Место новое, место пафосное, состоящие по сути из двух заведений Виски бара на первом этаже и а-ля индийского ресторана но втором. Интерьер приятно дорогой. Внизу темно, стоит добротный деревянный бар, много красного цвета. На верху же, наоборот, обеденные залы выполнены в классическом, европезированом стиле, и преобладают там светлые тона. Обслуживание хорошее, правда в официантах чувствуется некая неопытность и нервозность видно их там сильно гоняют. Что касается еды меня она не впечатлила вроде бы кухня Индийская, но, как говорится, с изюминкой. Одним словом фьюжн на тему Индия, что включает в себя и блюда из говядины. Интересно, а кто у них повар? Индус? Если да, то как он готовит эту самую говядину? Ну да ладно, вернемся к еде брал я в основном курицу и хлеб Наан. Порции маленькие, а особой вкусности нет, хотя может я просто не оценил сочетания соусов и приправ. А вот десерты мне совсем не понравились эксперименты дело хорошее, но нужно же думать о тех, кто все это будет есть, а в Индусе у десертов с последним проблема. И вообще по кухне Индус мне напомнил Гоа, только в Гоа вкуснее. Что же касается совета если все остальное надоело или хочется просто попить Виски можно зайти, а так я бы отправился в другое место.
-
Смоленская пл., 318 ноября«Шампур» порадовал и накормил, да так, что хочется вернуться.Читать рецензию1 мин
-
Тверской б-р, 28/1720 мая«Тхали и Карри» – вариант, как сказал бы мой хороший друг Михаил, любитель Индии, попсовый и поклонникам настоящих вкусов индийской кухни вряд ли зайдет. Но для данного месторасположения (на Тверской рядом с «Пушкинской» и в гуще турпотока), как правило, работает только гастропопса, и это нормально. Она (попса) тоже бывает аппетитной и вкусной, как в «Тхали и Карри». Внутри просто, понятно, немного провинциально, чисто и аккуратно, а еще зелено (растительный приют же). Меню с объяснениями (что важно), индийское в душе и комфортное в восприятии. Еда в принципе передает вкус Индии, но она адаптированная и сдержанная по остроте. На мой взгляд – комфортный спокойный вариант для массового туристического потребления, что на Тверской и нужно.Читать рецензию2 мин
-
Шмитовский пр., 1417 февраля 2023После двадцати лет работы подвальный индийский «Хаджурао» напоминает слегка скрюченную бабусю в халате и платке, которая на своей старенькой, обшарпанной, но чистой кухне трясущимися руками неожиданно ловко мастерит вкусные яркие сытные яства. Помещение – подвал с древним ремонтом. Меню большое. Цены высокие, но порции обильные. Еда – адаптированная аппетитная Индия с редкими недочетами. Если вы ищете в Москве хорошую Индию и плевать вам на дела интерьерные, то к этой бабусе стоит зайти в гости.Читать рецензию3 мин
-
Берсеневская наб., д.12, стр. 126 августа 2022Не хотелось бы делать негативные выводы, но в случае с Babu иначе не получается. Месторасположение, несмотря на визуальные плюсы, сложное. В этом домике на набережной в шаговой доступности от пешеходного моста через Москву-реку испытали судьбу и проиграли уже несколько проектов. Веранда и виды, несомненно, привлекают, но это история сезонная, теплая, а зима-то идет и скоро прибудет, и что тогда? А тогда за внимание и признание гостей будут бороться два неуютных зала, скудные декорации, дешевая мебель и упрощенное оформление. Но и с этим, наверное, можно зиму пережить. Тем не менее, пережить ее с такой слабой работой кухни будет крайне сложно. Несмотря на компактность и некую аппетитность меню, блюда страдают от всего сразу. Рецептура во многом ошибочная. Исполнение безразлично-халтурное. Вкусов Индии и Китая нет. Ну и в качестве «масла в огонь» можно добавить хаотичное и не очень-то опытное обслуживание. С такими данными «кашу» успеха в центре столицы не сварить и даже не разогреть.Читать рецензию4 мин
-
Плотников пер.,1528 маяИтак, что мы имеем в сухом остатке: пустая тихая локация для местных, старый унылый чужой интерьер, минимум вложений в ремонт, типичное адаптированное китайское меню без всяких фантазий, халтурная еда, пусть и за приемлемые деньги, и пропитанное пофигизмом обслуживание. Что ж, эта задачка решилась легко. Минус на минус на минус на слабую еду равно скоропостижному закрытию и очередной смене вывески.Читать рецензию3 мин
-
Плотников пер., 1514 декабря 2020«Арбатский базар» – это такой портал в девяностые, где почти все напоминает о тех далеких временах, когда наши рецепторы были еще не избалованы тонкостями мировой гастрономии, когда стейки для нас отбивали молотком и ужаривали до глубокой серости, когда руккола и креветки считались модным хитом, а пиццу частенько смазывали кетчупом. Безусловно, такой экскурс в прошлое бывает востребован, но только если все сделано качественно и с душой. В случае же с «Базаром на Арбате» возврат в девяностые сопряжен отнюдь не с качеством и профессионализмом, а с типичной для той поры халтурой. Что если госпожа Володарская мне о чем-то намекала с книжной полки? Может, в московской гастрономии действительно есть «предпоследний круг ада» – кулинарный, в Плотниковом переулке.Читать рецензию3 мин
-
ВходВсе что происходит до посадки за стол
-
Имеется парковка
-
Приветствуют при входе
-
Персонал опрятен
-
Персонал вежлив и учтив
-
Персонал постоянно доступен и внимателен
-
-
ЗаказМомент заказа и все, что с ним связано
-
Напитки предлагаются перед заказом
-
Напитки приносятся без задержки
-
Официант ориентируется в меню
-
Уточняется способ приготовления
-
Персонал не занимается в зале посторонними делами
-
Напитки своевременно подливаются и предлагаются
-
Соблюдается оговоренная подача блюд
-
Блюда подаются без задержки
-
Стол вовремя убирается
-
-
РасчетМомент расчета и все, что с ним связано
-
Напитки предлагаются перед заказом
-