2.2
1-й визит

Kemer BBQ

БРОНИРОВАНИЕ СТОЛОВ

Ресторан Kemer BBQ
пн-пт 09.00–12.00, сб-вс 09.00–03.00
ЦАО, Арбат
Арбат, 36/2, метро Смоленская
/kemerbbq.ru
1500-2500 ₽
Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
29 августа
2021
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Дата и время посещения — 31 июля 2021, суббота, 13:52

Арбат. Веранда в светлых тентах с вывеской «Турецкая кухня» и Kemer BBQ – название очередного турецкого ресторана в Москве. Народ на улице сидит, жует. Из динамиков, радуя прохожих, звучит Мадонна.
Подписывайся, чтобы не пропустить!


Интерьер и атмосфера

Внутри пустуют два зала. Один в белом кирпиче и с баром. Другой в кирпиче красном, цветастых обоях, с птицами на картинах и ЖК экранами. Потолок низкий, в ламинате. На полу обшарпанная имитация паркета. Дизайнерская мысль явно стремилась к упрощенке. Мебель базовая, явно от какого-то другого, уже закрывшегося проекта. Сбоку вытяжка. От кондиционера к ведру тянется трубка. Туалет пестрый. В стенах заколоченные проходы в соседние заведения.

Еда

Меню – турецкий ламинированный туризм в картинках, с мясом, пастой, пиццей, цезарем, бургерами и завтраками. Подборка обыденная и не на три километра текста, что радует. Цены средние. Порции на одного.

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

Цезарь с креветками
салат
520 ₽
не понравилось
Пиде с телятиной и овощами
закуска
510 ₽
не понравилось
Чий кефте
закуска
450 ₽
не понравилось
Гамбургер
горячее
480 ₽
нейтрально
Кефте гювеч
горячее
580 ₽
понравилось
Рибай стейк
горячее
1400 ₽
не понравилось
Пахлава
десерт
290 ₽
не понравилось
Вода Ледяная Жемчужина 0.5 б/г
напиток
280 ₽
нейтрально
Подробнее о наценке на воду

Салат «Цезарь с креветками» (520 руб.) – идеальный пример провала в салатном производстве. Салат не романо, листья погибшие и свисающие с вилки, как висячие сады Семирамиды. Майонез в избытке. Огурцы и помидоры дешевые и неряшливые. Сырная стружка жесткая. Сухари – редкие осколки сухости. Креветки убитые, пережаренные, резиновые. А еще зачем-то одна большая оливка и сладкий липкий соус наршараб по периметру тарелки.

«Пиде с телятиной и овощами» (510 руб.) – пресное турко-лечо с мясом в сухой лодке из безвкусного теста, которое явно не готовили под заказ, а лишь разогрели.

«Чий кефте» (450 руб.) из черного булгура – остро, кисло, со скрипом на зубах, в объятьях сухости, с огурцами, помидорами, салатом, лимоном, петрушкой и маринованным острым перцем. Вновь мимо цели.

«Гамбургер» (480 руб.) – базовая съедобность не самого аппетитного вида. Булка покупная, с семечками, суховатая и разложенная на две части. На одной горячая, умеренно плотная, сочная котлета, на другой петрушка, красный лук, салатный лист, томаты, маринованный огурец и капля майонезного соуса. Сбоку кетчуп и картофель фри. Не шик и радость жизни, но съесть можно и даже об этом потом не пожалеть.

«Кефте гювеч» (580 руб.) – три котлеты в чугунке в компании томатного соуса, перца, грибов, лука и сыра. Фарш приемлемого качества. Сочность в наличии. Соус дополняющий. Сыр запеченной коркой. Без нареканий.

«Рибай стейк» (1400 руб.) внешне вызывал грустные чувства, хотя приготовили его вполне прилично, отдохнуть дали, прожарку поймали. Правда, само мясо было странное, местами рыхлое, в волокнах зернистое, с накатывающими волнами жесткости.

«Пахлава» (290 руб.) вызвала у меня подозрение, что конкретно мой десерт купили в магазине за пару дней до моего появления, а потом вынесли в зал. Вид подсохший, неаппетитный. Во вкусе сухость и минимум Турции.

Сервис

Обслуживание было турецкое, мужское, временами суетливое, но вежливое и со всеми атрибутами среднего уровня профессионализма. Заказ записали, но курсы не соблюдали. Чтоб лишний раз не ходить, сразу принесли несколько комплектов приборов и тарелки. Водой сотрудники не интересовались. Грязную посуду уносили, при виде оставленной на тарелках еды вопросы задавали. И еще немаловажный аспект: стамбульский принцип «свой-чужой» в Kemer я не уловил, а это плюс.

Итог

Еда: 2/5
Сервис: 3/5
Атмосфера: 3/5
Интерьер: 2/5
Общий балл: 2,2

Очередная Турция в Москве, очередной турецкий ресторан на Арбате, очередная туристическая история и очередная порция разочарования. Интерьер скудный. Меню базовое, с турецким акцентом. Обслуживание среднее. Еда слабая, иногда грустная, но иногда и вкусная, хотя вкусное надо выискивать.

comments powered by HyperComments



Фото Комментарии
  • Kemer BBQ
  • Kemer BBQ
MrDeniska95, 4 августа 2021

Не ешьте там, вас обманут! Заказал шашлык за 670 рублей, 350 грамм, принесли на терелке 5 маленьких кусочков, максимум грамм 100. Вызвал админа, он говорит, что там общая вместе с луком и помидорами.

Михаил Костин, 29 августа 2021

Интерьер скудный. Меню базовое, с турецким акцентом. Обслуживание среднее. Еда слабая, иногда грустная, но иногда и вкусная, хотя вкусное надо выискивать.

Подписка на автора