1 визит

Дата и время посещения   •   3 марта 2020, вторник, 12:40

Несмотря на название, новый проект Divine Wine & Food открылся скромно, на первом этаже жилого «цековского» дома в начале тихого Украинского бульвара, в пяти минутах от шумного Кутузовского проспекта и в шаговой близости от Киевского вокзала. Фасад – желтый советский кирпич. Вход – ступеньки и одиночная дверь. Вывеска небольшая, но яркая, с красной кляксой и черными буквами. Сбоку белая решетка вытяжки.

Интерьер и атмосфера

Внутри первым гостей встречает красно-черное пустое фойе, украшенное шторами, люстрой и свежей прессой. Сбоку вместо гардероба пристроилась вешалка. Из сотрудников никого. Вся верхняя одежда без присмотра. Заходи, выбирай, примеряй, бери и спокойным шагом к метро с обновками. Основной обеденный зал находится дальше – за аркой и туалетом в полумраке. Форма прямоугольная. Оформление темное, современное. Внешнюю стену заняли витринные окна. В центре разместилась барная зона. Часть пространства отвели под винные шкафы и большой алый стол на компанию. Потолок и стены черные. Пол красный, намеренно потертый. Над головами красно-белые цветы-светильники. Из декораций – картины, живая зелень и деревянные ящики из-под вина. Мебель разноцветная. Столы по большей части квадратные. Кресла и диваны плюшевые. Сидеть везде удобно. Расстояния между гостями похвальные. Температура завышенная. Музыка спокойная. Но акустика чуткая, так что до ушей долетали абсолютно все разговоры, включая перешептывания сотрудников по телефону. Из кухни в зал периодически вырывались запахи готовки.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

«Божественное» меню – дело рук и мысли шеф-повара Николая Федотова. Список блюд небольшой. Разделы вменяемые. Есть завтраки «Весь день». Названия понятные. Сочетания ингредиентов аппетитные. Акцента на какой-то конкретной кухне нет, но нет и банального сваливания популярных блюд Москвы в одну кучу. Цены средние. Порции на одного, но без жадности.

  • Еда
  • хлеб
    «Хлеб и масло» – два вида бесплатного домашнего мягкого, вкусного, ароматного хлеба плюс сливочное масло комнатной температуры.
    Блюдо понравилось
  • салат
    480 ₽
    «Classic Цезарь / пармезан / филе цыпленка» (480 руб.) – свежие, не завядшие салатные листья, явно самодельная легкая заправка в стиле «Цезарь», неряшливые сухари из белого хлеба, толстые пласты отечественного пармезана и резиновая, еле теплая курица без всякой жизни или радости. Из-за птахи съедобно, а если бы ее приготовили под заказ, то было бы вкусно.
    Нейтральное впечатление
  • закуска
    440 ₽
    «Raw тартар из говядины / мусс из печеного картофеля» (440 руб.) – странное на вид блюдо. Слева бледно-розовая полоска тартара, которая внешне больше походила на какой-то свекольный салат. Справа белая воздушная масса, из-под которой вытекала зеленая жидкость. Вкус у тартара был суровый. Нарезка умеренно крупная. Но в соусе доминировал пересол, причем такой, что ничего другого не ощущалось. Белая пена вкуса картофеля не выдавала и лишь изредка намекала на суть исходного продукта.
    Блюдо не понравилось
  • суп
    360 ₽
    «Борщ с копченым черносливом» (360 руб.) прибыл в тарелке на доске и со сметаной. Порция не гигант, но сам суп качественный. Бульон красный, наваристый, в меру сладкий, с кислинкой и свекольной сущностью. Овощная нарезка аккуратная. Мяса достаточно. Соль и перец в норме. Чернослив уловимый.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    480 ₽
    «Карбонара с говяжьим беконом Divine» (480 руб.) – авторское отступление от классики итальянской кухни. Паста – домашние свежие (фреска) феттуччини. Желток и сыр на месте. Бекон свой, и никаких сливок. Но всю идиллию опять испортила соль. Ее было настолько много и в соусе, и в беконе, что содержимое тарелки тут же свалилось в дебри «несъедобно».
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    790 ₽
    «Стейк мачете / маринованные овощи» (790 руб.) – два мелких неказистых сероватых и замасленных куска мяса на деревянной доске с зеленым соусом в стиле чимичурри и щепоткой маринованной морковной стружки. Вид удручающий, но вкус на удивление добротный. Прожарка правильная, Medium Rare. Мясо сочное. Мягкость похвальная. Сам стейк, как оказалось, предварительно замариновали, и оттенки этого маринада чувствовались в каждом укусе. Мне лично понравилось, но для кого-то такой вкус мог бы стать неожиданностью, особенно если учесть, что в меню об этом ни слова.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    560 ₽
    «Двойной бургер Divine» (560 руб.) на деле был двойным чизбургером. Булка своя, обжаренная, мягкая, не промокающая и не разваливающаяся. Соотношение хлеба и мяса правильное. Сыр растекающийся. Котлеты пузатые, мягкие, сочные. Салат стружкой. Огурец маринованный и в тему. Лук мелкими кольцами. Соус умеренный. Один из лучших чизбургеров в городе.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    490 ₽
    «Мини-кальмары / чеснок и петрушка» (490 руб.) внешним видом снова не впечатлили. Вкус тоже не удался. Кальмары были резиновые и жевались с трудом, плюс из них периодически выпрыскивалась горькая неприятная водица. Соус в стиле домашнего айоли зачем-то присыпали сухой паприкой, которая похрустывала на зубах и отвлекала. Чеснок потерялся. Петрушка о себе тоже никак не заявила. Минус по всем статьям.
    Блюдо не понравилось
  • десерт
    300 ₽
    За десерты вышли выступать «Стикки тоффи / ванильное мороженое» (300 руб.). На вид британская классика. Во вкусе все на должном уровне. Карамель тягучая, сладкая. Тесто мягкое, сочное. Мороженое дополняющее. Без нареканий.
    Блюдо понравилось
  • напиток
    250 ₽
    Вода Aqua Natia 0.75 б/г
    Нейтральное впечатление

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

Обслуживание в мой обеденный поход было отстраненное и не очень-то беспокоилось о гостях. Приветствия ноль. Первый контакт с сотрудницей – краткая фраза, брошенная через плечо. О ресторане, концепции, меню и блюдах ни слова. Приборы официанты меняли не всем и через раз, салфетками, напитками и впечатлениями от еды не интересовались. В какой-то момент в зал вошла девушка с вопросом о ресторане. Вместо разъяснений ей просто сунули меню и удалились. А еще на сайте заведения красовалась фраза: «Угощаем при заказе бокалом Prosecco». Идея отличная, только в реальности никто никого ничем не угощал. А если так, то к чему пустые обещания?

  • Сервис

Итог

С учетом тишины локации создатели Divine Wine & Food явно сделали расчет на местную районную публику. Насколько он себя оправдает – покажет время, но пока привлекательного в этом «Божественном» месте не очень-то много. Интерьер темный. Освещение тусклое. Интерес к гостям минимальный. Закуски оставляют желать лучшего. Внешний вид у многих блюд вызывает настороженность. Но зато меню органичное и аппетитное, а еще есть вкусный двойной чизбургер, созданный руками человека, который в бургерах явно знает толк.

3.0
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Хлеб из нашей пекарни
    Дорадо с пряным соусом и огурцом
    Салат из томатов с сыром фета и оливками каламата
    4.6
    1-я Тверская-ямская, д. 21
    25 февраля
    Ажиотажа вокруг Sage уже нет, столичная блогосфера молчит, модные гастрономические издания и тамошние эксперты воздыхают по другим новым проектам, а тем временем дитя Блинова и Перельмана тихо делает свое дело, кормит гостей качественной, интересной и нетривиальной едой за разумные деньги и отрабатывает полные посадки в элегантном сдержанном приятном интерьере. Осталось вернуть сервис на уровень двухлетней давности, и тогда вообще не за что зацепиться.
  • Дыня, лавандовый мед, кислица
    Гречишный хлеб
    Коколардо на бородинском хлебе с осетровой икрой
    Смоленская пл., 3
    30 октября 2023
    Спустя двенадцать лет успешной (с точки зрения прибыли) работы White Rabbit продолжает собирать аншлаги по вечерам, притягивая как туристов, так и местных любителей гастрономии. Внутри (вечерами) царит шумная атмосфера богатых застолий, много компаний и празднований. Меню авторское, сложносочиненное, интересное. Еда не вызывает былого абсолютного восторга, но вкусных блюд достаточно, чтобы от трапезы осталось позитивное впечатление. Обслуживание ближе к формату доставки еды и напитков к столу, но и без серьезных ошибок, чего для заведения такого уровня и с такими наградами, на мой взгляд, мало.
  • Хлеб
    Тартар «Лосось с тайским манго и соусом алагро»
    Татаки из рибай вагю с маринованным дайконом - в меню 2400 руб.
    Смоленская, 8
    1 августа 2023
    В «Сахалин» по-прежнему можно и стоит идти ради качественных морепродуктов, ради суши-сашими, красивого вида и хлеба с вологодским маслом. Там красиво, шумно, модно, дорого и вкусно. Но есть ошибки кухни, обидно простые, как в случае с жареным картофелем, и ошибки организационно-подготовительные, как в случае с новым разделом «Вагю». Если простые – это моменты ежедневной работы, то в случае с разделом «Вагю» просматривается некое снижение внимания и интереса к московскому проекту у его создателей, которые уж очень сильно увлеклись заграничным общепитом. Надеюсь, что в скором времени их интерес и внимание вернутся на прежний уровень, а в «Сахалин» вернутся безупречность и отменное качество работы – ну или приплывут-прилетят обратно из Бодрума, Дубая или Токио.
  • Амюз буш
    Тень
    Деньги
    5.0
    Подкопаевский пер., д.4а
    30 июля 2023
    Svet – не первый и, скорее всего, не последний проект в Москве, который объединяет гастрономию, шоу и иммерсивное визуальное сопровождение. Развлекательно-мультяшную составляющую оценивать и обсуждать смысла нет. Это вещь индивидуальная, и для меня она прошла фоном, зато в самое пузо ударила еда. Товарищ Песоцкий смастерил очень самобытные и утонченные блюда по мотивам кухни нордик. Вкусовые сочетания интересные. Баланс текстур и специй продуманный, выверенный и внушает надежду, что таких шоу автор сотворит еще несколько. Из того, к чему некоторые «зрители» могут придраться, – внешний вид отдельных блюд. У кого-то они могут вызвать не совсем кулинарные ассоциации.
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан