Соц.сети

Ресторан Галки

1 визит

Дата и время посещения   •   9 февраля 2021, вторник, 16:33

Вход через закоулки длинного сквозного двора между Страстным бульваром и Козицким переулком. Под ногами плитка, снежные полоски и проекции с птичками, которые вместе с «лампочками Ильича» уводят прохожих мимо серого крыльца налево, за железные ворота и к синей пристройке, напоминающей дачную летнюю веранду. За одиночной дверью скрываются черная лестница, настенная живопись и протертые ступеньки, ведущие в один из старых московских подвалов, где прячутся от лишних глаз несколько залов, барная зона и сено у туалета.

Интерьер и атмосфера

Основное обеденное пространство выглядит просто и безремонтно, а точнее отображает модный нынче стиль «городского оборванца». Потолки низкие, сводчатые, белые. Пол щеголяет потертой краской на цементе. Стены – белый кирпич, местами прикрытый досками. С одной стороны мелкие окна, с другой – темная барная стойка с белой столешницей. Освещение желтое и настолько тусклое, что даже днем ему на помощь пытаются прийти свечи. Мебель разношерстная. Есть стулья складные, есть высокие, есть что-то деревянное, что-то напоминающее пуфики, а еще длинный синий жесткий диван и разные временами шатающиеся столы. Вместо гардероба вешалки у дверного проема. Температура внутри приемлемая, но по ногам иногда проскальзывает зимний холод. Музыка громкая. Среди декораций зеркало, абстрактная живопись и глиняный мужичок на стене.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню у «Галок» (а может, у «Галин» или даже у «Галлов») – стандартный современный московский набор, то есть хумус, поке, том ям, римская пицца (она же пинса), битые огурцы, а также смешение вкусов Азии и Европы. Подборка небольшая, не слишком новаторская, но составлена грамотно. Взгляд за что-то точно зацепится. Цены средние для центра. Порции на одного.

  • Еда
  • закуска
    690 ₽
    «Тартар из говядины / соус юдзу / копченые яйца» (690 руб.) – большая миска, два разломанных куска опаленного свежего хлеба (серого и белого) плюс мини-полоска вкусной мясной нарезки со сладостью, без остроты, но с уверенными специями. Очевидно, что в подачу была вложена какая-то эстетика, но в темноте она, увы, потерялась и не нашлась.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    290 ₽
    «Огненные холодные томаты кимчи» (290 руб.) – три упругие красные сферы без кожуры, сладкие, сочные, обостренные дополнительным соусом внизу, который прямо-таки умолял, чтобы в него что-то обмакнули. Я воспользовался хлебом от тартара, и это было вкусно.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    650 ₽
    «Тако / роти парата / мраморная говядина / хумус» (650 руб.) – индийская вариация мексиканского кулинарного творчества. Этакий индийский стритфуд с мексиканским оттенком. Лепешка – роти парата. Начинка – мясной фарш с авокадо и томатной кислинкой. Вокруг и сверху сырная стружка и хрустящий лук, обжаренный во фритюре. Все вместе гармонично и опять вкусно.
    Блюдо понравилось
  • суп
    550 ₽
    «Том ям “Галки”» (550 руб.) – достойный вариант для Москвы в целом и для центра в частности. Креветки и грибы в меру упругие. Острота легкая. Кокосовое молоко намеком. Рис на стороне, слегка уксусный и теплый. Бульон рыбный, а в нем листья лайма кафир, стручки лемонграсса и полоски галангана. Без нареканий.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    650 ₽
    Римская пицца «Чоризо / вяленые томаты» (650 руб.) – на деле стандартная добротная вариация традиционной «пинсы». Размер индивидуальный. Корка хрустящая. Нутро мягкое, воздушное. Начинка сочная и островатая. Сыр пятнами. Соус ярко-томатный.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    650 ₽
    «Свиные ребра / BBQ черноплодка / копченая капуста» (650 руб.) не самые обычные. Порция для детсадовца. С одной стороны пара ребер, с другой – чуток капусты и пучок зелени со свежим перцем чили. Мясо с кости слетало, но во рту не таяло, а жевалось. Сочность была, а мягкости не хватало. Соус оказался сладковат, капуста отметилась кисловатым хрустом. Больше мягкости в мясе – и было бы вкусно без нареканий, а так – ближе к «съедобно».
    Нейтральное впечатление
  • десерт
    550 ₽
    «Крем-брюле / сорбет» (550 руб.) обжаривалось у стола. Внутри нежный аппетитный крем с ванильным характером и тягучая вареная сгущенка, сорбет и варенье в сторонке. Без сгущенки вкусно, с ней сплошная приторная история с советским прошлым. Опять почти вкусно, но ближе к «съедобно».
    Нейтральное впечатление
  • напиток
    400 ₽
    Вода San Cassiano 0.75 б/г
    Нейтральное впечатление

