Вы знаете, наверное капитан Врангель был прав как лодку назовешь, так она и поплывет. Вот, например, назвали люди японский ресторан Хиро, в нем так все и есть Хирово. Я бы и грубее сказал да воспитание не позволяет. Но смысл тот же в Хирово плохо, причем основной и главный минус еда. Продукты некачественные и кое-что из роллов я даже пробовать не стал, свое здоровье дороже. Из самого яркого отмечу все, что включает в себя краба, свежую рыбу, и копченого угря брать это не стоит, ну если вас, конечно, не смущает последующий звонок в службу спасения. Причем запах от краб настолько отвратителен, что приходится отодвигать миску подальше, а запах запивать чем-то алкогольным для дезинфекции. Из мене опасного я все же попробовал суп Удон или Рамен, сейчас не помню, но помню что Да Ширак за 25 рублей лучше, и это ни в коем случае не обидеть вермишель Да Ширак. Еще один минус, хотя, скорее всего это следствие выше указанной проблемы с едой, обслуживание. Мало того, что народу ни души, так еще и обслуживание настолько долгое и невнимательное, что создается впечатление, что все и вся работают на достижение одной цели как можно быстрее избавится от посетителей, и должен вам сказать, им это удается. Об интерьере и атмосфере в таком случае, конечно, говорить не приходится они не важны. И как же я смог найти такую жемчужину Московского ресторанного мира, просто, Камакура был закрыт, а Хиро находится этажом ниже. Теперь, правда, понятно почему ресторан Камакура съехал, с такими соседями только в омут.
-
Грузинский Вал, д.11, стр. 328 февраляНаконец-то в Москве появилась izakaya, похожая на закусочную, а не на полноценный ресторан высшего эшелона. Понятно, что это не «дыра в стене» и не место, сделанное из предметов с барахолки, но концепция именно закусочная, предельно простая, понятная и во многом вкусная. Недочеты пока есть, но они поправимые, особенно в сервисе.Читать рецензию3 мин
-
Европы пл., д.27 февраляЧто такое Sumosan версии 2024? Это уважаемый возраст, давно сложившаяся репутация добротного японского ресторана, своя аудитория, доступ к постоянному турпотоку гостиницы, столы-тэппаны – магнит-аттракцион, а еще базовое скучное оформление, ощущение нахождения в каком-то ТЦ повышенного класса, сумбурное меню, подача блюд из далекого прошлого, сомнительная треска и сервис кафе, готовящегося к «ребрендингу» или переезду, но по ценам премиального ресторана уровня «элит-плюс-вип-эксклюзив».Читать рецензию4 мин
-
Покровка, д. 38А30 январяКогда-то в «Ю-мэ» было вкусно и вспоминалась Япония, но спустя двадцать с лишним лет от той вкусности и тех ассоциаций со Страной восходящего солнца остались лишь отголоски. Интерьер старый. Атмосфера такая, что засиживаться не хочется. Меню огромное, и это вызывает вопросы к качеству и свежести продуктов на кухне. Еда посредственная, с редкими проявлениями чего-то вкусного. Сервис – доставка еды и напитков без лишних телодвижений. Что ж, возраст есть возраст, и здесь его видно.Читать рецензию3 мин
-
Рождественский б-р, д.130 декабря 2023IKURA Izakaya Nikkei от White Rabbit Family в категорию «закусочных» или «харчевен» записать никак не получается. Это полноценный московский дорогой ресторан японской направленности с элементами никкей, во многом вкусной качественной едой и пока еще слабым сервисом. Но даже с ошибками персонала в зале проект обещает стать очередным хитом от «Белого Кролика», слишком уж много факторов работает на заведение, начиная от локации и заканчивая мощным пиаром самой WRF.Читать рецензию4 мин
-
Долгоруковская, 314 февраля 2007Недавно попытался попасть в Камакура на ужин.Читать рецензию0 мин
-
Долгоруковская, 315 августа 2006В Камакуре все как прежде вкусно и шумно.Читать рецензию0 мин
-
Долгоруковская, 315 августа 2005Не знаю, заслуживает этот ресторан звание лучшего японского ресторана Москвы или нет, но уж в пятерку он точно вошел бы. А пока мой вердикт просто место стоящее, вот только ни одного японца я там и не увидел. Может в следующий раз повезет?
(На следующий день, я побывал в Камакура снова, и хотел бы добавить еще два блюда к списку "стоит попробовать" сашими из тунца и сябу-сябу, последнее подается как надо, с правильными соусами и ингредиентами. Скажу больше: на сегодня это, наверное, лучшее сябу-сябу в Москве).Читать рецензию3 мин
-
ВходВсе что происходит до посадки за стол
-
Имеется парковка
-
Приветствуют при входе
-
Персонал опрятен
-
Персонал вежлив и учтив
-
Персонал постоянно доступен и внимателен
-
-
ЗаказМомент заказа и все, что с ним связано
-
Напитки предлагаются перед заказом
-
Напитки приносятся без задержки
-
Официант ориентируется в меню
-
Уточняется способ приготовления
-
Персонал не занимается в зале посторонними делами
-
Напитки своевременно подливаются и предлагаются
-
Соблюдается оговоренная подача блюд
-
Блюда подаются без задержки
-
Стол вовремя убирается
-
-
РасчетМомент расчета и все, что с ним связано
-
Напитки предлагаются перед заказом
-