2.3
1-й визит

Gyoza Mazaya

Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
15 ноября
2021
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Дата и время посещения — 13 октября 2021, среда, 13:00

Новое кирпичное здание торгового толка на улице Новокузнецкая, рядом с Садовым кольцом и станцией метро «Павелецкая». На первом этаже «Пекарня Папан», «Аренда», магазин-порт «Находка», «Аптека», «Пловный аул» и Gyoza Mazaya – новый проект-гёдзочная, а так-то это японская пельменная. Вход сбоку: черная вывеска, две двери и между ними окно в пол.
Подписывайся, чтобы не пропустить!


Интерьер и атмосфера

Штор и предбанника нет. Любое открытие двери – и по гостям тут же бьет холодный воздух. Внутри серый темный прямоугольник, где главная и единственная достопримечательность – открытая кухня на возвышении, обрамленная розовым контактным прилавком, на котором изображены зайцы и все действия, связанные с ними. По бокам вешалки. В торце туалет – обозначенный очередным зайцем, уже зашедшим по нужде. Музыка странная. Освещение – дневной свет и подсветка прилавка. Оборудования не очень много, но такому формату и таким размерам горы стали не нужны. За работой в обед пять человек. Кто-то в черном, кто-то в розовом. Вся посадка только за прилавком, на не самых удобных табуретах и с видом на USB-порты под резиновыми колпачками.

Еда

Меню – планшет. Через него выбор и оплата. Все только электронно и по карточкам. Подборка – гёдза (пельмени) собственного производства, роллы-суши и кое-какие закуски. Количество пельменей в заказе можно варьировать – три, пять и семь штук. Способы приготовления тоже – на пару, на гриле и во фритюре. Цены низкие, порции небольшие, вся посуда одноразовая.

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

Чай
напиток
0 ₽
нейтрально
Гёдза с креветками и бамбуком - 3 шт.
закуска
135 ₽
нейтрально
Гёдза с крабом - 3 шт.
закуска
180 ₽
не понравилось
Гёдза с уткой - 3 шт.
закуска
120 ₽
не понравилось
Тако с рваной говядиной и соевыми бобами
закуска
290 ₽
понравилось
Суши тунец - 1 шт.
закуска
120 ₽
не понравилось
Мисо с крабом
суп
290 ₽
нейтрально
Хе с белой рыбой и красной капустой
закуска
290 ₽
не понравилось
Ролл Mazaya
горячее
490 ₽
нейтрально
Фирменная панакота (орфография меню)
десерт
290 ₽
нейтрально

«Чай» бесплатно, в картонном стаканчике, и был выбор.

«Гёдза с креветками и бамбуком» (гриль – 135 руб.) – три большие розоватые конструкции, поджаренные лишь с одной стороны. Начинка сочная, ощутимая, чуть сладкая. Тесто толстое, суховатое. Съедобно.

«Гёдза с крабом» (фри – 180 руб.) – конверты уже слегка раскрытые, внутри зелень, немного краба и много крабовых палочек. Эх, хитро. Тесто опять толстое, сыроватое. В зажимах сухость. Позитива ноль.

«Гёдза с уткой» (пар – 120 руб.) – снова большие, уже желтые, начинка утиная, опять суховатая и без всякой яркости специй. Тесто в замках вновь до конца не приготовилось. Мимо.

«Тако с рваной говядиной и соевыми бобами» – две штуки за 290 рублей. Лепешки домашние. Рядом маринованная краснокочанная капуста. Мясо тушеное, сочное. Для размера порции его (мяса) много. Блюду плюс.

«Суши тунец» (120 руб.) – одна мелочь на зеленом листе в черном лотке. Порция мизерная. Рис теплый, с кислинкой и сладостью, но и с сухостью. Его много, рыбы мало, и в ней доминировал привкус железа. Очередной минус.

«Мисо с крабом» (290 руб.) прибыл еще и с грибами, тофу, зеленым луком и овощами. Вкус плоский, с намеком на продукт из пакетика. Краб настоящий, и его достаточно. Съесть можно, но второй раз заказывать не стал бы.

«Хе с белой рыбой и красной капустой» (290 руб.) – на деле капустный салат с рыбой. Капуста кисло-уксусная, ее много. Рыба – судак, жареная, по текстуре и вкусу почему-то больше похожая на курицу. Сверху декорация из жареной рисовой лапши. Во вкусе только уксус и ничего другого.

«Ролл Mazaya» (490 руб.) – большой конверт в стиле суширитто, обжаренный в сухарях (панко). Внутри много риса, много капусты, чука, чуток рыбы двух видов и авокадо. Как набиватель желудка рисом и капустой – хорошо, как что-то внятно рыбное – мимо цели. Сказать, что прям «плохо-плохо, уберите», нельзя. Есть можно, особенно с вкусным острым соусом. Но удовольствие минимальное. Много, пусто, съедобно.

«Фирменная панакота» (орфография меню – 290 руб.) плотная, джем-варенье с горчинкой. Не приторно, но для классической панна котты грубовато.

Сервис

Формат закусочной дополнительный сервис не предполагал. Но повара сами все охотно рассказывали, показывали, готовили и выдавали свои творения через прилавок. Вся посуда, как уже было сказано, одноразовая: пластик, картон, палочки. Все готовится быстро, иногда даже очень, отчего блюда начали складироваться на столешнице, выстраиваясь в очередь на остывание.

Итог

Еда: 2/5
Сервис: 4/5
Атмосфера: 2/5
Интерьер: 2/5
Общий балл: 2,3

Идея отличная. Гёдза как основной продукт-блюдо – тема вкусная и прекрасно вписывается в формат закусочной с элементами быстрого питания. Локация немного странная – вроде почти на «Павелецкой», а на отшибе. Заказ и оплата через планшет удобны, но подойдут не всем. Подборка блюд аппетитная, но исполнение страдает, и отдельно обидно за пельмени: они может и домашние, но радостного чувства внутри пуза не вызывают.




We make gyoza! C 11:00 каждый день!

comments powered by HyperComments



Фото Комментарии
  • Gyoza Mazaya
  • Gyoza Mazaya
Gyoza, 20 октября 2021

Это небольшое заведение, основную часть которого занимает открытая кухня, окруженная контактной столешницей с рассадкой для гостей. В интерьере выраженный диджитал андеграунд панк, стрит-арт, фэнзин.

Gyoza, 20 октября 2021

В основе меню гёдза в трех вариантах приготовления — пар, японский гриль из чугуна Намбу и фритюр.

Подписка на автора