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

Изначально, судя по рекламе и по словам персонала, затея у «Галок» была такая, чтобы повара сами готовили, сами сервировали столы и обслуживали гостей. Но то, что классно звучит в теории, на практике обычно сталкивается с трудностями. Так и у «Галок»: поварам сложно быть еще и официантами, и, как следствие, прямо перед моим визитом концепция сервиса изменилась. Появились официанты в поварских кителях и бармены в черных майках. Теперь по существу. При входе никакой встречи, никаких приветствий или радости в глазах сотрудников по поводу прибытия нового гостя. Также в начале трапезы не прозвучало никаких рассказов о «Галках», «Галочках», «Галинах» или «Галлах». Вот меню, вот заказ. При этом блюда выносились без задержек. Заказ никто не перепутал. Оговоренная очередность подачи курсов не нарушалась. Вопросы о впечатлениях звучали. И даже вода иногда подливалась.

  • Сервис

Итог

«Галки» были настойчивы и назойливы. До критика через рекламу в соцсетях они добрались и достучались. Найти это заведение не очень просто, но если вы где-то на Пушкинской, то зайти стоит – ради закусок, супа том ям и пинсы. Остальное на любителя: и оборванец-интерьер, и все еще налаживающееся обслуживание, и атмосфера подвального бара для более молодой, возможно даже студенческой, аудитории. А еще почему-то после посещения «Галок» вспомнился старый советский мультфильм «Пластилиновая ворона» (1981 г.).

4.0
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Нисуаз с лососем
    Севиче из тунца с грейпфрутом
    Чаудер
    Колокольников пер., 3/2
    18 июня
    Внешне Anchovy’s Club – место привлекательное, смотрится не по-московски элегантно-аскетично, свежо и бодро. Внутри светло, но тесно, шумно и зимой точно будет душно. Меню – достаточно интересная и сборная команда из разных стран и с разных континентов с уклоном в морепродукты. Еда по большей своей части покорила высоту «съедобно» и (надеюсь) движется вверх по склону к следующему рубежу – «вкусно». А вот когда она туда доберется – вопрос в наши нестабильные времена пока открытый.
  • Сало с ядреной горчицей и тостами
    Винегрет с олюторской сельдью и белыми груздями
    Ассорти из мини-булочек
    Тверской б-р, 10, стр.1
    12 июня
    «Русский паб» – бюджетный, серый, простой барно-кафешный вариант общепита в центре города, где интерьер и еда никого особо не интересуют: ни гостей, ни создателей, и это печально.
  • Бутерброд с красной икрой
    Цезарь с креветками
    Чебурек с бараниной
    Конюшковская, 34, стр. 1
    22 мая
    Немного странно видеть «Камчатку» у зоопарка на месте старого Zoo Beer & Grill, всего лишь в нескольких десятках метров от другого проекта товарища Новикова – «Магадан». Два заведения схожи как по концепции, так и по меню. Более того, еда тоже во многом похожа. Если же говорить непосредственно о «Камчатке», то там простой старый интерьер (от предыдущего резидента), не самая уютная атмосфера, знакомое смешанное меню «Новиков-стайл», весьма приличная понятная еда и хороший сервис.
  • Хлебная корзина
    Татаки из говядины
    Салат из тунца блю фин
    1-й Красногвардейский пр., 15
    6 мая
    Зимой 2018 года, еще в «Моремясе», было неплохо, еда тянула на четверку, остальное вертелось на уровне трояка. Спустя шесть лет, уже с другим названием, меня поджидал все тот же давний проект с ремонтом из прошлого, темнотой в зале, громкой музыкой и пустым залом. Меню, как и раньше (да и как у многих), ничем особо не отличается от других схожих смешанных форматов. В нем еда на каждый день и никакого Surf & Turf. Блюда во многом вкусные и вкупе с приличным обслуживанием оставляют позитивное впечатление. Но хватит ли этого впечатления, чтобы вернуться? Лично я сомневаюсь.
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан