Соц.сети

Ресторан Чебуречная "Шурик"

1 визит

Дата и время посещения   •   16 июля 2024, вторник, 12:42

Компактный малоизвестный Рогожский рынок недалеко от «Площади Ильича». Желто-белое отреставрированное строение советского толка и много киосков вокруг. Там и торговые ряды, и уличная еда, и всякая хозяйственная утварь. В дальней части, слева от центрального входа, есть небольшой оранжевый киоск с белой дверью, стендом с мороженым и деревянными беседками для уличной торговли. Это «Шурик», новая городская чебуречная, которая, по словам создателей, очень хочет стать сеткой.

Интерьер и атмосфера

Внутри миниатюрное прямоугольное помещение тоже в оранжевом цвете, черный прилавок с кухней плюс стенды с выпечкой, умывальник и три стола. На полу плитка в стиле каменного конгломерата. С потолка свисает много ламп. Стены украшены плакатами в советской стилистике.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню над прилавком и над кассой. В нем есть чебуреки с мясом и без, жареные пирожки, беляши и закусь из фритюра, включая пельмени и кальмара. Цены для формата быстрого питания выше, чем у конкурентов, но все равно держатся на приличном «демократичном» уровне. Размер блюд достаточный, чтобы накормить одного залетного гостя с очевидными признаками раннего похмелья.

  • Еда
  • горячее
    140 ₽
    «Беляш с говядиной» (140 руб.) – большой, теплый, но не горячий. Жарили, как оказалось, утром, а я свой экземпляр получил в 12:47. Теста много, оно сухое. Мясо – тонкий плотный кисловатый пласт без лишних специй и с луковым оттенком. Грустный беляш, мимо.
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    90 ₽
    «Пирожок жареный с картофелем» (90 руб.) – в отличие от беляша, уже свежий, только-только из фритюра. Он большой, золотистый. Теста опять много. Внутри слой раздавленного пресного картофеля. Снова мимо.
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    180 ₽
    «Чебурек с говядиной» (180 руб.) – готовили при мне. Вид пузатый, надутый. Тесто тонкое, аппетитное. Начинка мясная с луком. Сока много, он солоноватый, но без перебора. Хороший чебурек.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    160 ₽
    «Чебурек, моцарелла, творожный сыр» (160 руб.) – тоже румяный, горячий. Начинка тягучая, сливочная, сырная. Не столько чебурек, сколько представитель итальянских Panzerotti. Вкусно, но не хватало какого-то томатного соуса.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    170 ₽
    «Чебурек грибы, картофель» (170 руб.) – оболочка уже знакомая и вкусная. Начинки много: шампиньоны, лук и толченый сладковатый картофель. Опять хорошо.
    Блюдо понравилось
  • напиток
    120 ₽
    «Морс» (120 руб.) – домашний, ягодный, сладковато-кислый, бодрящий.
    Блюдо понравилось

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

Сервис минимально-быстропитательный. Заказ и забор еды у кассы. Разъяснений и советов нет, хотя место новое. Что, как и почему – никто не объясняет. Иногда становится очевидно, что гости персонал (молодого человека на кассе и двух дам на фритюрах) подбешивают. Они, конечно, держатся, но на грани срыва, хотя что им держаться, если это общепит, да еще на рынке? Салфеток самая малость. Любой вопрос вызывает раздражение. Приборы у кассы, брать самому, и никто не предлагает. Беляши и пирожки в бумажных кульках, из которых есть продукцию не очень-то удобно. Попросил тарелку (бумажную), отказали.

  • Сервис

Итог

У «Шурика» получилась чебуречная местного рыночного масштаба с советским обслуживанием на уровне «Ну и что они сюда холдят? Дома им, видите ли, не сидится», точка, куда хорошо и удобно забежать местным жителям и посетителям рынка, но специально ехать точно не стоит, тем более что «Площадь Ильича» никогда не отличалась силой гастропритяжения.

3.6
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
Есть что сказать?
Прокомментируйте эту рецензию
  • Нисуаз
    Вителло тоннато
    Хлебная тарелка
    Покровка 1/13, стр 1
    26 ноября
    Принимая во внимание, что через данный адрес прошло достаточно разных заведений общественного питания, а также учитывая не самый удачный опыт посещения «Географии» от «Даблби», каких-либо вкусных иллюзий я не питал, и ожидания мои были сдержанные. Но визит в Viva x Adventura меня приятно удивил. Интерьер скорее вечерний, барный, для танцев, веселья и разного рода молодежных мероприятий. Меню как у многих, без сюрпризов и на все случаи голода. Еда ровная и твердо стоит на уровне «выше, чем съедобно». Обслуживание базовое, умеренно приветливое, спокойное и достаточно оперативное. Специально через весь город туда, наверное, ехать не стоит, но если вы около Покровки, зайти можно.
  • Тартар на бородинском хлебе с черной икрой
    Салат с лангустинами
    Борщ
    Комсомольский просп., 21/10
    23 ноября
    Razgar – место явно вечерне-ночное, именно тогда раскрываются заложенные в него смысл и потенциал. Днем и ранним вечером там слишком тихо, пусто и спокойно, а сидеть в пустом зале бывшего кинотеатра особой радости не вызывает. Но если отстраниться от времени посещения, то проект производит впечатление дорогого клуба – правда, не современного, а из прошлого. Такое же впечатление оставляют меню и еда. Они прямиком из кулинарного репертуара 2010-2012 годов, давно знакомые и ничем не удивляющие. Хотя кому оно нужно, удивление, когда вокруг кальяны, танцы, дамы с интересом, кабаре и освоение серьезных депозитов по выходным?
  • Остоженка, 42
    19 ноября
    Можно зайти на кружку пива после работы.
  • Хе из лосося
    Цезарь с куриной грудкой и томатами
    Орзо с лангустинами
    Новинский б-р, 31
    14 ноября
    Неожиданно (для меня) новое Buro Bistro оказалось красивым, но невкусным местом от рестораторов и шефа вкусных проектов. Зная, как оно может быть, этим бюро я разочарован, и именно с точки зрения еды. Остальные компоненты очень даже притягательные: локация, интерьер, легкость атмосферы, но еда… увы, она стала камнем преткновения, который грозится потопить проект (если, конечно, ничего не менять на кухне).
Чебуречная "Шурик"
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан