120 руб,) – свежие, аппетитно яркие, с четкими разными броскими вкусами. Хорошо.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    750 ₽
    «Гранд чебурек “Че? Харчо!”» (750 руб.) – мечта туриста и инста-блогера (из запрещенки). Вид и подача впечатляют. Огромный пузырь на медном подносе. Рядом перчатки. Нужно выпустить воздух и далее либо вертеть рулет, либо есть приборами. Теста много. Оно качественное, золотистое, пузыристое, тонкое. Сока (водицы) внутри мало. Начинка мясная, тонким слоем по всему периметру и без жадности, но по вкусу разочарование. Мешали горечь и хруст недоготовленного лука. Фарш – каша. Не мое, но точно шоу для соцсетей.
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    540 ₽
    «Хачапури по-аджарски» (540 руб.) – тесто румяное, сдобное, в стиле советского прошлого. Яйцо, масло, сыр в наличии. Сыр солоноватый, слегка припекся и мешался без охоты.
    Нейтральное впечатление
  • горячее
    708 ₽
    Шашлык «Мякоть барашка» (590 руб. + 118 руб.) – три куска в специях и с маринованным луком на лаваше, а еще бумага в коробке из-под дим-самов. Мясо жесткое, жилистое, суховатое. Мимо.
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    950 ₽
    «Цыпленок табака и аджика» (как в меню – 950 руб.) – кто-то прессанул и наказал птицу по-жестокому. Вид, форма – хоть звони в кулинарную службу 102. Румянец тяжкий. Сухо, жестко, а с учетом костей есть-то, по сути, было нечего.
    Блюдо не понравилось
  • десерт
    690 ₽
    «Гранд эклер» (690 руб.) – длинный, 30 см. Одна половина – фисташки, другая – облепиха, какая где – сюрприз. Сверху ягоды, орехи и кислая оболочка на любителя. Тесто добротное. Съедобно.
    Нейтральное впечатление
  • десерт
    «Орешки» (в меню 330 руб.) – подарок, три печенья с вареной сгущенкой и орехом. Хорошо.
    Блюдо понравилось
  • напиток
    580 ₽
    Вода Edis 0.95 б/г
    Нейтральное впечатление

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

Обслуживание скромное, тихое, но внимательное. За спиной сотрудники появлялись неожиданно. Приборы менялись. Про ресторан минимум информации. По меню советы пришлось спрашивать. Грязную посуду забирали вовремя, приборы-салфетки меняли. Чай-кофе предложили. Выбор стола был (правда, в пустом зале). Счет и терминал принесли – сумма уже вбита, счет не показали, в чеке шашлык за 590 рублей и еще раз шашлык за 118 рублей. Оказалось, у них в порцию не получилось добавить 20 г, при этом об общем весе блюда не сообщают, сколько надо – не спрашивают, сами решают. А если на кухне возьмут и 500 граммов навалят на свое усмотрение? Тоже платить?

  • Сервис

Итог

«Че? Харчо!» – место исключительно туристическое, для любителей Сочи и Геленджика. Оформление простое, веранда летом – наше все. Меню – стандартные сочинские мотивы. Еда тоже оттуда, то есть лишнее качество искать не стоит. Есть четкий акцент на блогеропанораму, чтоб в разных запрещенных сетях гуляли фоточки и чебурека, и шашлыка, и «птицы-табака», хотя последняя больше для раздела грустной еды.

3.0
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Смех сакуры
    Томат и икра
    Кинмэдай
    5.0
    Романов пер., 2, стр.1
    16 мая
    Ayu – не только и не столько ресторан, сколько некий информативный спектакль, где гости – и зрители, и участники. Такой формат, конечно, не на каждый день, а с учетом ценника и не на каждый месяц, но впечатление от трапезы наполнено позитивом. Оформление безупречное. Сервис тоже. Меню в стиле омакасе интересное, последовательность подач выверенная. Исходные продукты все качественные. Работа поваров вызывает тихий восторг. Так что если есть лишние 25 000 рублей, два часа свободного времени и желание совершить быстрое путешествие в Японию, то посетить эту «волшебную рыбку» точно стоит.
  • Хурма с мисо соусом
    Татаки из тунца с чили дайконом и цитрусовым вафу
    Севиче из сибаса с авокадо и соусом tiger milk
    Рождественский б-р, д.1
    30 декабря 2023
    IKURA Izakaya Nikkei от White Rabbit Family в категорию «закусочных» или «харчевен» записать никак не получается. Это полноценный московский дорогой ресторан японской направленности с элементами никкей, во многом вкусной качественной едой и пока еще слабым сервисом. Но даже с ошибками персонала в зале проект обещает стать очередным хитом от «Белого Кролика», слишком уж много факторов работает на заведение, начиная от локации и заканчивая мощным пиаром самой WRF.
  • Дыня, лавандовый мед, кислица
    Гречишный хлеб
    Коколардо на бородинском хлебе с осетровой икрой
    Смоленская пл., 3
    30 октября 2023
    Спустя двенадцать лет успешной (с точки зрения прибыли) работы White Rabbit продолжает собирать аншлаги по вечерам, притягивая как туристов, так и местных любителей гастрономии. Внутри (вечерами) царит шумная атмосфера богатых застолий, много компаний и празднований. Меню авторское, сложносочиненное, интересное. Еда не вызывает былого абсолютного восторга, но вкусных блюд достаточно, чтобы от трапезы осталось позитивное впечатление. Обслуживание ближе к формату доставки еды и напитков к столу, но и без серьезных ошибок, чего для заведения такого уровня и с такими наградами, на мой взгляд, мало.
  • Арбуз
    Хлеб
    Тартар из говядины с белыми грибами и черным трюфелем
    Б.Никитская, д.5
    16 октября 2023
    «Гвидон» все еще «Гвидон» или ресторан-атракцион для богатых заезжих туристов, голодных депутатов, буржуазно настроенных чиновников и одиноких дам-сопроводительниц, что интересуются благосостоянием тех самых туристов, депутатов и чиновников. Интерьер намеренно дорогой и аляпистый. Его главная цель – селфи и сториз без лишнего удобства. Меню при этом комфортно сдержанное, дорогое, но аппетитное. Еда стала лучше, качественнее и вкуснее. Подвела лишь «Осень» (сезонное предложение). Такое ощущение, что данный раздел сделали под девизом «отстаньте вы все от меня со своими сезонами» (просится, конечно, другое слово, но у меня без мата). Сервис тоже стал лучше, стабильнее и профессиональнее. Если бы не винная история, то можно было ставить пятерку.
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан