Соц.сети

Ресторан Чебурешная by Mironov

1 визит

Дата и время посещения   •   23 марта 2024, суббота, 17:57

Будучи человеком в возрасте, у которого пенсия уже не за горами, а видна на спуске с них, я застал советские застойные времена, а вместе с ними и чебуреки, которые вместе с пончиками, блинами, пирожками и беляшами составляли основу быстрого питания в Москве. Два моих ярких воспоминания по поводу чебуреков из той давней эпохи – чебуречная почти на Большой Якиманке (ранее улица Димитрова) с прилавком, подносами и стоячими местами, а еще очередь на Полянке у книжного магазина «Молодая Гвардия», которая тянулась к светлым металлическим бакам, откуда грузная дама в грязном белом халате доставала те самые чебуреки. Тогда казалось, что они (те чебуреки) были вкусными, сочными и хрустящими. Понятно, что во многом это ностальгическая иллюзия, но воспоминания приятные, а отношение к чебурекам остается теплым и сейчас, в двадцать первом веке. Судя по повышенному интересу к данному продукту формата быстрого питания, который я наблюдаю уже пару лет, схожие воспоминания разделяют многие. Подгоняемый нынешним чебуречным ажиотажем, я и заглянул в «Чебурешную by Mironov» в ТЦ «Афимолл», которая открылась осенью 2022 года и уже превратилась в сеть. Судя по текстам, появившимся в преддверии и сразу после запуска, проект планировался как «премиальный» и «люксовый», где «гастрономические блюда зашиты в чебурек». Возможно, в начале и был «люкс», но весной 2024 года эта точка мало чем отличалась от других схожих стендов в общем фастфудовом ряду на четвертом этаже торгового центра.

Интерьер и атмосфера

Оформление аккуратное, привычное: бежевый камень вокруг, светлый прилавок, сверху красно-белая вывеска с большими буквами, ниже экраны с меню, еще ниже кассы, чуть дальше кухня и надпись на плитке «человеку нужен чебурек». Посадка, естественно, общая, между конерами и витринами. Белые столы, стулья, гуляющий народ, изредка поглядывающий на местные съестные предложения. Где-то берут паузу родители, утомленные своими чадами. Несколько девушек рассматривают фотографии в телефоне, заказав один чай на всех. Сбоку группа бухологов изучает воздействие горячительной белой жидкости на бумажно-пластиковые стаканы и состояние сознания человека. Непосредственно чебуреками посетители интересуются еле-еле, но во время моего визита их (посетителей) было не очень много.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню – 15 чебуреков с разными начинками, шесть супов, напитки и предложения по «комбо». Подборка «гастрономических блюд» в чебуреках разнообразная – с трюфелем, брынзой, крабом, вишней, щукой и так далее. Из базовых – знакомые всем варианты с ягненком (плюс барбарис) и говядиной / свининой, только говядина мраморная, а свинина фермерская, видимо, для премиальности. Цены выше, чем у других заведений упрощенного формата. Самый доступный вариант – с капустой и яйцом за 160 рублей. Размер (порции) – средний.

  • Еда
  • горячее
    330 ₽
    Чебурек «Ягненок / барбарис» (330 руб.) – выдают все изделия в специальных конвертах, чтобы и с собой взять, и руками съесть. Внутри слишком уж загорелый чебурек, сухой на вид и с надрывами, из-за которых большая часть сока утекла вниз, а оттуда еще и на стол и поднос. Теста много, оно сухое в оболочке и кислило. Фарш, тем не менее, сочный, в меру пряный, и его достаточно. Во вкусе главное – тесто, а его бросаешь жевать, как только заканчивается начинка. Съедобно.
    Нейтральное впечатление
  • горячее
    230 ₽
    Чебурек «Мраморная говядина / фермерская свинина» (230 руб.) – теста опять много, начинка вновь сочная, сок снова на дне. Еще раз съедобно.
    Нейтральное впечатление
  • десерт
    240 ₽
    Чебурек «Вишня» (240 руб.) – начинка горячая, кисловатая, ее много, но все равно во рту одно тесто. Жаль, если бы не оно, было бы хорошо, а так очередное «съедобно».
    Нейтральное впечатление
  • напиток
    200 ₽
    Вода Dausuz 0.5 б/г
    Нейтральное впечатление
  • горячее
    160 ₽
    Чебурек «Жареная капуста / яйцо» (160 руб.) – о тесте уже был сказ, капуста сладковатая, больше похожая на тушеную, с белыми вкраплениями без опознавательных знаков. Съедобно.
    Нейтральное впечатление
  • горячее
    180 ₽
    Чебурек «Картофель / лук / зелень» (180 руб.) – картофельная масса жидкая, с привкусом как у пюре из сухой порошковой заготовки. Вкус лука сильный и оставил шлейф на пару часов. Трюфельный оттенок утерян (правда, не очень понятно к чему он там). Мимо.
    Блюдо не понравилось

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

Сервис формата быстрого питания. Заказ приняли молча, без советов, но они и не предполагались, хотя если уж «люкс» и «премиум», то можно. Весь заказ выдали одновременно через 12 минут ожидания. Все горячее, без разогрева.

  • Сервис

Итог

Премиальные чебуреки в «Чебурешной by Mironov» привязаны к слову «премиум», а не «премия», но основной премиум у них в цене, да и не стоит забывать про маркетинг. К начинкам вопросов меньше: мясные вариации сочные, вишня тоже не подвела. Но тесто не впечатлило, хоть и делается на специальном оборудовании и по оригинальному рецепту. Его много, оно толстое и сухое, отчего ломается и протекает. Возможно, такой тестовый (от слова «тесто») подход нацелен на то, чтобы чебуреки смогли пережить доставку, но с пылу с жару вариант получается заурядный.

3.0
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
Есть что сказать?
Прокомментируйте эту рецензию
  • Оливье, краб
    Лепешка
    Сельдь, картофель
    Вознесенский пер., 6/3, стр.1
    12 сентября
    С учетом искусственных сложностей в бронировании, агрессивного пиара, успешно создающего иллюзию эксклюзивности, и откровенно красивого оформления, которое уже собирает море селфи, «Yudashkin Сад» обещает быть модным, хитовым, и пока на улице тепло-солнечно, он будет качать доходы товарища Оганезова. И даже обычная незатейливая, но местами вкусная еда этому никак не помешает.
  • Картофельные чипсы, соус тоннато
    Крудо гребешок, виноград
    Нисуаз, копченый тунец
    Б.Патриарший пер., 12, стр. 1
    28 августа
    Champagne Charlie’s – место совсем не московское, скорее американское, в чем-то чикагское, а в чем-то с оттенком современного Нью-Йорка. Внутри все миниатюрно, красиво и шумно. Близость кухни располагает. Меню читается с аппетитом. Еда во многом уже ровная и вкусная, но кое-какие шероховатости присутствуют. По сервису все хорошо. Приятное место, а если с игристым, то еще и веселое.
  • Крудо из сибаса
    Салат «Чабан с овощами и зеленью»
    Самса с бараниной
    Поварская, 52/55, стр 7
    26 августа
    В новой версии «Недальний Восток» стал действительно недальним и уже совсем родным, потому что формат «Чайханы» в Москве – уже наше, родное и знакомое. Внутри богато, красиво и светло. Меню понятное, аппетитное. Еда качественная, вкусная. Сервис требует доработки.
  • Большой греческий салат
    Жареный тартар из говядины с картофелем фри
    Бастила с лисичками
    Б.Никитская, 22/2
    22 августа
    Несмотря на тажиновый минус, «Юг 22» остается местом качественным, вкусным, шумным и дружелюбным. Интерьер приятный на вид и ощупь. Сидеть внутри тесновато, но не до уровня дискомфорта. Меню аппетитное. Еда тоже, она не скучная и не банальная. Обслуживание похвально профессиональное.
Чебурешная by Mironov
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан