4.0
1-й визит

Tokyo Japan

Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
13 мая
2018
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Дверь в новый японский ресторан Tokyo Japan неприметная. Вывески нет. Надпись на стекле еле заметна. Внутри гостей встречают тесный коридор и узкая изгибающаяся лестница, под которой находится мини-гардероб. Второй этаж пока закрыт на ремонт; туда, со слов персонала, должен в скором будущем заехать старый индийский ресторан «Дарбарс». Японский проект, он же бывший ресторан Aozora, обосновался на третьем этаже.

Не самое большое пространство делят между собой бар и два обеденных зала. Оформление – типичный лофт. Стены покрывает красный кирпич. Черные вставки обнимают окна и ниши. Окон в помещении много, и свет из них прибывает в изобилии. Мебель деревянная, удобная, приятная на ощупь. Особых декораций в залах нет, но «голыми» они не выглядят.



Меню от шеф-повара Митинари Нумамото большое, цветное, с фотографиями. Названия блюд сложные, отсылающие не к московской вариации японской кухни, а к аутентичной Японии. Отдельно порадовали умеренные цены и набор из разных рисовых котелков «Камамеши».

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

Сет Москва
закуска
980 ₽
понравилось
Гю татаки
закуска
600 ₽
понравилось
Мисо рамен со свининой
горячее
320 ₽
понравилось
Тори камамеши
горячее
430 ₽
понравилось
Темпура мориавасэ
горячее
540 ₽
нейтрально
Гю сайкоро стейк
горячее
650 ₽
нейтрально
Матча широтама
десерт
310 ₽
нейтрально
Вода Evian 0.5 (пластик)
напиток
250 ₽
нейтрально
Кока-кола 0.33
напиток
180 ₽
нейтрально
Подробнее о наценке на воду
Пробовать хотелось все и сразу, но первым я решил протестировать «Сет Москва», который включал в себя «Ролл “Калифорния”» и «Суши с лососем, c чан-чан миро гриль лососем, угрем и тунцом». Для ознакомления с кухней очень даже подходящий набор. Суши получились правильные: рыба свежая, а рис плотный, слегка кислый и чуточку опаленный. Ролл был сочный, крабовый и звонкий от хруста икры на зубах.

«Мисо рамен со свининой» – достойный конкурент супам от «KU: Рамен Изакая Бар» и Corner Café & Kitchen. Бульон сытный, густой и непрозрачный. Лапша плотная, аккуратная. Пласты свинины мягкие. Цена – 320 рублей за солидную порцию на одного.

«Тори камамеши» – блюдо традиционное для Японии и малоизвестное в Москве. Подавалось оно в глубокой стальной кастрюле «kama», которую поместили в деревянную конструкцию, снабдили крышкой и лопаткой. Внутри сидел плотный сладковатый рис, приправленный ростками сои, курицей и нори. Вкусно и очень питательно, но скорее на любителя, о чем честно предупреждал персонал.

Ассорти «Темпура мориавасэ» на вкус оказалось разное. Креветки вышли отменные, а овощи и полоска нори – слишком жирные. Ради креветок заказать можно, но лучше бы в блюде были только они.

«Гю татаки», или «Говядина татаки», удивила необычной подачей. Все ингредиенты принесли отдельно. Соус, лук, чеснок, дайкон и мясо нужно было смешивать и примешивать. Говядину предварительно запекли, отчего она вышла не сырая внутри, а лишь слегка розовая. Но сочность мясо не растеряло и очень хорошо сочеталось с кисловатым соусом.

«Гю сайкоро стейк» прибыл в виде нескольких зажаренных кубиков говядины с брокколи, кукурузой и морковью. Мясо было мягкое, но жевалось с трудом. Весь соус оказался на дне чугунной посудины и никакого дельного участия в процессе не принимал, поэтому гораздо вкуснее было макать мясо в соус от «Татаки». Но лучше всего удалась поварам брокколи. Она получилась отменная – жаль только, что это был не основной, а вспомогательный ингредиент.

Ну и самым странным блюдом обеда оказался десерт «Матча широтама». В коктейльном бокале моему взору предстали бобовая масса, шарик мороженого «Матча» и белые рисовые кружки. Вкус необычный. Бобовая масса сытная и еле сладкая, мороженое горьковатое, рисовые кружки – прямо ластик Stabilo Boss, причем как на вкус, так и по текстуре (да-да, по молодости довелось мне пробовать и заморские ластики). Для японцев – нежно и вкусно. Для нас – нестандартно и сомнительно.

Обслуживание в мой визит было доброе и информативное. В зале при двух занятых столах работали девушка и молодой человек. Делали они все четко и без ошибок: рассказывали о меню, давали советы, предупреждали и переживали за успех предприятия.

Итог таков:

У меня нет уверенности в том, что «Токио» продержится столько же, сколько и «Саппоро», но еда там достойна внимания, особенно если учесть дружелюбные цены и качественные продукты.

comments powered by HyperComments



Фото Комментарии
Подписка на автора







Подпишитесь на Foursquare

Телеграм