2 ноября 2020
Соц.сети

Ресторан Эрик Рыжий

1 визит

Дата и время посещения   •   27 августа 2020, четверг, 19:05

К «Эрику Рыжему», что уже несколько лет проживает на Старом Арбате, я зашел не случайно, а после прочтения целого ряда позитивных отзывов. Здание старое, двухэтажное. Фасад желтый с белыми полосками. Окна небольшие. Вывеска красная, в новогодних огоньках.

Интерьер и атмосфера

За двойными синими дверями разместились несколько залов и два уровня. На первом этаже главные достопримечательности – барная стойка из искусственного кирпича и большая черная доска с мелковыми надписями. В остальном оформление простое, без изысков. Черные стены с картинками. Темный потолок и напольная плитка. Светильники в виде хмеля. Мебель простая, в пятнах и шатаниях. Стулья и табуреты деревянные, неудобные. Музыка громкая. Температура – легкая прохлада. Гардероб на стульях.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню – не очень большой список, посвященный барной теме, с вкраплениями барного американизма и европейского пабства плюс уха. Названия понятные, знакомые. Цены средние. Порции разные.

  • Еда
  • закуска
    200 ₽
    «Брецель с беконом и сыром» (200 руб.) – пьяный минус. Почему пьяный? Да потому что на трезвую голову такое состряпать сложно. Крендель жесткий, сухой. Сверху пятна остывшего желтого сыра и непрожаренного жирного бекона, который тянулся как резина. Вид удручающий. Вкус печальный.
    Блюдо не понравилось
  • салат
    500 ₽
    Салат «Цезарь с креветками» (500 руб.) появился в домашней стеклянной миске и был похож на произведение человека, который о «Цезаре» слышал только сплетни. Салат завядший, огрызками. Креветки мелкие, жесткие, остывшие. Кубики хлеба каменные. Пласты сыра резиновые. Соус – чистый майонез. А еще присыпка из паприки для цвета.
    Блюдо не понравилось
  • закуска
    500 ₽
    «Фиш & Чипс» (500 руб.) – две корзинки расстройства и в придачу небольшая пиалка со смесью майонеза и кетчупа. Панировка толстая, сушеная. Рыба сухая, безжизненная. Чипсы – старые ломти без вкуса картофеля. Соус – продукт поварской лени почти оранжевого цвета.
    Блюдо не понравилось
  • закуска
    450 ₽
    «Куриные крылья» (450 руб.) – еще одна корзинка пресного разочарования. Крылья зажаристые, но вкуса в них нет. Соус сбоку густой, якобы острый, а на деле просто сладкий от кетчупа.
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    550 ₽
    «Бургер с говяжьей котлетой» (550 руб.) – сухая, плотная, вчерашняя булка, ватная пресная котлета, резкий красный лук, резиновый сыр и приторный соус, размазанный по обеим половинкам булки. А еще нож по центру – ну и правильно, убили еще на кухне, чтобы на гостей не кидался.
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    900 ₽
    «Фланк стейк» (900 руб.) – единственное съедобное блюдо в заказе. Мясо жестковатое, но в меру сочное; уже порезанное, но отдохнувшее; слишком соленое по бокам, но жевать можно.
    Нейтральное впечатление
  • напиток
    150 ₽
    Вода Aqua Minerale 0.26 б/г
    Нейтральное впечатление

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

Вечернее обслуживание первого этажа было возложено на двух сотрудников. Общение с гостями минимальное, доставка еды к столу и иногда забор грязной посуды. Никаких лишних слов, рассказов о меню, советов и интереса к происходящему. Приветствие сквозь зубы. Прощание через плечо.

  • Сервис

Итог

«Эрик Рыжий» в очередной раз подтвердил, что на Старый Арбат продукты прибывают умирать, а не радовать. Оформление базовое, обслуживание минимальное, меню туристическое, еда – смесь безразличия, незнания и майонеза.

2.2
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Комплемент
    Тартар из мраморной говядины
    Салат «Табуле»
    4.8
    М.Никитская, 16/5
    16 апреля
    За менее чем три года работы ресторан Mina товарища Мнацаканова занял свое достойное место «на районе», а район непростой, дорогой и богатый, что видно по публике. Интерьер привлекает своей эстетичной недешевой простотой. Атмосфера подкупает непринужденной расслабленностью. Меню притягивает аппетитными комбинациями, а сама еда – качественным исполнением и балансом вкусов. Что ж, как по мне, так очень хороший результат.
  • Ролл «Камчатский краб / авокадо» - в меню 750 руб.
    Wow семга татаки
    Честная уха
    Н.Арбат, 24
    7 апреля
    «Честная рыба» – это действительно честно, и главный ее козырь – низкие цены на сырые и свежие морепродукты по акциям, скидкам и под подарочное игристое. Здесь все понятно, объяснимо и притягивает гостей, а их и вправду много. Интерьер никаких негативных ощущений не вызывает. Сервис хороший. Но дальше грустнее. Меню намеренно оглупленное, будто его писали с мыслью создать как можно больше «туристического» ажиотажа, или, как сейчас модно говорить, хайпа. Еда за пределами сырого и свежего слабая, зачастую отталкивающая несуразными сочетаниями. Так что если хочется недорого пообедать или поужинать сырыми «мориками» с пузырьками, то «Честная рыба» – самое то, прям конкурент «Fish Культуре», что через дорогу, а так вкуснее будет пропустить.
  • Булка
    Крудо лосось, гребешок, креветка
    Халуми, трюфель, мед
    Б.Козихинский пер., 10
    4 апреля
    С момента открытия в пещерах CuttaCutta стало лучше. Интерьер все такой же спокойный, серый, привлекательный. Меню интересное. Еда – по-прежнему работа хорошиста, но все еще не отличника. Зато сервис подтянулся до правильного профессионального уровня, что в наши дни тоже достижение. Посмотрим, что будет в 2025 году.
  • Севиче из лангустинов
    Хлебные чипсы
    Салат с кальмаром
    Трехпрудный пер., д.5
    5 марта
    «Рыбторг» – не столько ресторан, сколько морепродуктовый бар при магазине с незатейливым дизайном, лаконичным интересным меню, добротным сервисом и во многом вкусной едой, вот только горелку у товарища Тихого лучше забрать, а то от севиче жалобы поступают.
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан