29 декабря 2021
Соц.сети

Ресторан География

1 визит

Дата и время посещения   •   13 декабря 2021, понедельник, 12:30

Пятый этаж торгового центра «Афимолл» в самом сердце Москвы-Сити. Длинная стеклянная стена, такая же длинная зеленая полоса с надписью «География ресторан от Даблби», открытая кухня внушительных размеров, три зала, а заодно зона VIP и детская комната.

Интерьер и атмосфера

Оформление европейское, простое. Обычно такие интерьеры встречаются в новых сетевых отелях средней ценовой категории. Все понятно, аккуратно, без раздражителей, но и без запоминающихся деталей. Стены в разных цветах – от белого до бордового. В основном зале красуется деревянное панно в подсветке, на нем лицо человека с волнами. Зеркала большие, увеличивающие пространство. Колонны украшены коричневым деревом и географическими координатами. Музыка громкая, западная. Света много. Иногда встречаются вкрапления живой зелени. По ЖК экранам показ гольфа. Длинные диваны цвета бордо и серые стулья достаточно удобные. Светлые столы просторные. Гардероб рядом с гостями.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню у шеф-повара Раджеша Тхаплийала получилось небольшое, смешанное, причем часть его основана на идее собрать блюда стран и регионов, где производят кофе для кофеен «Даблби». Идея, конечно, похвальная, но от типичной московской сборной солянки эта подборка ничем не отличается. Цены выше средних по городу, что для ТЦ уровня «Афимолла» немного странно. Порции на одного.

  • Еда
  • закуска
    750 ₽
    «Севиче из тунца и дорадо» (750 руб.) – вроде Перу, вроде с кислотой Leche De Tigre в качестве заправки, а в тарелке полная неразбериха. Там и цветы, и тунец (желтоперый), и пласты белой рыбы, и кубики незрелого манго, и баночная кукуруза без сладости, и редис – друг всех кухонь Москвы, и почти спелое авокадо, и резкость красного лука. Кислота цитрусов тоже присутствовала, но острота, специи, соль и удовольствие на этот географический праздник не явились. Минус.
    Блюдо не понравилось
  • салат
    480 ₽
    Из описания салата «Цезарь от “Географии”» (480 руб.) сразу было ясно, что данная авторская версия к оригиналу никакого отношения не имела. Девушка-официант тоже предупредила, что не классика. Естественно, в голове возник вопрос: а зачем вообще использовать «Цезарь» в названии? Фо бо тоже можно «Борщом от Географии» назвать, но какой в этом толк? Теперь о самом блюде. В миске меня поджидали невнятная куча капусты (краснокочанной и белокочанной), ошметки серой теплой сухой курицы, какие-то хрустящие хлебцы, остатки салата айсберг и засилье белой приторно-сладкой заправки.
    Блюдо не понравилось
  • закуска
    880 ₽
    «Дамплинги с гребешками, креветками и крабом» (880 руб.) – четыре бледных подсохших пельменя заветренного вида в пруду оранжевого сливочно-кокосового соуса. Тесто жесткое, сухое, начинка сочная, но слишком сладкая. Соус достойный, сбалансированный, с оттенками московского том яма, но что нам соус без приличных «дамплингов»?
    Блюдо не понравилось
  • суп
    650 ₽
    «Борщ с уткой» (650 руб.) – два горе-гренка, сметана и утиная нога не самого аппетитного вида в бледном борще-бульоне. Мясо от кости отлетало легко, но местами было жесткое и выдавало тот факт, что птаху приготовили за день-два до моего визита. Овощей в супе было много. Нарезка – жюльен. Но специй мало. Во вкусе только сладость. Гренки – не гренки, а просто суховатый вчерашний хлеб. Сметана обычная, сказали – деревенская. Возможно, но блюду она помочь уже ничем не смогла. Минус.
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    870 ₽
    «Чикен батер масала» (870 руб.) – оранжевое пюре, похожее на тыквенный крем-суп, в котором плавали куски в меру мягкой суховатой курицы, плюс лепешка «Нан», разбитая на четыре треугольника. Соус жидкий, без капли Индии во вкусе. Лепешка неплохая. Общее впечатление мимо Индии, хотя страна-то большая.
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    750 ₽
    «Энчиладас» (750 руб.) – две пшеничные лепешки, обмазанные соусом и присыпанные нерасплавившимся сыром. Внутри куски безликой курицы в легкой остроте, лук, перец, кукуруза и что-то белое, похожее на рикотту. Вид печально-отталкивающий. Вкус без Мексики, да и без радости.
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    650 ₽
    «Бургер с говядиной» (650 руб.) – размер ручной. Булка неказистая, мягкая, но при этом сухая. Котлета достаточно пухлая, с прожаркой Medium, но пустая. Сверху застывший подвядший сыр в соусе. Внизу помидор, малосольный огурец, салатные листы и еще много соуса с оттенками майонеза и горчицы. Где-то был еще «блю чиз», но я его не уловил.
    Блюдо не понравилось
  • десерт
    420 ₽
    «Фисташковый рулет» (420 руб.) – на вид и вкус базовая покупная история с ягодами, повышенной сладостью, тягучестью теста, сухостью в безе. Съедобно.
    Нейтральное впечатление
  • напиток
    590 ₽
    Вода Acqua Panna 0.75
    Нейтральное впечатление

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

Обслуживание было достаточно оперативное, но здесь скорее заслуга быстро работающей кухни. Приборы все сразу. Воду сам. Еда поступала без задержек. Грязная посуда удалялась по просьбе. Вопросы задавались. Но особого внимания к гостям не было.

  • Сервис

Итог

Для меня география как наука всегда была и остается интересной и увлекательной. Но в «Географии» от «Даблби» увлекательного мало. Интерьер не раздражает, но и не впечатляет. Меню типично смешанное, хотя местами и аппетитное. Сервис – базовая опция без дополнений. Еда, увы, ничего, кроме печали, не вызывает. А еще в воздухе витает дух сетевого развития. Надеюсь, что к появлению следующей точки «Географии», вкусовые показатели изменяться к лучшему.

1.4
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Тар-тар говядина, мусс из пармезана
    Салат ницца, бальзамическая заправка
    Паста с форелью
    Н.Арбат, 13
    7 марта
    Я предполагаю, хотя больше надеюсь, что создатели «Эрато» до открытия своего проекта ходили в столичные рестораны, смотрели, что там и как, пробовали, наблюдали, интересовались, а потом вернулись на Новый Арбат, сели на втором этаже и решили – не, модное-шмодное нам не нужно, давай-ка сделаем то, что с горем пополам работало в начале 1995 года. Тогда шло, и сейчас пойдет, да еще и денег сэкономим. Так оно и получилось. Деньги сэкономили на всем, от вывески до ингредиентов. А остальное – старо, уныло, безлико и невкусно, но есть одна радость: трюфеля нет или по крайней мере мне он не попался ни в одном блюде, а в наше время в это сложно даже поверить.
  • Шашлычки из морского гребешка
    Татаки из тунца
    Ролл «Филадельфия»
    Пресненская наб., 2
    1 марта
    «Рыбная мануфактура № 1» в ТЦ «Афимолл» – это не кафе и уж точно не ресторан, а обычная столовая, где выдают посредственную еду за вменяемые деньги и сопровождают ее минимумом внимания к гостям.
  • Домашний салат из овощей с яйцом в мешочке
    Шницель из баклажана
    Борщ с копченым ребром брянского бычка
    Смоленский б-р, 15
    24 февраля
    «Мясная карта» – заведение, которое очень напоминает стейк-хаус из фонда какой-то гостиничной сети в США. А еще оно пока не определилось с тем, в каком формате работать и какую кухню представлять. Как следствие, в меню царит сумбур, а сумбур зачастую приводит к сложностям и падению качества. Но сейчас с едой там все хорошо. Интерьер не отталкивает, и сервис на уровне. Поглядим, что будет дальше.
  • Булка
    Татаки из масляной рыбы / трюфельный понзу / томаты
    Вителло тоннато/ ким чи/ руккола
    4.2
    Зубовская пл., 3, стр.1
    13 февраля
    Кому-то бистро Lea может показаться заведением скучным, но мне проект показался понятным и добротным по еде и сервису. Интерьер спокойный, без лишних раздражителей. Меню – типичная московская смесь блюд на каждый день. Еда качественная, аппетитная. К сервису никаких претензий, как раз то, что нужно при отеле в центре.
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан