29 августа 2021
Соц.сети

Ресторан Kemer BBQ

1 визит

Дата и время посещения   •   31 июля 2021, суббота, 13:52

Арбат. Веранда в светлых тентах с вывеской «Турецкая кухня» и Kemer BBQ – название очередного турецкого ресторана в Москве. Народ на улице сидит, жует. Из динамиков, радуя прохожих, звучит Мадонна.

Интерьер и атмосфера

Внутри пустуют два зала. Один в белом кирпиче и с баром. Другой в кирпиче красном, цветастых обоях, с птицами на картинах и ЖК экранами. Потолок низкий, в ламинате. На полу обшарпанная имитация паркета. Дизайнерская мысль явно стремилась к упрощенке. Мебель базовая, явно от какого-то другого, уже закрывшегося проекта. Сбоку вытяжка. От кондиционера к ведру тянется трубка. Туалет пестрый. В стенах заколоченные проходы в соседние заведения.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню – турецкий ламинированный туризм в картинках, с мясом, пастой, пиццей, цезарем, бургерами и завтраками. Подборка обыденная и не на три километра текста, что радует. Цены средние. Порции на одного.

  • Еда
  • салат
    520 ₽
    Салат «Цезарь с креветками» (520 руб.) – идеальный пример провала в салатном производстве. Салат не романо, листья погибшие и свисающие с вилки, как висячие сады Семирамиды. Майонез в избытке. Огурцы и помидоры дешевые и неряшливые. Сырная стружка жесткая. Сухари – редкие осколки сухости. Креветки убитые, пережаренные, резиновые. А еще зачем-то одна большая оливка и сладкий липкий соус наршараб по периметру тарелки.
    Блюдо не понравилось
  • закуска
    510 ₽
    «Пиде с телятиной и овощами» (510 руб.) – пресное турко-лечо с мясом в сухой лодке из безвкусного теста, которое явно не готовили под заказ, а лишь разогрели.
    Блюдо не понравилось
  • закуска
    450 ₽
    «Чий кефте» (450 руб.) из черного булгура – остро, кисло, со скрипом на зубах, в объятьях сухости, с огурцами, помидорами, салатом, лимоном, петрушкой и маринованным острым перцем. Вновь мимо цели.
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    480 ₽
    «Гамбургер» (480 руб.) – базовая съедобность не самого аппетитного вида. Булка покупная, с семечками, суховатая и разложенная на две части. На одной горячая, умеренно плотная, сочная котлета, на другой петрушка, красный лук, салатный лист, томаты, маринованный огурец и капля майонезного соуса. Сбоку кетчуп и картофель фри. Не шик и радость жизни, но съесть можно и даже об этом потом не пожалеть.
    Нейтральное впечатление
  • горячее
    580 ₽
    «Кефте гювеч» (580 руб.) – три котлеты в чугунке в компании томатного соуса, перца, грибов, лука и сыра. Фарш приемлемого качества. Сочность в наличии. Соус дополняющий. Сыр запеченной коркой. Без нареканий.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    1400 ₽
    «Рибай стейк» (1400 руб.) внешне вызывал грустные чувства, хотя приготовили его вполне прилично, отдохнуть дали, прожарку поймали. Правда, само мясо было странное, местами рыхлое, в волокнах зернистое, с накатывающими волнами жесткости.
    Блюдо не понравилось
  • десерт
    290 ₽
    «Пахлава» (290 руб.) вызвала у меня подозрение, что конкретно мой десерт купили в магазине за пару дней до моего появления, а потом вынесли в зал. Вид подсохший, неаппетитный. Во вкусе сухость и минимум Турции.
    Блюдо не понравилось
  • напиток
    280 ₽
    Вода Ледяная Жемчужина 0.5 б/г
    Нейтральное впечатление

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

Обслуживание было турецкое, мужское, временами суетливое, но вежливое и со всеми атрибутами среднего уровня профессионализма. Заказ записали, но курсы не соблюдали. Чтоб лишний раз не ходить, сразу принесли несколько комплектов приборов и тарелки. Водой сотрудники не интересовались. Грязную посуду уносили, при виде оставленной на тарелках еды вопросы задавали. И еще немаловажный аспект: стамбульский принцип «свой-чужой» в Kemer я не уловил, а это плюс.

  • Сервис

Итог

Очередная Турция в Москве, очередной турецкий ресторан на Арбате, очередная туристическая история и очередная порция разочарования. Интерьер скудный. Меню базовое, с турецким акцентом. Обслуживание среднее. Еда слабая, иногда грустная, но иногда и вкусная, хотя вкусное надо выискивать.

2.2
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Тартар
    Салат «Чобан»
    Бейран
    Грузинский Вал, д.11, стр. 3
    17 мая 2022
    За год с хвостом ресторану Eleven удалось подтянуть качество работы кухни и зала. Кое-какие шероховатости остаются, но это больше незначительные моменты в атмосфере: музыка и кальяны в основном зале – два таких примера. Но в то же время когда вся команда старается сделать заведение лучше и вкуснее – это ценно. А где ценность, там и желание вернуться.
  • Салат “Цезарь” с курицей
    Стейк тартар
    Хлеб
    1-й Краснопресненский пр., д.22, стр.2
    6 мая 2022
    By Erdal Steak & Bar Moscow – это что-то среднее между «Чайхоной № 1» «на максималках» и Levantine, только без сцены и плясок по вечерам. Дорого – да, богато и масштабно – безусловно, а дальше все убывает куда-то к среднестатистическим показателям. Возникает устойчивое ощущение, что сидишь в каком-то отеле и утром должны развернуть шведский стол с завтраком. Меню замешано под Москву. Еда разная: что-то вкусно, а что-то мимо. Достаточно ли всего этого, чтобы зацепить, затянуть и запомниться? Если я стою голодный в Москве-Сити, вспомню ли я про Эрдала? На сегодняшний день мой ответ на оба вопроса отрицательный.
  • Салат с козьим сыром
    Тартар из мраморной говядины
    Классический кюфте
    1-й Николощеповский пер., д.7/9
    26 января 2022
    Невзирая на некоторые недочеты, Meat Coin оставил приятное впечатление. Более того, этот мясной ресторан выглядит и ощущается именно таким, какими хотелось бы видеть все турецкие рестораны в Москве: современным, интересным, вкусным, с добротным обслуживанием и без кальянов. Интерьер темный, но в меру элегантный. Атмосфера располагает к мясу и разговорам. Меню аппетитное. Да, там есть золото и странности, но остальные позиции завлекают. Еда еще требует доработки, причем по нескольким фронтам. Зато обслуживание находится на должном уровне, а это в наши дни уже достижение.
  • Гёзлемэ с тыквой и грецким орехом
    Чобан
    Пидэ с бараниной и яйцом
    Маросейка, 6/8, cтр. 1
    7 сентября 2021
    «Бардак» около Маросейки приятно удивил едой и совсем не удивил сервисом. Интерьер простой, не сказочный, зато спокойный и без всяких раздражителей (коварная лестница не в счет). Народу много, что говорит о популярности. Меню небольшое, аппетитное. Цены дружелюбные. Порции добротные. Турецкие блюда вкусные, минусы только в десертах. Сервис не справляется, но и отдельного усиленного внимания к своим нет. Общий вердикт – вкусно, шумно и тяжко с точки зрения сервиса. Он (сервис) требует терпения.
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан