Гусси

Дата и время посещения 31 января 2023, вторник, 12:02
Долгоруковская улица. Ранний обед. Особняк старый, но сильно отреставрированный, в три этажа. Два вверх, один вниз. Вход за лепниной, с козырьком и двойными дверями. По бокам две золотые угловатые собаки и табличка. Сверху сиреневая вывеска нового проекта «Гусси». Вместо буквы «С» гуси. Название, кстати, не оригинальное: в Ялте и Адлере уже есть свои «Гусси». «Фокачча» – бесплатная, вчерашняя, сухая, крошащаяся, наспех разогретая история, сложенная из четырех треугольников и трех палок гриссини. Официант заверил, что все с пылу с жару, но на вкус – подобие сухого плохого печенья. «Тартар из говядины в трюфельной эмульсии» (750 руб.)– жидковатый желтоватый шлепок крупной мясной нарезки с двумя сухарями. В составе горчица в кислоте, красный лук и огурец в хрусте плюс трюфельный оттенок. Вкус вялый, трюфель мешался. Мимо. «Цезарь с креветками» (850 руб.) – салат свежий. Сыр крошкой. Соус густой, с оттенками анчоуса. Сухари из белого хлеба с хрустом. Креветки сухие, резиновые, миниатюрные. За счет соуса и салата съедобно. «Жюльен с грибами» (450 руб.) – белая кокотница. Сверху корка запеченного сыра. Внутри сливки, грибы и сдержанные специи. Почти советская классика. Вкусно. «Харчо» (490 руб.) – цвет насыщенный, оранжевый. Бульон говяжий, сладкий, водянистый. Риса много, болгарского перца тоже. Мяса почти нет. Специй мало. Во вкусе никаких остроты и кислоты. Не очень-то удачный вариант. Минус. «Равиоли с гусем» (850 руб.) – о формах (пасты) занудствовать не буду, но вместо равиоли мне достались четыре конструкции из толстого теста, которое в замках не проварилось. Начинка сладкая, и ее не так уж много. Соус тоже сладкий. Сверху сырная крошка. Мимо. «Гусь с яблоком» (890 руб.) – серая ножка, резиновая кожа, сухое твердое мясо, ноль сочности и минимум удовольствия. Яблоко и ягодный соус сладковатые. Самое вкусное в блюде – свежие листья мяты. «Стриплойн» (2390 руб.) – размер средний. Жира много, срезать его не стали, видимо, для веса. Прожарка серо-розовая, выше среднего уровня. Мясо отдохнувшее, в меру сочное, но со странным кислым привкусом, который попытались замаскировать чесноком. «Стейк из лосося» (1190 руб.) – рыбу передержали, но вкус вполне приемлемый, без лишних примесей и странностей. Сочность средняя. Рядом кислый резковатый соус. Съедобно. «Тирамису» (в меню 490 руб.) – бесплатно, вид приличный, похоже на покупной продукт. Вкус ровный. В меру нежно, сочно, кремово. Выше уровня «съедобно». Еда: 2/5Интерьер и атмосфера
Далее ступени к фойе, стойка приветствия, проход в два зала на первом этаже, лестница вниз под большим гусем к туалетам и бару, а также еще одно обеденное помещение, где затесался гардероб, но его не используют. Оформление приятно новое: коричневые рамы, часть стен в белой краске, часть в попугаях, потолки в лепнине, пол в светлом паркете. Мебель разношерстная, удобная. Декораций много, но смотрятся они органично. Среди них статуэтки, зеркала, картинки с изображениями животных, буфеты-серванты, полки-стеллажи и живая зелень. Свет тусклый, без точечных лучей. Днем освещение естественное. Музыка фоном. Гудит только обогреватель. В туалете сразу после открытия мусорное ведро уже забито. В зале, ближайшем к кухне, висят тяжелые ароматы готовки. Везде душно, хотя гостей почти нет.Еда
Меню сдержанное в своем размере. Несмотря на название, блюд с гусями мало. Я нашел четыре штуки. В остальном на белых плотных листах бумаги сидит типичная московская смешанная композиция, состоящая из элементов Европы, советского прошлого и популярной новороссийской подборки с редкими вкраплениями Азии. Цены средние для центра города. Днем скидка 20 процентов. Порции на одного.
ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ
Подробнее о наценке на воду Фокачча Тартар из говядины в трюфельной эмульсии Цезарь с креветками Жюльен с грибами Харчо Равиоли с гусем Гусь с яблоком Стриплойн Стейк из лосося Тирамису - в меню 490 руб. Вода San Benedetto 0.75 б/г
Наценка на воду x3,3 (165₽ в магазине «МосНапитки»)Фокачча, 0 ₽
Тартар из говядины в трюфельной эмульсии, 750 ₽
Цезарь с креветками, 850 ₽
Жюльен с грибами, 450 ₽
Харчо, 490 ₽
Равиоли с гусем, 850 ₽
Гусь с яблоком, 890 ₽
Стриплойн, 2390 ₽
Стейк из лосося, 1190 ₽
Тирамису - в меню 490 руб., 0 ₽
Вода San Benedetto 0.75 б/г, 550 ₽
Сервис
Обслуживание – два молодых человека в черных рубашках и дама у стойки приветствия. Формат работы – доставка еды к столу. Объявили 20%-ную скидку в обед, а в счет не включили, пришлось пересчитывать, причем разницу отправили на карту по номеру телефона.Итог
Сервис: 3/5
Атмосфера: 3/5
Интерьер: 4/5
Общий балл: 2,2

