Соц.сети

Ресторан Чебурешная by Mironov

1 визит

Дата и время посещения   •   23 марта 2024, суббота, 17:57

Будучи человеком в возрасте, у которого пенсия уже не за горами, а видна на спуске с них, я застал советские застойные времена, а вместе с ними и чебуреки, которые вместе с пончиками, блинами, пирожками и беляшами составляли основу быстрого питания в Москве. Два моих ярких воспоминания по поводу чебуреков из той давней эпохи – чебуречная почти на Большой Якиманке (ранее улица Димитрова) с прилавком, подносами и стоячими местами, а еще очередь на Полянке у книжного магазина «Молодая Гвардия», которая тянулась к светлым металлическим бакам, откуда грузная дама в грязном белом халате доставала те самые чебуреки. Тогда казалось, что они (те чебуреки) были вкусными, сочными и хрустящими. Понятно, что во многом это ностальгическая иллюзия, но воспоминания приятные, а отношение к чебурекам остается теплым и сейчас, в двадцать первом веке. Судя по повышенному интересу к данному продукту формата быстрого питания, который я наблюдаю уже пару лет, схожие воспоминания разделяют многие. Подгоняемый нынешним чебуречным ажиотажем, я и заглянул в «Чебурешную by Mironov» в ТЦ «Афимолл», которая открылась осенью 2022 года и уже превратилась в сеть. Судя по текстам, появившимся в преддверии и сразу после запуска, проект планировался как «премиальный» и «люксовый», где «гастрономические блюда зашиты в чебурек». Возможно, в начале и был «люкс», но весной 2024 года эта точка мало чем отличалась от других схожих стендов в общем фастфудовом ряду на четвертом этаже торгового центра.

Интерьер и атмосфера

Оформление аккуратное, привычное: бежевый камень вокруг, светлый прилавок, сверху красно-белая вывеска с большими буквами, ниже экраны с меню, еще ниже кассы, чуть дальше кухня и надпись на плитке «человеку нужен чебурек». Посадка, естественно, общая, между конерами и витринами. Белые столы, стулья, гуляющий народ, изредка поглядывающий на местные съестные предложения. Где-то берут паузу родители, утомленные своими чадами. Несколько девушек рассматривают фотографии в телефоне, заказав один чай на всех. Сбоку группа бухологов изучает воздействие горячительной белой жидкости на бумажно-пластиковые стаканы и состояние сознания человека. Непосредственно чебуреками посетители интересуются еле-еле, но во время моего визита их (посетителей) было не очень много.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню – 15 чебуреков с разными начинками, шесть супов, напитки и предложения по «комбо». Подборка «гастрономических блюд» в чебуреках разнообразная – с трюфелем, брынзой, крабом, вишней, щукой и так далее. Из базовых – знакомые всем варианты с ягненком (плюс барбарис) и говядиной / свининой, только говядина мраморная, а свинина фермерская, видимо, для премиальности. Цены выше, чем у других заведений упрощенного формата. Самый доступный вариант – с капустой и яйцом за 160 рублей. Размер (порции) – средний.

  • Еда
  • горячее
    330 ₽
    Чебурек «Ягненок / барбарис» (330 руб.) – выдают все изделия в специальных конвертах, чтобы и с собой взять, и руками съесть. Внутри слишком уж загорелый чебурек, сухой на вид и с надрывами, из-за которых большая часть сока утекла вниз, а оттуда еще и на стол и поднос. Теста много, оно сухое в оболочке и кислило. Фарш, тем не менее, сочный, в меру пряный, и его достаточно. Во вкусе главное – тесто, а его бросаешь жевать, как только заканчивается начинка. Съедобно.
    Нейтральное впечатление
  • горячее
    230 ₽
    Чебурек «Мраморная говядина / фермерская свинина» (230 руб.) – теста опять много, начинка вновь сочная, сок снова на дне. Еще раз съедобно.
    Нейтральное впечатление
  • десерт
    240 ₽
    Чебурек «Вишня» (240 руб.) – начинка горячая, кисловатая, ее много, но все равно во рту одно тесто. Жаль, если бы не оно, было бы хорошо, а так очередное «съедобно».
    Нейтральное впечатление
  • напиток
    200 ₽
    Вода Dausuz 0.5 б/г
    Нейтральное впечатление
  • горячее
    160 ₽
    Чебурек «Жареная капуста / яйцо» (160 руб.) – о тесте уже был сказ, капуста сладковатая, больше похожая на тушеную, с белыми вкраплениями без опознавательных знаков. Съедобно.
    Нейтральное впечатление
  • горячее
    180 ₽
    Чебурек «Картофель / лук / зелень» (180 руб.) – картофельная масса жидкая, с привкусом как у пюре из сухой порошковой заготовки. Вкус лука сильный и оставил шлейф на пару часов. Трюфельный оттенок утерян (правда, не очень понятно к чему он там). Мимо.
    Блюдо не понравилось

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

Сервис формата быстрого питания. Заказ приняли молча, без советов, но они и не предполагались, хотя если уж «люкс» и «премиум», то можно. Весь заказ выдали одновременно через 12 минут ожидания. Все горячее, без разогрева.

  • Сервис

Итог

Премиальные чебуреки в «Чебурешной by Mironov» привязаны к слову «премиум», а не «премия», но основной премиум у них в цене, да и не стоит забывать про маркетинг. К начинкам вопросов меньше: мясные вариации сочные, вишня тоже не подвела. Но тесто не впечатлило, хоть и делается на специальном оборудовании и по оригинальному рецепту. Его много, оно толстое и сухое, отчего ломается и протекает. Возможно, такой тестовый (от слова «тесто») подход нацелен на то, чтобы чебуреки смогли пережить доставку, но с пылу с жару вариант получается заурядный.

3.0
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
Есть что сказать?
Прокомментируйте эту рецензию
  • Бутерброд с красной икрой
    Цезарь с креветками
    Чебурек с бараниной
    Конюшковская, 34, стр. 1
    22 мая
    Немного странно видеть «Камчатку» у зоопарка на месте старого Zoo Beer & Grill, всего лишь в нескольких десятках метров от другого проекта товарища Новикова – «Магадан». Два заведения схожи как по концепции, так и по меню. Более того, еда тоже во многом похожа. Если же говорить непосредственно о «Камчатке», то там простой старый интерьер (от предыдущего резидента), не самая уютная атмосфера, знакомое смешанное меню «Новиков-стайл», весьма приличная понятная еда и хороший сервис.
  • Хлебная корзина
    Татаки из говядины
    Салат из тунца блю фин
    1-й Красногвардейский пр., 15
    6 мая
    Зимой 2018 года, еще в «Моремясе», было неплохо, еда тянула на четверку, остальное вертелось на уровне трояка. Спустя шесть лет, уже с другим названием, меня поджидал все тот же давний проект с ремонтом из прошлого, темнотой в зале, громкой музыкой и пустым залом. Меню, как и раньше (да и как у многих), ничем особо не отличается от других схожих смешанных форматов. В нем еда на каждый день и никакого Surf & Turf. Блюда во многом вкусные и вкупе с приличным обслуживанием оставляют позитивное впечатление. Но хватит ли этого впечатления, чтобы вернуться? Лично я сомневаюсь.
  • Осидзуси тунец Блюфин
    Салат с хрустящей уткой
    Креветки в кисло-сладком соусе
    Тверской б-р, 26, стр.3
    22 апреля
    Третий рецензионный визит – и третье разочарование. «Турандот» берет только своим богатым интерьером. Все остальное – банальная посредственность от товарища Деллоса, рассчитанная на туристов, банкеты и дни рождения. Атмосфера – нафталиновый полумрак. Меню раздутое и древнее. Еда слабая и временами халтурная. Сервис «на минималках» и без капли энтузиазма. Хотя сотрудники вроде все молодые, при СССР не жили, во взглядах и действиях отчетливо читается советское общепитовское безразличие. Я аж подумал: а может, это наследственное заболевание?
  • Дзадзики
    Салат «Греческий»
    Чебурек с телятиной
    Кутузовский просп., 2/1 стр.6
    19 апреля
    Как началось в Maroon все с вкусного в 2021 году, так и продолжается. Интерьер тематический, ближе к Северной Африке. Атмосфера шумная, в одном из залов кальянная. Меню смешанное, иногда даже излишне, но Москва такое любит. Зато обслуживание профессиональное и еда качественная, вкусная, ароматная. Ну и они, чебуреки, там очень хороши, хоть и дороже, чем у конкурентов.
Чебурешная by Mironov
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан