4.0
1-й визит

Frank by Баста

Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
14 августа
2019
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

На Рождественке напротив прохода в метро «Кузнецкий Мост» не так давно появилось новое заведение, которое нам доставили прямиком из Санкт-Петербурга господа Родионов-Зражевский, Федоров и Клочков. Называется оно «Frank by Баста», что, естественно, предполагает участие в проекте известного отечественного рэп-исполнителя Василия Вакуленко, он же Баста.

Подписывайся, чтобы не пропустить!



С улицы летом фасад загораживает маленькая аккуратная черная веранда. Далее за двойной стеклянной дверью перед взором предстает достаточно просторное помещение, в котором соединились обеденный зал и открытая кухня, щеголяющая аж двумя большими зелеными яйцами гриль (Big Green Eggs). Оформление аскетичное, молодежное, но без дешевизны. Стены черные, с редкими вставками в виде картин, ЖК экранов и неоновых надписей. Потолок высокий, черный, местами поролоновый, как в студиях звукозаписи. Пол устилает квадратная плитка с коричневым оттенком. Посадка разная: от коммунальных столов, скамеек и диванов до отдельных мест на двоих и четверых. Стулья удобные, столешницы на ощупь необычные, немного липкие, но не грязные. На каждом столе ящик с приборами, специями и салфетками, включая влажные. Температура держится на комфортном уровне. Но музыка играет так, что ничего кроме нее не слышно.

Меню у «Frank by Баста» выполнено в виде газеты с товарищем Вакуленко на первой полосе. Список блюд – типичная барная Америка с вкраплениями модной московской Азии. Самостоятельными разделами идут гриль, ребра и BBQ на компанию. Если исключить некоторые виды стейков, то цены вполне дружелюбные. Порции добротные и жадностью не страдают.

Еда в мой визит была во многом вкусная, но мелких недочетов избежать не удалось.

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

«Стейк-салат с говядиной» (590 руб.) – набор качественных ингредиентов, часть которых оказалась не в своей тарелке. Если чуточку пережаренные (до состояния Medium Well) мясные полоски весьма удачно сотрудничали с салатным миксом, сочными помидорами и сладковатым соусом, то спаржа, кружки цукини и вкрапления мандарина в общую картину никак не вписывались. В принципе вкусно, но меньше в данном случае было бы лучше.

«Японские крылья» (440 руб.) – несколько умеренно больших отпанированных сочных крыльев, которые зачем-то уложили в лужу зеленого соуса с оттенками искусственного васаби. Как следствие, нижние крылья поддались влиянию соуса и размокли, создав не самый аппетитный дисбаланс. Сидел бы соус отдельно, было бы отлично, а так – четверка.

«Ребра свиные medium size» (500 руб.) – одиночная порция ребер, залитых соусом барбекю. Мясо сочное, мягкое, но от костей отделялось с усилием, а все потому, что вместо традиционного метода BBQ на кухне использовали комбинацию сувида и быстрой обжарки в «яйце». Метод, кстати, известный и часто применяемый, но все же это не барбекю.

«Мексиканский буррито» (460 руб.) – невнятная попытка добавить мексиканского колорита в меню. Вместо буррито ко мне прибыла сухая оранжевая лепешка, в которую завернули пару ложек островатого фарша, немного фасоли и полкочана размякшей салатной стружки. Вкус Мексики отсутствовал. Удовольствие так и не появилось.

Зато «Чизбургер с мраморной говядиной» (520 руб.) не подвел. Размер «ручной». Соотношение мяса и хлеба правильное. Булочка мягкая, поджаренная, не разваливающаяся. Котлета сочная, с нужным вкусом и специями. Набор дополнительных компонентов свежий и качественный. Никаких нареканий.

«Фланк стейк» (750 руб.) тоже порадовал. Несмотря на то что он появился в порезанном виде, никакой лужи под ним не было, потому что стейку дали отдохнуть. Прожарку выдержали как просил. Сочность осталась на уровне. Мягкость ощущалась.

Из десертов по рекомендации официанта я взял «Вафельные трубочки со сгущенкой» (290 руб.). Четыре закрученные вафли выглядели аппетитно, но к «советскому» домашнему десерту, о котором рассказывал молодой человек, отношения не имели, потому что внутри мягких вафель пряталась не вареная сгущенка, а крем с легким сгущенным привкусом. Как современная интерпретация – вкусно, как классика советской кулинарии – мимо цели.

Обслуживание в мой визит было молодое, шустрое и интересующееся. Молодые люди и девушки работали единой слаженной командой. Порядок выдачи они соблюдали, разъяснения давали, приборы и салфетки меняли, грязную посуду убирали.

Итог таков:

«Frank by Баста» – добротный молодежный проект для любителей рэпа, базовой американской барной еды и незатейливых интерьеров, в котором звездный совладелец Баста и его команда весьма неплохо справляются с большими зелеными яйцами.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

@frankbybasta - молодёжное, рэп-ориентированное, в чем-то даже простое заведение, где в аскетичном интерьере и под громкую музыку товарищ Баста и компания мастерят достойную американскую барную еду с вкраплениями Азии, обеспечивают эффективный сервис и очень даже неплохо справляются с большими зелёными яйцами, они же @biggreenegg . (Подробнее на сайте www.moscow-restaurants.ru) #едавмоскве #ресторанымосквы #foodinmoscow #moscowrestaurants #frankbybasta

Публикация от Михаил Костин (@mkostin_ru)




«Идея открыть в Москве FRANK возникла у меня почти сразу после посещения ресторана в Петербурге, где мне понравилось все – еда и ее качество, подача и атмосфера. Ребра – это мясо в новом интересном и вкусном формате. FRANK – знаковое место, которое балансирует между рестораном и небольшими культовыми заведениями, которые так популярны в Штатах»

comments powered by HyperComments



Фото Комментарии
  • Frank by Баста
  • Frank by Баста
Yury, 8 апреля 2019

Если вы захотели вкусных ребрышек, то можно зайти сюда. Вдобавок к этому прекрасный выбор настоящей хип-хоп музыки (кстати, без песен Басты ;)). Учтите, что у них пока ещё нет крепкого алкоголя.

Milica, 4 июня 2019

We took lunch menu which is served from 12 till 16h -soup, main dish salad, and fresh squeezed juice- 400r. Everything was tasty but mashed potatoes nailed it. Stuff is super friendly and welcoming.

Подписка на автора







Подпишитесь на Foursquare

Телеграм