Соц.сети

Ресторан Гусси

1 визит

Дата и время посещения   •   31 января 2023, вторник, 12:02

Долгоруковская улица. Ранний обед. Особняк старый, но сильно отреставрированный, в три этажа. Два вверх, один вниз. Вход за лепниной, с козырьком и двойными дверями. По бокам две золотые угловатые собаки и табличка. Сверху сиреневая вывеска нового проекта «Гусси». Вместо буквы «С» гуси. Название, кстати, не оригинальное: в Ялте и Адлере уже есть свои «Гусси».

Интерьер и атмосфера

Далее ступени к фойе, стойка приветствия, проход в два зала на первом этаже, лестница вниз под большим гусем к туалетам и бару, а также еще одно обеденное помещение, где затесался гардероб, но его не используют. Оформление приятно новое: коричневые рамы, часть стен в белой краске, часть в попугаях, потолки в лепнине, пол в светлом паркете. Мебель разношерстная, удобная. Декораций много, но смотрятся они органично. Среди них статуэтки, зеркала, картинки с изображениями животных, буфеты-серванты, полки-стеллажи и живая зелень. Свет тусклый, без точечных лучей. Днем освещение естественное. Музыка фоном. Гудит только обогреватель. В туалете сразу после открытия мусорное ведро уже забито. В зале, ближайшем к кухне, висят тяжелые ароматы готовки. Везде душно, хотя гостей почти нет.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню сдержанное в своем размере. Несмотря на название, блюд с гусями мало. Я нашел четыре штуки. В остальном на белых плотных листах бумаги сидит типичная московская смешанная композиция, состоящая из элементов Европы, советского прошлого и популярной новороссийской подборки с редкими вкраплениями Азии. Цены средние для центра города. Днем скидка 20 процентов. Порции на одного.

  • Еда
  • хлеб
    «Фокачча» – бесплатная, вчерашняя, сухая, крошащаяся, наспех разогретая история, сложенная из четырех треугольников и трех палок гриссини. Официант заверил, что все с пылу с жару, но на вкус – подобие сухого плохого печенья.
    Блюдо не понравилось
  • закуска
    750 ₽
    «Тартар из говядины в трюфельной эмульсии» (750 руб.)– жидковатый желтоватый шлепок крупной мясной нарезки с двумя сухарями. В составе горчица в кислоте, красный лук и огурец в хрусте плюс трюфельный оттенок. Вкус вялый, трюфель мешался. Мимо.
    Блюдо не понравилось
  • салат
    850 ₽
    «Цезарь с креветками» (850 руб.) – салат свежий. Сыр крошкой. Соус густой, с оттенками анчоуса. Сухари из белого хлеба с хрустом. Креветки сухие, резиновые, миниатюрные. За счет соуса и салата съедобно.
    Нейтральное впечатление
  • закуска
    450 ₽
    «Жюльен с грибами» (450 руб.) – белая кокотница. Сверху корка запеченного сыра. Внутри сливки, грибы и сдержанные специи. Почти советская классика. Вкусно.
    Блюдо понравилось
  • суп
    490 ₽
    «Харчо» (490 руб.) – цвет насыщенный, оранжевый. Бульон говяжий, сладкий, водянистый. Риса много, болгарского перца тоже. Мяса почти нет. Специй мало. Во вкусе никаких остроты и кислоты. Не очень-то удачный вариант. Минус.
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    850 ₽
    «Равиоли с гусем» (850 руб.) – о формах (пасты) занудствовать не буду, но вместо равиоли мне достались четыре конструкции из толстого теста, которое в замках не проварилось. Начинка сладкая, и ее не так уж много. Соус тоже сладкий. Сверху сырная крошка. Мимо.
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    890 ₽
    «Гусь с яблоком» (890 руб.) – серая ножка, резиновая кожа, сухое твердое мясо, ноль сочности и минимум удовольствия. Яблоко и ягодный соус сладковатые. Самое вкусное в блюде – свежие листья мяты.
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    2390 ₽
    «Стриплойн» (2390 руб.) – размер средний. Жира много, срезать его не стали, видимо, для веса. Прожарка серо-розовая, выше среднего уровня. Мясо отдохнувшее, в меру сочное, но со странным кислым привкусом, который попытались замаскировать чесноком.
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    1190 ₽
    «Стейк из лосося» (1190 руб.) – рыбу передержали, но вкус вполне приемлемый, без лишних примесей и странностей. Сочность средняя. Рядом кислый резковатый соус. Съедобно.
    Нейтральное впечатление
  • десерт
    «Тирамису» (в меню 490 руб.) – бесплатно, вид приличный, похоже на покупной продукт. Вкус ровный. В меру нежно, сочно, кремово. Выше уровня «съедобно».
    Блюдо понравилось
  • напиток
    550 ₽
    Вода San Benedetto 0.75 б/г
    Нейтральное впечатление

