24 октября 2023
Соц.сети

Ресторан Flor

1 визит

Дата и время посещения   •   1 октября 2023, воскресенье, 14:00

Flør – место, которое, открывшись осенью 2020 года, уже в сентябре 2021 г. успело попасть в список Michelin Bib Gourmand. Заведение находится в тихом сквозном дворе между Покровским бульваром и Покровкой. Лучше туда заходить через бульвар, сквозь зеленую дореволюционную арку, прямиком к серой букве Ø на белом круге. Вход там же – одиночная дверь под металлическим козырьком.

Интерьер и атмосфера

За ней гостей ждут небольшая стеклянная прихожая и миниатюрное помещение, где слились в единое целое каменный бар с винными шкафами, открытая кухня в шуме вытяжки и белый обеденный зал на десяток столов, плюс пианино и вешалки вместо гардероба. Оформление аскетичное: бордовый потолок, дощатый пол, окна с видом на подвал, голая барышня на стене, зеркало и крашеный грубый кирпич. В центре большой стол на компанию, а над ним хрустальные люстры в ряд. Мебель разная, простая, без лишнего удобства. Столы небольшие. Расстояния между гостями достаточные для комфортной трапезы.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню на одну страницу. Подборка смешанная, типично московская и, как сейчас модно, комфортная, то есть еда на каждый день. Цены для Покровки высокие. Порции небольшие.

  • Еда
  • салат
    760 ₽
    «Не просто салат» (760 руб.) – на деле просто салат, только с клубникой. Сверху пучок салатного микса, под ним сладкие спелые помидоры, огурцы без кожуры, немного авокадо, кунжутные семечки, клубника и весьма интересная кунжутная заправка. Легко, с кислинкой клубники, в сладости помидора и с хрустом свежести от огурца. Вкусно.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    1190 ₽
    «Тартар из гребешка» (1190 руб.) – миска неправильной формы, в ней аккуратная композиция из кубиков свежего прохладного гребешка и сладкого манго, с ложкой авокадного пюре, каплями облепихового крема, в семечках кунжута кимчи и легком азиатском кисло-сладком соусе. Визуально красиво, во вкусе все хорошо, кроме облепихи, а она дама громкая и вечно лезет везде по делу и без. Здесь ей было не место, гребешок она обижала, манго забивала. Но поскольку она была лишь каплями, это не критично и блюду плюс.
    Блюдо понравилось
  • суп
    690 ₽
    «Том ям» (690 руб.) – порция приличная, бульон оранжевый, вкус кисло-цитрусовый и сладкий (отличительная черта московского варианта). В составе помидоры черри, грибы, кальмар без всякой резины и пара упругих очищенных креветок. Сбоку теплый рис на пару и кинза ветками. Не Таиланд, но вкусно.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    1290 ₽
    «Орзо с крабом» (1290 руб.) – правильно сваренная паста, вкрапления краба, помидоры, шпинат, сливочный соус биск и пятна сырной пены. Краб сочный, сладковатый. Соус насыщенный. Шпинат и помидор не мешали, но и ничего в блюдо не привнесли. С ними или без – вкусно.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    1190 ₽
    «Стейк из лосося» (1190 руб.) слегка передержали, но вкус не испортили. Кусок рыбы пузатый, верхом на зелени соуса «карри» (правда, без вкуса карри). Вокруг мишура из зелени, кейла, укропа, мяты и зеленых бобовых. Если раздвинуть зеленые «кусты» и добраться до рыбы, то хорошо. Однозначно выше уровня «съедобно».
    Блюдо понравилось
  • горячее
    1480 ₽
    «Стейк мясника» (1480 руб.) – мясо нарезали перед подачей и залили сладко-кофейным коричневым соусом. Мясо с повышенной мраморностью, но некоторые куски на вкус как вареные. Мясного вкуса нет. Соус резкий и слишком активный. Такое ощущение, будто в этой подаче кухня попыталась скрыть недочеты исходного продукта. Мимо.
    Блюдо не понравилось
  • десерт
    490 ₽
    «Шок торт» (490 руб.) – шоколадный шоколад для любителей шоколада с соусом из вишни. Ярко и не приторно.
    Блюдо понравилось
  • напиток
    Вода
    Нейтральное впечатление

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

Раньше Flør работал без официантов, но сейчас сотрудники в зале есть – три улыбчивые девушки. Они встречают, усаживают, рассказывают про кухню, принимают заказы, выносят еду и наливают в баре. Работают они в формате доставки еды. Заказ не повторили. Прожарку мяса не уточнили. Приборы и салфетки на столе. Вода в графине, наливаешь сам. При этом грязную посуду убирают без промедления.

  • Сервис

Итог

Flør – проект миниатюрный, аккуратный, аскетичный, с небольшим меню, завышенным ценником, вкусной едой и базовым сервисом.

4.0
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Рекомендую
  • Сугудай из нерки
    Бутерброд с балтийской килькой на ржаном хлебе
    Уха из балтийской трески и судака
    Смоленская, 3
    8 мая
    «Тресковия» – заведение странное. Такое ощущение, что создатели еще на стадии планирования решили усложнить себе жизнь. Месторасположение для точек общественного питания они выбрали гиблое, название придумали сомнительное, интерьер смастерили скучный и скудный. Меню самое простое, составленное на очень скорую руку. Еда простая до уровня магазинной кулинарии, плюс многие блюда откровенно слабые по качеству и исполнению. Сервис – доставка еды к столу без всякого энтузиазма. Так что на данном этапе это рыбное бистро – так себе предприятие.
  • Салат с цыпленком из печи, огурцом и авокадо
    Татаки из лосося с красным сицилийским апельсином
    Брускетта с тартаром из говядины и пармезаном
    3.2
    1-я Брестская, 41
    5 мая
    Myst — ресторан вряд ли обретет ту же популярность, что и Myst — игра, но тут и «весовые категории» разные. В случае с игрой – история мирового масштаба, заведение общественного столичного питания – история даже не городская, а районная, причем с акцентом на отдых местных офисных работников после «тяжелых» трудовых будней. Из плюсов – отдельно стоящий особняк с садом и террасой, приятное убранство, понятное меню и вменяемые цены (с учетом точки на карте). Из минусов – зеленый дешевый уличный настил, нестабильное качество блюд и иногда лень при готовке.
  • Крудо из гребешка, цитронет
    Овощной салат
    Суп с морепродуктами
    Филипповский пер., 15/5
    17 апреля
    Возможно (хотя даже без «возможно»), проект Артема Карисалова у многих вызовет некую негативную реакцию, из-за чего в Sugar Bistro обязательно будут выискивать недочеты и ошибки, но такова наша современная реальность: известность повышает степень «капризности» аудитории. Что же до меня, то, несмотря на тройку, мне проект понравился. Да, это не уровень мастодонтов и гуру столичного ресторанного мира, с меню и едой нужно еще работать, сервис – подтягивать, но база заложена правильная: небольшое кафе местного значения для молодежи, с приятным интерьером и понятной едой, которую можно жевать каждый день и запивать коктейлями в веселой компании. Плюс то, что товарищ Карисалов на месте и за все переживает, а это делу не помеха.
  • Крудо хамачи с соусом юдзу-понзу
    Тартар из костреца Black Angus с кампотским перцем и оливковым маслом Tenuta San Guido
    Салат Leo
    Усачева, 15
    6 апреля
    Leo от Генриха Карпина – это проект, который не скрывает, что он для богатых. Ресторан не прячет своих амбиций – кормить дорого, и для этого денег на «обложку» жалеть не стали, сделали все богато, но без пестроты, вензелей и золота. Меню и ориентиры кухни явно основаны на запросах местной публики. Подход практичный и рабочий: хотят жильцы «Садовых Кварталов» пиццу и черную икру – пожалуйста, хотят крошку-картошку задорого – без проблем, и так по всем позициям. Результат – во многом вкусная, приятная на вид и ощупь столовая для тех «садоводов», кого количество нулей в сумме счета не особо-то и волнует.
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан