4.0
1-й визит

Flor

БРОНИРОВАНИЕ СТОЛОВ

пн 12.00–23.00, вт-ср, вс 11.00–23.00, чт-сб 11.00–0.00
ЦАО, Басманный
Чистопрудный б-р, 23, стр. 2, метро Курская или
www.florgroup.ru/flor
Ресторан Flor Group
2500 - 5000 ₽
Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
24 октября
2023
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Дата и время посещения — 1 октября 2023, воскресенье, 14:00

Flør – место, которое, открывшись осенью 2020 года, уже в сентябре 2021 г. успело попасть в список Michelin Bib Gourmand. Заведение находится в тихом сквозном дворе между Покровским бульваром и Покровкой. Лучше туда заходить через бульвар, сквозь зеленую дореволюционную арку, прямиком к серой букве Ø на белом круге. Вход там же – одиночная дверь под металлическим козырьком.
Подписывайся, чтобы не пропустить!


Интерьер и атмосфера

За ней гостей ждут небольшая стеклянная прихожая и миниатюрное помещение, где слились в единое целое каменный бар с винными шкафами, открытая кухня в шуме вытяжки и белый обеденный зал на десяток столов, плюс пианино и вешалки вместо гардероба. Оформление аскетичное: бордовый потолок, дощатый пол, окна с видом на подвал, голая барышня на стене, зеркало и крашеный грубый кирпич. В центре большой стол на компанию, а над ним хрустальные люстры в ряд. Мебель разная, простая, без лишнего удобства. Столы небольшие. Расстояния между гостями достаточные для комфортной трапезы.

Еда

Меню на одну страницу. Подборка смешанная, типично московская и, как сейчас модно, комфортная, то есть еда на каждый день. Цены для Покровки высокие. Порции небольшие.

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

Не просто салат
салат
760 ₽
понравилось
Тартар из гребешка
закуска
1190 ₽
понравилось
Том ям
суп
690 ₽
понравилось
Орзо с крабом
горячее
1290 ₽
понравилось
Стейк из лосося
горячее
1190 ₽
понравилось
Стейк мясника
горячее
1480 ₽
не понравилось
Шок торт
десерт
490 ₽
понравилось
Вода
напиток
0 ₽
нейтрально
Подробнее о наценке на воду

«Не просто салат» (760 руб.) – на деле просто салат, только с клубникой. Сверху пучок салатного микса, под ним сладкие спелые помидоры, огурцы без кожуры, немного авокадо, кунжутные семечки, клубника и весьма интересная кунжутная заправка. Легко, с кислинкой клубники, в сладости помидора и с хрустом свежести от огурца. Вкусно.

«Тартар из гребешка» (1190 руб.) – миска неправильной формы, в ней аккуратная композиция из кубиков свежего прохладного гребешка и сладкого манго, с ложкой авокадного пюре, каплями облепихового крема, в семечках кунжута кимчи и легком азиатском кисло-сладком соусе. Визуально красиво, во вкусе все хорошо, кроме облепихи, а она дама громкая и вечно лезет везде по делу и без. Здесь ей было не место, гребешок она обижала, манго забивала. Но поскольку она была лишь каплями, это не критично и блюду плюс.

«Том ям» (690 руб.) – порция приличная, бульон оранжевый, вкус кисло-цитрусовый и сладкий (отличительная черта московского варианта). В составе помидоры черри, грибы, кальмар без всякой резины и пара упругих очищенных креветок. Сбоку теплый рис на пару и кинза ветками. Не Таиланд, но вкусно.

«Орзо с крабом» (1290 руб.) – правильно сваренная паста, вкрапления краба, помидоры, шпинат, сливочный соус биск и пятна сырной пены. Краб сочный, сладковатый. Соус насыщенный. Шпинат и помидор не мешали, но и ничего в блюдо не привнесли. С ними или без – вкусно.

«Стейк из лосося» (1190 руб.) слегка передержали, но вкус не испортили. Кусок рыбы пузатый, верхом на зелени соуса «карри» (правда, без вкуса карри). Вокруг мишура из зелени, кейла, укропа, мяты и зеленых бобовых. Если раздвинуть зеленые «кусты» и добраться до рыбы, то хорошо. Однозначно выше уровня «съедобно».

«Стейк мясника» (1480 руб.) – мясо нарезали перед подачей и залили сладко-кофейным коричневым соусом. Мясо с повышенной мраморностью, но некоторые куски на вкус как вареные. Мясного вкуса нет. Соус резкий и слишком активный. Такое ощущение, будто в этой подаче кухня попыталась скрыть недочеты исходного продукта. Мимо.

«Шок торт» (490 руб.) – шоколадный шоколад для любителей шоколада с соусом из вишни. Ярко и не приторно.

Сервис

Раньше Flør работал без официантов, но сейчас сотрудники в зале есть – три улыбчивые девушки. Они встречают, усаживают, рассказывают про кухню, принимают заказы, выносят еду и наливают в баре. Работают они в формате доставки еды. Заказ не повторили. Прожарку мяса не уточнили. Приборы и салфетки на столе. Вода в графине, наливаешь сам. При этом грязную посуду убирают без промедления.

Итог

Еда: 4/5
Сервис: 4/5
Атмосфера: 4/5
Интерьер: 4/5
Общий балл: 4

Flør – проект миниатюрный, аккуратный, аскетичный, с небольшим меню, завышенным ценником, вкусной едой и базовым сервисом.




Подписка на автора