4.0
1-й визит

Галки

БРОНИРОВАНИЕ СТОЛОВ

Ресторан Галки
пн-чт 12.00–0.00, пт-вс 12.00 - 1.00
1500-2500 ₽
Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
6 марта
2021
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Дата и время посещения — 9 февраля 2021, вторник, 16:33

Вход через закоулки длинного сквозного двора между Страстным бульваром и Козицким переулком. Под ногами плитка, снежные полоски и проекции с птичками, которые вместе с «лампочками Ильича» уводят прохожих мимо серого крыльца налево, за железные ворота и к синей пристройке, напоминающей дачную летнюю веранду. За одиночной дверью скрываются черная лестница, настенная живопись и протертые ступеньки, ведущие в один из старых московских подвалов, где прячутся от лишних глаз несколько залов, барная зона и сено у туалета.
Подписывайся, чтобы не пропустить!


Интерьер и атмосфера

Основное обеденное пространство выглядит просто и безремонтно, а точнее отображает модный нынче стиль «городского оборванца». Потолки низкие, сводчатые, белые. Пол щеголяет потертой краской на цементе. Стены – белый кирпич, местами прикрытый досками. С одной стороны мелкие окна, с другой – темная барная стойка с белой столешницей. Освещение желтое и настолько тусклое, что даже днем ему на помощь пытаются прийти свечи. Мебель разношерстная. Есть стулья складные, есть высокие, есть что-то деревянное, что-то напоминающее пуфики, а еще длинный синий жесткий диван и разные временами шатающиеся столы. Вместо гардероба вешалки у дверного проема. Температура внутри приемлемая, но по ногам иногда проскальзывает зимний холод. Музыка громкая. Среди декораций зеркало, абстрактная живопись и глиняный мужичок на стене.

Еда

Меню у «Галок» (а может, у «Галин» или даже у «Галлов») – стандартный современный московский набор, то есть хумус, поке, том ям, римская пицца (она же пинса), битые огурцы, а также смешение вкусов Азии и Европы. Подборка небольшая, не слишком новаторская, но составлена грамотно. Взгляд за что-то точно зацепится. Цены средние для центра. Порции на одного.

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

Тартар из говядины / соус юдзу / копченые яйца
закуска
690 ₽
понравилось
Огненные холодные томаты кимчи
закуска
290 ₽
понравилось
Тако / роти парата / мраморная говядина / хумус
закуска
650 ₽
понравилось
Том ям “Галки”
суп
550 ₽
понравилось
Римская пицца «Чоризо / вяленые томаты»
горячее
650 ₽
понравилось
Свиные ребра / BBQ черноплодка / копченая капуста
горячее
650 ₽
нейтрально
Крем-брюле / сорбет
десерт
550 ₽
нейтрально
Вода San Cassiano 0.75 б/г
напиток
400 ₽
нейтрально
Подробнее о наценке на воду

«Тартар из говядины / соус юдзу / копченые яйца» (690 руб.) – большая миска, два разломанных куска опаленного свежего хлеба (серого и белого) плюс мини-полоска вкусной мясной нарезки со сладостью, без остроты, но с уверенными специями. Очевидно, что в подачу была вложена какая-то эстетика, но в темноте она, увы, потерялась и не нашлась.

«Огненные холодные томаты кимчи» (290 руб.) – три упругие красные сферы без кожуры, сладкие, сочные, обостренные дополнительным соусом внизу, который прямо-таки умолял, чтобы в него что-то обмакнули. Я воспользовался хлебом от тартара, и это было вкусно.

«Тако / роти парата / мраморная говядина / хумус» (650 руб.) – индийская вариация мексиканского кулинарного творчества. Этакий индийский стритфуд с мексиканским оттенком. Лепешка – роти парата. Начинка – мясной фарш с авокадо и томатной кислинкой. Вокруг и сверху сырная стружка и хрустящий лук, обжаренный во фритюре. Все вместе гармонично и опять вкусно.

«Том ям “Галки”» (550 руб.) – достойный вариант для Москвы в целом и для центра в частности. Креветки и грибы в меру упругие. Острота легкая. Кокосовое молоко намеком. Рис на стороне, слегка уксусный и теплый. Бульон рыбный, а в нем листья лайма кафир, стручки лемонграсса и полоски галангана. Без нареканий.

Римская пицца «Чоризо / вяленые томаты» (650 руб.) – на деле стандартная добротная вариация традиционной «пинсы». Размер индивидуальный. Корка хрустящая. Нутро мягкое, воздушное. Начинка сочная и островатая. Сыр пятнами. Соус ярко-томатный.

«Свиные ребра / BBQ черноплодка / копченая капуста» (650 руб.) не самые обычные. Порция для детсадовца. С одной стороны пара ребер, с другой – чуток капусты и пучок зелени со свежим перцем чили. Мясо с кости слетало, но во рту не таяло, а жевалось. Сочность была, а мягкости не хватало. Соус оказался сладковат, капуста отметилась кисловатым хрустом. Больше мягкости в мясе – и было бы вкусно без нареканий, а так – ближе к «съедобно».

«Крем-брюле / сорбет» (550 руб.) обжаривалось у стола. Внутри нежный аппетитный крем с ванильным характером и тягучая вареная сгущенка, сорбет и варенье в сторонке. Без сгущенки вкусно, с ней сплошная приторная история с советским прошлым. Опять почти вкусно, но ближе к «съедобно».

Сервис

Изначально, судя по рекламе и по словам персонала, затея у «Галок» была такая, чтобы повара сами готовили, сами сервировали столы и обслуживали гостей. Но то, что классно звучит в теории, на практике обычно сталкивается с трудностями. Так и у «Галок»: поварам сложно быть еще и официантами, и, как следствие, прямо перед моим визитом концепция сервиса изменилась. Появились официанты в поварских кителях и бармены в черных майках. Теперь по существу. При входе никакой встречи, никаких приветствий или радости в глазах сотрудников по поводу прибытия нового гостя. Также в начале трапезы не прозвучало никаких рассказов о «Галках», «Галочках», «Галинах» или «Галлах». Вот меню, вот заказ. При этом блюда выносились без задержек. Заказ никто не перепутал. Оговоренная очередность подачи курсов не нарушалась. Вопросы о впечатлениях звучали. И даже вода иногда подливалась.

Итог

Еда: 4/5
Сервис: 4/5
Атмосфера: 3/5
Интерьер: 3/5
Общий балл: 4

«Галки» были настойчивы и назойливы. До критика через рекламу в соцсетях они добрались и достучались. Найти это заведение не очень просто, но если вы где-то на Пушкинской, то зайти стоит – ради закусок, супа том ям и пинсы. Остальное на любителя: и оборванец-интерьер, и все еще налаживающееся обслуживание, и атмосфера подвального бара для более молодой, возможно даже студенческой, аудитории. А еще почему-то после посещения «Галок» вспомнился старый советский мультфильм «Пластилиновая ворона» (1981 г.).




Андеграунд ресторан

comments powered by HyperComments
В ЭТОМ ЖЕ ЗДАНИИ



Подписка на автора