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

Обслуживание – два молодых человека в черных рубашках и дама у стойки приветствия. Формат работы – доставка еды к столу. Объявили 20%-ную скидку в обед, а в счет не включили, пришлось пересчитывать, причем разницу отправили на карту по номеру телефона.

  • Сервис

Итог

Новые «Гусси» – отличный пример ресторана без всякой искры. В этом заведении ничего особо не раздражает, но и не цепляет. Оформление спокойное, но ничем не примечательное, разве что огромный гусь на картине остается в памяти до вечера. Меню базовое, как у всех. С гусем все скудно. С едой все серо и грустно. Жевать можно, выплевывать не приходится, но на второй визит энтузиазма не наберется.

2.2
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Сало с ядреной горчицей и тостами
    Винегрет с олюторской сельдью и белыми груздями
    Ассорти из мини-булочек
    Тверской б-р, 10, стр.1
    12 июня
    «Русский паб» – бюджетный, серый, простой барно-кафешный вариант общепита в центре города, где интерьер и еда никого особо не интересуют: ни гостей, ни создателей, и это печально.
  • Бутерброд с красной икрой
    Цезарь с креветками
    Чебурек с бараниной
    Конюшковская, 34, стр. 1
    22 мая
    Немного странно видеть «Камчатку» у зоопарка на месте старого Zoo Beer & Grill, всего лишь в нескольких десятках метров от другого проекта товарища Новикова – «Магадан». Два заведения схожи как по концепции, так и по меню. Более того, еда тоже во многом похожа. Если же говорить непосредственно о «Камчатке», то там простой старый интерьер (от предыдущего резидента), не самая уютная атмосфера, знакомое смешанное меню «Новиков-стайл», весьма приличная понятная еда и хороший сервис.
  • Хлебная корзина
    Татаки из говядины
    Салат из тунца блю фин
    1-й Красногвардейский пр., 15
    6 мая
    Зимой 2018 года, еще в «Моремясе», было неплохо, еда тянула на четверку, остальное вертелось на уровне трояка. Спустя шесть лет, уже с другим названием, меня поджидал все тот же давний проект с ремонтом из прошлого, темнотой в зале, громкой музыкой и пустым залом. Меню, как и раньше (да и как у многих), ничем особо не отличается от других схожих смешанных форматов. В нем еда на каждый день и никакого Surf & Turf. Блюда во многом вкусные и вкупе с приличным обслуживанием оставляют позитивное впечатление. Но хватит ли этого впечатления, чтобы вернуться? Лично я сомневаюсь.
  • Чебурек «Ягненок / барбарис»
    Чебурек «Мраморная говядина / фермерская свинина»
    Чебурек «Жареная капуста / яйцо»
    Пресненская наб., 2
    29 апреля
    Премиальные чебуреки в «Чебурешной by Mironov» привязаны к слову «премиум», а не «премия», но основной премиум у них в цене, да и не стоит забывать про маркетинг. К начинкам вопросов меньше: мясные вариации сочные, вишня тоже не подвела. Но тесто не впечатлило, хоть и делается на специальном оборудовании и по оригинальному рецепту. Его много, оно толстое и сухое, отчего ломается и протекает. Возможно, такой тестовый (от слова «тесто») подход нацелен на то, чтобы чебуреки смогли пережить доставку, но с пылу с жару вариант получается заурядный.
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан