18 декабря 2018
Соц.сети

Ресторан Darbars на проспекте Мира

1 визит

В розовом особняке в начале проспект Мира случилось пополнение. Туда к своему японскому собрату под названием Tokyo Japan перебрался ресторан индийской кухни Darbars, который еще в прошлом году проживал на Ленинском проспекте в угрюмой гостинице «Спутник». Если японский товарищ занял третий этаж, то индийский господин обосновался на втором. С оформлением пространства владельцы заведения решили особо не мудрить. Два обеденных зала, сложенных из голого красного кирпича, они заставили мебелью и декорациями из прежней локации. Дверные и оконные проемы обнимали знакомые деревянные узорчатые панели. Стены оживляли резные доски, зеркала с вензелями и черно-белые фотографии, которые до этого украшали последний этаж гостиницы. Освещение добротное. Музыка тихая. Мебель ресторанная, без диванов и глубоких кресел. Посадочных мест много, а гостей почти нет. Отдельной строкой, а вернее ароматной нотой проходит запах в туалетах, который напоминает душистость санузлов в региональных аэропортах. %photo% Меню в Darbars тоже перекочевало из «Спутника». Оно все такое же большое, в полиэтилене и с картинками. Фотографии, правда, получились бледные и неприветливые, а переплет оказался настолько узкий и жесткий, что страницы приходилось все время придерживать рукой, чтобы те не схлопнулись. Подборка блюд ожидаемо индийская, без лишних вкраплений из Европы. Цены дружелюбные. Порции достойные.

Еда после переезда стала только лучше.%menu%«Баттар наан» (125 руб.) – вкусная нежная мягкая домашняя лепеха с масляными разводами, которую явно приготовили под заказ.

«Тандури роти» (100 руб.) – еще одна домашняя лепеха без единого изъяна. Вкусно, тепло и душисто.

«Панир чили» (360 руб.)– добротная порция обжаренного сыра в остром соусе с вкраплениями перца. Вкус оживленно-бойкий, с задором специй и сладостью.

«Мург тикка» (670 руб.) – достойная версия «чикен тикка», которая состояла из нескольких бодрых красных кусков нежной курицы, радовавших рецепторы изобилием правильных специй.

«Лашуни палак панир» (520 руб.) – шпинатно-сырная идиллия вкусов и ароматов, где каждый компонент вносил свою лепту в формирование выверенного баланса, пропитанного колоритом Индии.

«Бхара кабаб» (800 руб.) – ожидаемо суховатые колбаски из фарша ягненка, упакованные плотным и ощутимым набором специй, с яркой оживленной остротой и аппетитной зажаристой корочкой.

«Чикен тикка масала» (650 руб.) – лучшая версия из того, что я пробовал в Москве. Соус получился умеренно сливочным и томатно-ярким. Курица мягкая и сочная. Ничего лишнего и ни одного нарекания.

«Дал макхани» (440 руб.) – острый чечевичный чемпион, ради которого сразу захотелось прийти вновь. Вкус насыщенный, чечевица сытно-радужная. Пряность желанная. Густота правильная.

«Хидерабади бирияни» (850 руб.) – добротная порция риса басмати с мягким мясным наполнением, помноженным на специи и домашний йогуртовый соус. Вкус яркий, интенсивно-индийский. Аромат притягивающий.

«Гулаб джамун» (250 руб.) из раздела «Десерты» пришлось взять вместо отсутствующего «Расмалаи». Но замена вышла достойная. Блюдо было очень сладкое и очень вкусное.

Также не подвел меня стакан «Манго ласси» (300 руб.). Большая порция кисловато-сладкого напитка порадовала йогуртовым, не кефирным вкусом и аккуратным манговым оттенком.

Обслуживание в отличие от еды страдало от вялости и безучастия. Молодые люди и девушки занимались всем чем угодно, но только не сервисом. Заказы они принимали долго, все блюда выносили как придется. На гостей никакого внимания не обращали. Тарелки и приборы никто не менял. Воду и салфетки приходилось просить. Чтобы заказать десерт, я сам отправился гулять по пустым залам в поисках меню. Счет прибыл после неоднократного напоминания. Сдача вернулась с большим опозданием.

Итог таков:

Новый адрес, кирпичные стены, знакомые декорации, коварная винтовая лестница, туалет с душком, отменная еда и скупой сервис – таким я увидел Darbars на проспекте Мира.

Итог

Новый адрес, кирпичные стены, знакомые декорации, коварная винтовая лестница, туалет с душком, отменная еда и скупой сервис – таким я увидел Darbars на проспекте Мира.

4.4
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Самоса
    Дал махани
    Баттер наан
    Шмитовский пр., 14
    17 февраля 2023
    После двадцати лет работы подвальный индийский «Хаджурао» напоминает слегка скрюченную бабусю в халате и платке, которая на своей старенькой, обшарпанной, но чистой кухне трясущимися руками неожиданно ловко мастерит вкусные яркие сытные яства. Помещение – подвал с древним ремонтом. Меню большое. Цены высокие, но порции обильные. Еда – адаптированная аппетитная Индия с редкими недочетами. Если вы ищете в Москве хорошую Индию и плевать вам на дела интерьерные, то к этой бабусе стоит зайти в гости.
  • Качумбер
    Лепешка роти
    Самосы с картофелем
    2.0
    Берсеневская наб., д.12, стр. 1
    26 августа 2022
    Не хотелось бы делать негативные выводы, но в случае с Babu иначе не получается. Месторасположение, несмотря на визуальные плюсы, сложное. В этом домике на набережной в шаговой доступности от пешеходного моста через Москву-реку испытали судьбу и проиграли уже несколько проектов. Веранда и виды, несомненно, привлекают, но это история сезонная, теплая, а зима-то идет и скоро прибудет, и что тогда? А тогда за внимание и признание гостей будут бороться два неуютных зала, скудные декорации, дешевая мебель и упрощенное оформление. Но и с этим, наверное, можно зиму пережить. Тем не менее, пережить ее с такой слабой работой кухни будет крайне сложно. Несмотря на компактность и некую аппетитность меню, блюда страдают от всего сразу. Рецептура во многом ошибочная. Исполнение безразлично-халтурное. Вкусов Индии и Китая нет. Ну и в качестве «масла в огонь» можно добавить хаотичное и не очень-то опытное обслуживание. С такими данными «кашу» успеха в центре столицы не сварить и даже не разогреть.
  • Луковая Пакода
    Дал Буккара
    Наан
    Олимпийский просп., 18/1
    18 августа 2022
    Как и в 2018 году, Jai Hind остается одним из самых достойных индийских заведений города. В простом и даже скромном интерьере, с обслуживанием в стиле курьерской кухонной службы без всяких разъяснений и индийским английским, там за большие деньги выдают вкусную, насыщенную, острую, слегка адаптированную еду, пропитанную вкусами и ароматами Индии.
  • Дал макани
    Чикен тикка
    Баттер наан
    Ленинский просп., д.95б
    4 июля 2022
    В этот раз без прикрас. Sivarus – худшее заведение индийской кухни, с которым мне довелось столкнуться за многие годы моей критической деятельности. Месторасположение – дебри офисной пустоты. Оформление – дешевое безуютство. Меню вменяемое, цены низкие, но еда провальная, разбавленная, грубая, неряшливая. Нет, такой Индии нам в Москве точно не нужно.
Darbars на проспекте Мира
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан