3.3
1-й визит

Meat & Fish на Выставочной

Открыть в Яндекс-картах
  • ОБЗОР
  • СЕТЬ
Михаил Костин Михаил Костин
25 марта
2017
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

С Meat & Fish Сергея Миронова я познакомился в торговом центре «Афимол», причем познакомился не случайно, а после прочтения целого ряда самых разных отзывов и комментариев. Время для визита я выбрал тяжелое, обеденное. Добравшись до пятого этажа, я принялся искать заведение, но искать долго не пришлось, потому как перед входом в застекленный зал с черно-красной вывеской уже выстроилась очередь из нескольких человек. Но длинными людскими вереницами меня, человека советской закалки, не испугать. Не дрогнув и не свернув, я подошел и занял очередь, вернее, за меня ее определила милая девушка-хостес, которая пристально следила за всеми ожидающими, спокойно и с улыбкой разъясняя причины задержки с посадкой и извиняясь за неудобство.

Подписывайся, чтобы не пропустить!



Ждать пришлось минут десять, после чего меня усадили за столик и оставили в покое еще минут на десять. Справедливости ради подмечу, что все разношерстные зоны, укутанные то в светлое дерево, то в черно-красные цвета, были до предела забиты посетителями и работа вокруг меня кипела, как вода в кастрюле. Зато пока сидел, успел разглядеть в деталях нейтральный, спокойный, современный и, что немаловажно, полноценный интерьер. Посадочных мест много, декораций мало. На столах в бокалах плавают рыбки. На стенах и колоннах развешаны черные доски и плакаты с выдержками из меню и картинками разных морских обитателей. Есть еще шумная барная стойка и открытый гриль за стеклом.

Меню в Meat & Fish — объемная гармошка, напичканная рядами самых разных кулинарных наименований, и напоминающая некоторые заокеанские заведения обобщенного формата. Разбивка на разделы «Мясо», «Рыба» и «Ни рыба, ни мясо» удобная, но самих блюд чересчур много, одних салатов 12 штук, отчего тут же закрадывается сомнение, что далеко не вся еда будет соответствовать амбициозным стремлениям и заявлениям товарища Миронова.

Что ж… сомнения мои подтвердились… отчасти. Все блюда в моем заказе можно было разделить на две категории — удачные и провальные, никаких «посередине», «съедобно» или «неплохо». Либо пан, либо пропал.

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

Начну с минусов. «Тартар из фермерской говядины» отличился полным вкусовым дисбалансом. Несмотря на то, что мясо было порублено, а не пропущено через мясорубку, его слишком усердно сдобрили каперсами, которые затмили собой и мясо, и яйцо, и специи, и даже горчицу. Салат «Цезарь жив» с курицей в открытую обманывал своим названием, потому что он был не «жив», а давно «откинул башмачки», превратившись в грустный, безвкусный набор из вялой, розоватой, холодной курицы, невнятного соуса, который напоминал о себе лишь визуально, пресного сыра и каменных сухарей. «Крем-суп из белых грибов» получился бледный, утомительно пустой на вкус и зернистый. А «Морские гребешки со шпинатом» пали в неравном бою с поварами, которые превратили их в резиновые темно-коричневые кружки и кинули без спасательного снаряжения в сливочно-шпинатное месиво, лишенное всяких специй и соли. «Бургер из мраморной говядины» отличался правильным соотношением хлеба и мяса, пузатой, сочной котлетой и достойным набором дополнительных ингредиентов, но наличие внутри слишком агрессивного, резкого и суховатого сыра "Горгонзола" разбило всю гармонию. Кроме вкуса голубого сыра в Бургере больше ничего не чувствовалось и не улавливалось.

Теперь об удачном — о хлебе и стейках, которые в Meat & Fish готовить умеют и делают это качественно. Хлеб вкусный, мягкий, сдобный, с разными видами аппетитного масла. Стейки отменные. Толщина кусков правильная, прожарка в яблочко, корочка яркая, ароматы естественные, вид аппетитный. Да, в мясе не было ни грамма соли, но она была и не нужна, потому что на каждом столе стоял целый набор из разных видов соли, что для Москвы очень необычно. «Филе говядины» — сочное, красноватое, со следами гриля, с тонкой упругой корочкой, с соком и приятным мясным вкусом. «Скерт стейк» — румяный, ароматный, сочный, ешь и радуешься.

Обслуживание было организованное. Официанты и хостес работали слаженно, при заказе никаких проблем не возникало. Особенно удивил комментарий моего официанта, который, завидев размер чаевых, произнес следующее: «Что-то многовато, я же просто делал свою работу». И он был прав, он действительно делал свою работу, делал ее качественно и профессионально.

Итог таков:

Meat & Fish на Выставочной пытается быть всем и сразу, имитируя всеобъемлющую концепцию различных американских сетевых ресторанов. К сожалению, из-за переизбытка блюд в меню в еде прослеживаются очевидные огрехи. Безусловно с грилем и со стейками поварская команда справляется на пятерку, но хотелось то большего.




«Meat & Fish» в ТРЦ «Афимолл-сити» – один двух ресторанов сети. Заведения совмещают в себе два формата – рыбный ресторан и стейк-хаус. Блюда из мяса, рыбные блюда и морепродукты – основа меню. В Meat & Fish представлено более двух сотен разнообразных вин.

comments powered by HyperComments
Связанные персоны и компании



Фото Комментарии
  • Meat & Fish на Выставочной
  • Meat & Fish на Выставочной
Sergey, 26 июля 2016

Считаю, что самый лучший ресторан в Москва-сити: стейки из мяса достойного качества, оригинальные блюда из рыбы, что говорить о профессионализме обслуживающего персонала - на высоте!

Sergey, 10 августа 2016

Здесь самые вкусные стейки, изумительные блюда из рыбы и морепродуктов, а так же безупречное обслуживание - это именно то, что называется одним из лучших ресторанов Москвы! Хожу сам и всем советую!



Подписка на автора







Подпишитесь на Foursquare

Телеграм