Соц.сети

Ресторан Tokyo Japan

1 визит

Дверь в новый японский ресторан Tokyo Japan неприметная. Вывески нет. Надпись на стекле еле заметна. Внутри гостей встречают тесный коридор и узкая изгибающаяся лестница, под которой находится мини-гардероб. Второй этаж пока закрыт на ремонт; туда, со слов персонала, должен в скором будущем заехать старый индийский ресторан «Дарбарс». Японский проект, он же бывший ресторан Aozora, обосновался на третьем этаже.

Не самое большое пространство делят между собой бар и два обеденных зала. Оформление – типичный лофт. Стены покрывает красный кирпич. Черные вставки обнимают окна и ниши. Окон в помещении много, и свет из них прибывает в изобилии. Мебель деревянная, удобная, приятная на ощупь. Особых декораций в залах нет, но «голыми» они не выглядят. %photo% Меню от шеф-повара Митинари Нумамото большое, цветное, с фотографиями. Названия блюд сложные, отсылающие не к московской вариации японской кухни, а к аутентичной Японии. Отдельно порадовали умеренные цены и набор из разных рисовых котелков «Камамеши».%menu%Пробовать хотелось все и сразу, но первым я решил протестировать «Сет Москва», который включал в себя «Ролл “Калифорния”» и «Суши с лососем, c чан-чан миро гриль лососем, угрем и тунцом». Для ознакомления с кухней очень даже подходящий набор. Суши получились правильные: рыба свежая, а рис плотный, слегка кислый и чуточку опаленный. Ролл был сочный, крабовый и звонкий от хруста икры на зубах.

«Мисо рамен со свининой» – достойный конкурент супам от «KU: Рамен Изакая Бар» и Corner Café & Kitchen. Бульон сытный, густой и непрозрачный. Лапша плотная, аккуратная. Пласты свинины мягкие. Цена – 320 рублей за солидную порцию на одного.

«Тори камамеши» – блюдо традиционное для Японии и малоизвестное в Москве. Подавалось оно в глубокой стальной кастрюле «kama», которую поместили в деревянную конструкцию, снабдили крышкой и лопаткой. Внутри сидел плотный сладковатый рис, приправленный ростками сои, курицей и нори. Вкусно и очень питательно, но скорее на любителя, о чем честно предупреждал персонал.

Ассорти «Темпура мориавасэ» на вкус оказалось разное. Креветки вышли отменные, а овощи и полоска нори – слишком жирные. Ради креветок заказать можно, но лучше бы в блюде были только они.

«Гю татаки», или «Говядина татаки», удивила необычной подачей. Все ингредиенты принесли отдельно. Соус, лук, чеснок, дайкон и мясо нужно было смешивать и примешивать. Говядину предварительно запекли, отчего она вышла не сырая внутри, а лишь слегка розовая. Но сочность мясо не растеряло и очень хорошо сочеталось с кисловатым соусом.

«Гю сайкоро стейк» прибыл в виде нескольких зажаренных кубиков говядины с брокколи, кукурузой и морковью. Мясо было мягкое, но жевалось с трудом. Весь соус оказался на дне чугунной посудины и никакого дельного участия в процессе не принимал, поэтому гораздо вкуснее было макать мясо в соус от «Татаки». Но лучше всего удалась поварам брокколи. Она получилась отменная – жаль только, что это был не основной, а вспомогательный ингредиент.

Ну и самым странным блюдом обеда оказался десерт «Матча широтама». В коктейльном бокале моему взору предстали бобовая масса, шарик мороженого «Матча» и белые рисовые кружки. Вкус необычный. Бобовая масса сытная и еле сладкая, мороженое горьковатое, рисовые кружки – прямо ластик Stabilo Boss, причем как на вкус, так и по текстуре (да-да, по молодости довелось мне пробовать и заморские ластики). Для японцев – нежно и вкусно. Для нас – нестандартно и сомнительно.

Обслуживание в мой визит было доброе и информативное. В зале при двух занятых столах работали девушка и молодой человек. Делали они все четко и без ошибок: рассказывали о меню, давали советы, предупреждали и переживали за успех предприятия.

Итог таков:

У меня нет уверенности в том, что «Токио» продержится столько же, сколько и «Саппоро», который прожил долгую жизнь в соседнем особняке, но еда там достойна внимания, особенно если учесть дружелюбные цены и качественные продукты.

Итог

У меня нет уверенности в том, что «Токио» продержится столько же, сколько и «Саппоро», который прожил долгую жизнь в соседнем особняке, но еда там достойна внимания, особенно если учесть дружелюбные цены и качественные продукты.

4.0
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Рекомендую
  • Ролл с крабом и креветкой
    Татаки говядина, грибы
    Салат «Курица, огурец и лайм»
    Грузинский Вал, д.11, стр. 3
    28 февраля
    Наконец-то в Москве появилась izakaya, похожая на закусочную, а не на полноценный ресторан высшего эшелона. Понятно, что это не «дыра в стене» и не место, сделанное из предметов с барахолки, но концепция именно закусочная, предельно простая, понятная и во многом вкусная. Недочеты пока есть, но они поправимые, особенно в сервисе.
  • Суши «Брюшко тунца» - 1 шт.
    Суши «Лосось» - 1 шт.
    Ролл «Сумосан»
    Европы пл., д.2
    7 февраля
    Что такое Sumosan версии 2024? Это уважаемый возраст, давно сложившаяся репутация добротного японского ресторана, своя аудитория, доступ к постоянному турпотоку гостиницы, столы-тэппаны – магнит-аттракцион, а еще базовое скучное оформление, ощущение нахождения в каком-то ТЦ повышенного класса, сумбурное меню, подача блюд из далекого прошлого, сомнительная треска и сервис кафе, готовящегося к «ребрендингу» или переезду, но по ценам премиального ресторана уровня «элит-плюс-вип-эксклюзив».
  • Гункан «Муси эби спайси»
    Суши «Магуро Аками»
    Салмон Филадельфия Маки
    Покровка, д. 38А
    30 января
    Когда-то в «Ю-мэ» было вкусно и вспоминалась Япония, но спустя двадцать с лишним лет от той вкусности и тех ассоциаций со Страной восходящего солнца остались лишь отголоски. Интерьер старый. Атмосфера такая, что засиживаться не хочется. Меню огромное, и это вызывает вопросы к качеству и свежести продуктов на кухне. Еда посредственная, с редкими проявлениями чего-то вкусного. Сервис – доставка еды и напитков без лишних телодвижений. Что ж, возраст есть возраст, и здесь его видно.
  • Хурма с мисо соусом
    Татаки из тунца с чили дайконом и цитрусовым вафу
    Севиче из сибаса с авокадо и соусом tiger milk
    Рождественский б-р, д.1
    30 декабря 2023
    IKURA Izakaya Nikkei от White Rabbit Family в категорию «закусочных» или «харчевен» записать никак не получается. Это полноценный московский дорогой ресторан японской направленности с элементами никкей, во многом вкусной качественной едой и пока еще слабым сервисом. Но даже с ошибками персонала в зале проект обещает стать очередным хитом от «Белого Кролика», слишком уж много факторов работает на заведение, начиная от локации и заканчивая мощным пиаром самой WRF.
Tokyo Japan
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан