24 февраля 2021
Соц.сети

Ресторан Karri & Bar

1 визит

Дата и время посещения   •   7 февраля 2021, воскресенье, 15:05

Узкий и слегка приснеженный Лазаревский переулок. Вереница вывесок, включая пеструю зелено-желтую конструкцию с полосатым навесом, искусственным камнем на фасаде, меню на морозце и словами «Карри, индийский ресторан». Кстати, определенную известность заведению обеспечили телеканал «Пятница» и передача «На ножах». Правда, тогда проект назывался Potato House и качеством не блистал. Товарищ Ивлев провел работу, сменил интерьер, ввел Индию в меню, всех похвалил и уехал, оставив «Карри» под попечительством местных творцов, а те особо стараться не стали.

Интерьер и атмосфера

Внутри в нос сразу бьет кислый, застоявшийся запах с отдаленными оттенками специй. В зале только персонал. Я единственный гость, и это в разгар воскресного обеда. Сам зал пестрый, стилизованный под Индию, с двумя уровнями и барной зоной. Потолок низкий, бело-желтый, с нишами. На полу светлая плитка и дешевая имитация паркета. Стены разноцветные, местами обшарпанные, в зеркалах и красных шторах. Мягкая мебель – сносные синие диваны и кресла. Столы деревянные, в меру просторные. Среди декораций индийский флаг, слоны, резьба по дереву, подушки, и мотоцикл при входе. Вместо гардероба слегка покосившиеся вешалки. Музыка тематическая. Освещение приемлемое. Сбоку в закутке аквариум с цветущей зеленоватой водой. В центре висит диско-шар. Каждые две-три минуты звучит серия писков.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню, где повествование начинается c надписи «Карри № 1 Индия», представляет собой разодранную пластиковую книжку с весьма неаппетитными фотографиями и набором всего, что только могла зацепить фантазия его создателей. Индия там мешается с Мексикой, дополняется советской классикой, разбавляется Европой и пестрит непонятностью многих названий. Цены средние. Порции тоже. Над баром доска, а на ней спецпредложение – 10 шотов за 2000 рублей. Умеют же люди отдыхать.

  • Еда
  • салат
    Салат «Оризин Индия» (в меню 420 руб.) из раздела «Европейская кухня»: салатные листья пустые, вялые. В меню заявлены два вида, романо и айсберг, а на тарелке один айсберг. Курица сухая, с жесткой коркой старости. Креветки еле теплые, резиновые. Помидоры не черри, как в тексте, а кислые обычные. Заправка – только растительное масло, без соли, специй и какой-либо аппетитности. (После непродолжительной беседы с персоналом блюдо из счета устранилось.)
    Блюдо не понравилось
  • хлеб
    99 ₽
    «Батер наан» (99 руб.) – одна мелкая пресная лепешка, смазанная на скорую руку маслом. Ничего примечательного и уж точно никакого удовольствия.
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    650 ₽
    «Маттон карри» (650 руб.) – индийский вид и ни единого намека на пряность, остроту или соль. Мясо местами жесткое, местами ватное. Вкус карри пассивный, без яркости, присущей индийской кухне.
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    420 ₽
    «Чикен карри» (420 руб.) – мягкая сочная курица, которая удачно сочеталась с рисом на пару, однако вновь страдала от скромности пряностей и отсутствия соли. Съедобно, но не более.
    Нейтральное впечатление
  • гарнир
    290 ₽
    «Рис басмати» (290 руб.) шел как гарнир, за деньги и никаких нареканий не вызвал.
    Блюдо понравилось
  • суп
    Заказал «Солянку мясную», а ее не оказалось, поэтому выдали «Борщ» (в счете также не появился, а в меню 350 руб.), причем на домашнем подносе. Есть суп с такого подноса было крайне неудобно, а съестные дополнения получились либо бесполезными, либо грустными. В цвете бульона бледность разогретого много раз блюда. Во вкусе устойчивая кислота. Овощи разварены в кашу. Хлеб старый, холодный, явно побывавший в холодильнике. Плюс цельные зубцы чеснока и зеленый перец чили, тоже цельный.
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    630 ₽
    «Шашлык свиной» (630 руб.), также из европейского раздела, – несколько больших сухих кусков мяса с зажаренной коркой, апельсин и репчатый лук, который порезали прямо перед подачей, отчего на глаза тут же набежали слезы.
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    380 ₽
    «Буррито с говядиной» (380 руб.) из отдела Amigos (Мексика) – вовсе не буррито, а свернутая в трубочку и ужаренная до хруста лепешка, сладкий перец, самая малость жесткого мяса и сыр. Визуально никаких прелестей. Во вкусе только перец.
    Блюдо не понравилось
  • закуска
    150 ₽
    «Кокот из шампиньонов» (150 руб.) повеселил еще названием, ведь слово cocotte обозначает посуду, в которой готовятся разные блюда, и употребляется с предлогом en (en cocotte). Что же до самого яства, то это обычный советский грибной жюльен со сливками и сыром. Не красота района, но съедобно.
    Нейтральное впечатление
  • напиток
    190 ₽
    Пиво Stella Artois 0.5
    Блюдо не понравилось
  • напиток
    Вода
    Блюдо не понравилось

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

Обслуживание было вежливое, но минимальное и чаще всего издалека. Приборы все разные. Блюда выходили по мере готовности и без соблюдения заранее спланированных курсов. Чек пробили, а некоторые блюда забыли. Пришлось сверять, напоминать. Оплатить картой через терминал нельзя, причем это выяснилось в конце трапезы. Либо наличными, либо переводом клиенту Сбербанка. О блюдах и концепции ни слова. На вопросы никаких вразумительных ответов. Просил большую бутылку воды без газа – выдали просто стакан воды, причем с привкусом застоя. «Пиво разливное» без газов и теплое. Обещали «Стеллу Артуа» – принесли что-то непонятное, да еще в стакане «Чернiгiвське» (0.5 л. – 190 руб.).

  • Сервис

Итог

Я не знаю, что творилось в «Картошкином доме», он же Potato House, пару лет назад, но что после визита передачи «На ножах» все в обновленном Karri & Bar скатилось обратно в большую невкусную яму – это очевидно. Интерьер сомнительный и старый. Меню – пластиковая неразбериха. Обслуживание – доставка еды к столу, а сама еда – смесь незнания, непонимания и халтурного отношения к исходным продуктам под индийские напевы и на фоне стойкого запаха чего-то кислого.

1.8
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Самоса
    Дал махани
    Баттер наан
    Шмитовский пр., 14
    17 февраля 2023
    После двадцати лет работы подвальный индийский «Хаджурао» напоминает слегка скрюченную бабусю в халате и платке, которая на своей старенькой, обшарпанной, но чистой кухне трясущимися руками неожиданно ловко мастерит вкусные яркие сытные яства. Помещение – подвал с древним ремонтом. Меню большое. Цены высокие, но порции обильные. Еда – адаптированная аппетитная Индия с редкими недочетами. Если вы ищете в Москве хорошую Индию и плевать вам на дела интерьерные, то к этой бабусе стоит зайти в гости.
  • Качумбер
    Лепешка роти
    Самосы с картофелем
    2.0
    Берсеневская наб., д.12, стр. 1
    26 августа 2022
    Не хотелось бы делать негативные выводы, но в случае с Babu иначе не получается. Месторасположение, несмотря на визуальные плюсы, сложное. В этом домике на набережной в шаговой доступности от пешеходного моста через Москву-реку испытали судьбу и проиграли уже несколько проектов. Веранда и виды, несомненно, привлекают, но это история сезонная, теплая, а зима-то идет и скоро прибудет, и что тогда? А тогда за внимание и признание гостей будут бороться два неуютных зала, скудные декорации, дешевая мебель и упрощенное оформление. Но и с этим, наверное, можно зиму пережить. Тем не менее, пережить ее с такой слабой работой кухни будет крайне сложно. Несмотря на компактность и некую аппетитность меню, блюда страдают от всего сразу. Рецептура во многом ошибочная. Исполнение безразлично-халтурное. Вкусов Индии и Китая нет. Ну и в качестве «масла в огонь» можно добавить хаотичное и не очень-то опытное обслуживание. С такими данными «кашу» успеха в центре столицы не сварить и даже не разогреть.
  • Луковая Пакода
    Дал Буккара
    Наан
    Олимпийский просп., 18/1
    18 августа 2022
    Как и в 2018 году, Jai Hind остается одним из самых достойных индийских заведений города. В простом и даже скромном интерьере, с обслуживанием в стиле курьерской кухонной службы без всяких разъяснений и индийским английским, там за большие деньги выдают вкусную, насыщенную, острую, слегка адаптированную еду, пропитанную вкусами и ароматами Индии.
  • Дал макани
    Чикен тикка
    Баттер наан
    Ленинский просп., д.95б
    4 июля 2022
    В этот раз без прикрас. Sivarus – худшее заведение индийской кухни, с которым мне довелось столкнуться за многие годы моей критической деятельности. Месторасположение – дебри офисной пустоты. Оформление – дешевое безуютство. Меню вменяемое, цены низкие, но еда провальная, разбавленная, грубая, неряшливая. Нет, такой Индии нам в Москве точно не нужно.
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан