7 декабря 2023
Соц.сети

Ресторан Кот Бегемот

1 визит

Дата и время посещения   •   26 октября 2023, четверг, 12:51

Начало Проспекта Мира, внутренний двор дореволюционной усадьбы. Заезд, шлагбаум и парковка перед желто-белым фасадом, причем парковка своя, что всегда плюс. Перед глазами несколько входов, куда идти – непонятно. Помог товарищ из местной охраны. Он узнал, куда мне надо (а мой путь лежал к «Коту Бегемоту»), и направил под вывеску музыкального клуба Magnus Locus. К нему и примкнул новый ресторан, напрямую отсылающий к произведению Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита». Кстати, «Бегемоты» общественного питания уже навещали Москву. Одно такое пивное заведение несколько лет назад работало на Патриарших. В новом проекте уже без пива, зато с «московской кухней, приготовленной по оригинальной ГОСТовской рецептуре», «заморской кулинарией», «богатством декора» и «атмосферой культурного многообразия».

Интерьер и атмосфера

И путь ко всему вышеперечисленному лежит через просторное фойе с винтовой лестницей, гардеробом, большой люстрой, вензелями, зеркалом и несколькими проходами. Один ведет в клуб, один куда-то вдаль и еще один к «Коту Бегемоту». В отличие от описания на сайте, кошачье жилище выглядит скромно и представляет собой небольшой обеденный зал на шесть столов в скатертях. Как выяснилось позже, на втором этаже есть еще одно помещение схожего размера. Стены серые. С двух сторон окна в серых шторах и тюле. Сверху нависает белый потолок с росписью в центре и люстрой. Сбоку подмигивает фальш-камин. В оформлении также участвуют винный шкаф, статуэтки, тарелки, портреты кота, картинки и круглый половик. Днем тихо, светло и складывается ощущение, что пришел задолго до открытия. Мебель ресторанная. Столы большие. Кресла удобные. Стаканы хрустальные. Музыка тихая, джазообразная.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню от Юрия Студеникина – который, по заявлению сайта, увлекся миром кулинарии еще в восемь лет, а шефом стал в 18, – представляет собой сочетание «Заморской кулинарии» и «Московской кухни», то есть можно смело писать «кухня смешанная». Как и полагается столичному гастромиксу, в списке борщ, том ям, оливье, ризотто, брускетты и отдельно веселое «Филе мидий». Цены завышенные. Порции на одного.

  • Еда
  • закуска
    590 ₽
    «Брускетта с ростбифом» (590 руб.) – миниатюрный тост из белого хлеба в сливочном сыре, с рукколой, сладковатыми помидорами и тонкими пластами прохладного розового мяса. Просто и вполне приемлемо для домохозяйки, но точно не уровень ресторанного блюда за 590 рублей. Съедобно.
    Нейтральное впечатление
  • салат
    750 ₽
    «Оливье классический» (750 руб.) прибыл в «чешском» хрустале из бабушкиного «венгерского» серванта, прям как во времена советского застойного застолья. Вид и вкус тоже столично-советские, с ветками укропа, вареной колбасой, маринованным огурцом, отварными картофелем и морковью, яйцом и майонезом с баночным горохом. На вкус опять чисто домашний базовый вариант уровня «съедобно» с оттенками копчености (от колбасы).
    Нейтральное впечатление
  • горячее
    890 ₽
    «Пельмени с говядиной» (890 руб.) прибыли в бульоне, с укропом и сметаной. Лепка аккуратная, без дыр. Тесто тонкое. Начинка мясная, но сухая. Общее впечатление - очередное съедобно.
    Нейтральное впечатление
  • закуска
    690 ₽
    «Жюльен из белых грибов» (690 руб.) – и снова с нами вид советский, как полагается, в металлической кокотнице, сверху пласт сыра и укроп. Внутри текстурные грибы и лук в соусе, но он (соус) жуть какой кислый. Кстати, в сыре тоже сидела кислота, из-за нее и отсутствия каких-либо уловимых специй блюдо пролетело мимо вкусной цели.
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    790 ₽
    «Спагетти карбонара» (790 руб.) – на вид блюдо удовольствия не обещало: холм, засыпанный сырной стружкой, из-под которой выглядывали паста и жареные фрагменты бекона. Пасту сварили аль денте, но поймали это состояние на последней стадии, далее уже «лапша». Соус яично-сырный, обволакивающий. Перца минимум. Соль только в беконе. Вариант не современный итальянский, а московский, съедобный, с долгим беконным послевкусием.
    Нейтральное впечатление
  • горячее
    1290 ₽
    «Бифштекс с яйцом и фри бататом» (1290 руб.) – плюс маринованный огурец и бежевый майонезный соус. Котлета толстая. Сока много, и весь он при первом же разрезе вытек на тарелку, затопив и огурец, и батат в сырной стружке. К этой луже добавился желток от яичницы. Хорошо хоть соус выдали отдельно; мало того, что он бы внес еще больше неаппетитной краски в общую картину, так он еще оказался слишком майонезным. Что же до бифштекса, то фарш упругий, специи на минималке. Минус.
    Блюдо не понравилось
  • десерт
    590 ₽
    «Морковный торт» (590 руб.) –свалка разбитых кусков торта на сметанном креме, приправленного мороженым в карамели. Вид неряшливый. Хотя на вкус остатки «пирога» были приемлемые, морковные, сочные и в сладости, все это полностью затмила кислота сметанного крема. Еще раз мимо.
    Блюдо не понравилось
  • напиток
    450 ₽
    Вода Dausuz 0.5 б/г
    Нейтральное впечатление

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

Обслуживание в мой визит, при пустом зале, было апатичное. Сотрудники действовали на автомате безразличия и с минимумом вовлеченности в процесс. Заказ повторять не стали. В зале сидишь 90 процентов времени один, без сотрудников, а они где-то за кадром и появляются только с едой. Попросил забрать грязную посуду, ответили «сейчас, горячие закуски принесу». Напитки сам. Вопросов о впечатлениях ноль, то же самое с рассказами о проекте, концепции, шефе и меню.

  • Сервис

Итог

Как ни завлекали создатели заведения громкими фразами и соблазнительными текстами, к этому коту по имени Бегемот специально зайти не тянет, а случайно не попадешь: пешеходов там мало, а те, кто едет мимо на авто, заезд во двор не заметят. Интерьер спокойно-серый. В меню типичная московская смешанная команда с разных концов мира. Она как у всех и ничем не привлекает. Еда незатейливая и во многом дублирует то, что можно получить в любом современном городском кафе у дома или в любой приличной столовой, но за меньшие деньги и вкуснее. А если так, то зачем идти к «Бегемоту» в гости, причем, за свои?

2.0
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Булка
    Татаки из масляной рыбы / трюфельный понзу / томаты
    Вителло тоннато/ ким чи/ руккола
    4.2
    Зубовская пл., 3, стр.1
    13 февраля
    Кому-то бистро Lea может показаться заведением скучным, но мне проект показался понятным и добротным по еде и сервису. Интерьер спокойный, без лишних раздражителей. Меню – типичная московская смесь блюд на каждый день. Еда качественная, аппетитная. К сервису никаких претензий, как раз то, что нужно при отеле в центре.
  • Карпаччо из говядины, фуа-гра
    Хлебная корзина
    Коктейль из креветок
    М.Козихинский пер., 8/18
    6 февраля
    Lucky Group известна своими добротными вкусными ресторанами, но от визита в Santi впечатление такое, что создатели из «Лаки» мастерить данный проект совсем не хотели. Во всем (кроме сервиса) прослеживается отсутствие желания и энтузиазма. Интерьер а-ля современная Европа, но уставший от многих лет использования одних и тех же идей. Атмосфера уюта не предполагает. В меню засилье трюфеля и американо-франко-Италия. Список блюд такой, будто его составляли в такси по пути на работу. Еда слабая, зачастую без всякого баланса и уважения к продукту. Цены патриаршие (это я про район, если что). Но есть и плюс, в Santi я узнал новое слово – «тумачный» от английского «too much».
  • Деревенский
    Фирменный с говядиной
    Хот-дог
    Пресненская наб., 2
    28 января
    Вот, честно, не могу я понять наших публичных и не очень личностей – актеров, комиков, блогеров, певиц, которые лезут открывать свои заведения быстрого питания или «кафе для всех»: почему они вливаются в пиар, видосики, «толпы» и ажиотаж, но плюют на еду? И «ХОРСТИ» не исключение – в очередной раз раздутое открытие, пиар, визг, писк и пшик по еде. Она откровенно дешевая (что, наверное, плюс) и откровенно плохая, а мы говорим про обычные тосты с начинкой. Их надо еще постараться испортить, да любой студент может смастерить лучше у себя в общаге, а тут за деньги, да еще и от знаменитости? Хотя… Эдуард – он же пранкер, может, это его очередной «пранк»?
  • Круассан с песто и костным мозгом
    Вителло тоннато
    Гребешок, сельдерей, трюфель - в меню 1900 руб.
    Неглинная 14, 1А
    24 января
    Для меня Bruno – это добротная реплика американского мясного ресторана из 90-х. Кстати, многие такие заведения до сих пор работают и кормят народ в Нью-Йорке и Чикаго (был в прошлом году). Внутри качественный, дорогой, но не броский интерьер, меню с уклоном в мясо и во многом хорошая сытная понятная еда с американским акцентом плюс приличный сервис, что тоже радует.
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан