2.2
1-й визит

Ketch up на Покровке

Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
11 февраля
2019
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Не знаю почему, но две старые центральные улицы Москвы – Маросейка и Покровка, которые составляют одну длинную линию от Новой площади до Садового кольца, остались без внимания XXI века. В то время как большая часть города шагает в ногу с современным развитием, Маросейка и Покровка продолжают жить в состоянии легкой разрухи. Фасады малоэтажных дореволюционных домиков печально расплываются в покосившихся улыбках. Многие окна и двери заколочены. Карнизы разваливаются. Водосточные трубы дышат на ладан. Там, где раньше сидели конструкции «самостроя», теперь зияют пробоины, покрытые льдом и мусором. Тротуары устилает вздыбившаяся и совсем не вечная плитка. И тем не менее именно там ресторанная сеть из Петербурга Ketch up решила открыть один из своих филиалов.

Подписывайся, чтобы не пропустить!



За стеклянной входной группой гостей поджидают приветливая девушка-хостес, сильный запах готовки и длинный широкий прямоугольный зал, расположившийся между барной стойкой и большими окнами в черных рамах. Из-за решетки в глубине барного отсека просматриваются элементы кухни. Пол устилает матовая доска. Потолок украшают различные светильники и зелень. Обеденное пространство разделилось на несколько зон. Рядом с входом, между гардеробом и туалетом, обосновались высокие столы и стулья. Вдоль внешней стены вытянулся низкий подиум, на котором также разместилась диджейская стойка, сложенная из старых магнитол. Рядом с баром между колоннами из белого кафеля выстроились в несколько рядов посадочные места на двоих и четверых. Дальний угол заняла композиция, изображающая то ли кабинет, то ли библиотеку, с овальным «переговорным» столом и книжными стеллажами. Мебель простая и комфортная. Музыка разная и громкая. Несмотря на обилие осветительных приборов, основное освещение почему-то излучает светло-зеленый цвет.

Меню в Ketch up несколько: основное в виде раскладушки, барное и сезонное, причем в последнем почему-то присутствовали явно летние позиции «Севиче из сибаса» и «Тако со свежим тунцом». Главная подборка блюд смотрелась компактно, но разрозненно и включала представителей разных континентов. Цены средние, но порции иногда отличались минимализмом.

Еда в мой визит страдала не только от ошибок кухни, но и от сомнительного качества исходных продуктов.Из раздела «ТапасЫ» (цитата из меню) ко мне прилетели два блюда.

Два мелких «Куриных крыла» за 190 рублей отпанировали до состояния темно-коричневой невменяемости. Аромат от них исходил неприятный, с очевидным оттенком фритюрного масла, которое уже давно никто не менял. Во вкусе улавливались последствия неправильного хранения и сухость.

«Креветки фри с васаби, майонезом и сгущенным молоком» за 330 рублей прибыли мелкой парой в луже едко-зеленого соуса. Панировка удручающая, темная, в пятнах. Креветки резиновые, безвкусные. Соус неестественный химический. Вкуса «васаби» нет.

Из сезонного меню по настоянию официанта я отведал «Тако со свежим тунцом» (390 руб.). На черной доске ко мне прибыли две мини-тортильи покупного вида с крохотными кучками из тунца, авокадо, редиса, нори, нескольких капель «химосаби» (химического васаби), сладкого соуса и кунжутных семечек. Рыба имела вкус железа и подозрительно рыхлую текстуру. Другие же компоненты забивала сладость соуса, которая застревала во рту и не желала оттуда удаляться.

«Том Ям с курицей» (530 руб.) сразу объявил своими видом и запахом, что нацелен бороться с желудком. Курица была бледно розовая, с отталкивающим отливом, резиновая внутри и с душком. Оранжевого мутного кислого бульона в миске оказалось всего на пару ложек. Во вкусе улавливались магазинная паста «Том Ям», которую обычно разводят в кипящей воде.

«Салат с теплым тунцом и соусом Вителло тоннато» (650 руб.) выглядел так, будто на кухне решили побросать в тарелку все, что осталось на прилавке. Издалека кубики тунца казались приемлемыми, но вблизи выяснилось, что за цвет отвечал соус, а не рыба. Сам же тунец был холодный, сухой, явно размороженный и с уже знакомым привкусом железа. Соус в стиле «Вителло тоннато», который покоился под салатным миксом, отличался не тунцовым, а шпротовым вкусом и никак не увязывался с обжаренным во фритюре яйцом. Кстати, оттенок старого фритюрного масла тоже присутствовал.

Из основных блюд первым падшим ангелом кулинарии стала «Утиная ножка конфи» (690 руб.). Одного взгляда на композицию было достаточно, чтобы понять проблемное прошлое продукта. Утку, очевидно, отконфитюрили заранее и заморозили, что вполне приемлемо и уместно. Но вместо того чтобы под заказ приготовить ее правильно, повара поместили ногу в солярий микроволновки, где она, прочитав молитву, испустила дух. Как следствие, на тарелке покоилась птаха с вялой тягучей кожицей, плотной жировой прослойкой и сухими безвкусными волокнами. Также блюду добавили печали резкий кислый красный соус и пресное пюре без вкуса картофеля.

«Фланк стейк» (1190 руб.) поджарили на усмотрение повара, не спросив меня, порезали заранее и поместили на тарелку вместе с кружком кукурузы, мелкой кастрюлей соуса и серым пюре, украшенным мертвым зеленым луком. С вкусовой точки зрения ни один компонент должного впечатления не произвел. Мясо было жесткое и с длинными упругими жилами. Пюре безвкусное. Кукуруза старая. Соус горький.

Из бургерного отдела мне достался «Фирменный бургер Ketch up» (650 руб.), состав которого держали в секрете как официант, так и меню. На столе бургер появился на большой сковороде, которая при любом прикосновении начинала вертеться вокруг своей оси. При этом соотношение мяса и хлеба выдержали правильное. Из бургера ничего не вываливалось и от него не отваливалось. По вкусу булка была мягкая и не сухая. Котлета сочетала в себе мясную сущность и сочность. Но веселье испортили дополнительные ингредиенты, прибывшие холодными и моментально остудившие котлету.

Поскольку бургер шел без всякого гарнира, отведал я и «Картофель фри» за 150 рублей, который разочаровал как размером порции, так и рыхлым, сухим вкусом.

Обслуживание в мой визит было молодое, отстраненное и не проявляло никакого интереса к процессу. Вместо внимания персонал предпочитал танцевать у бара, беседовать на кухне и фотографировать интерьер.

Итог таков:

Посещение представительства сети Ketch up на Покровке оставило меня с послевкусием железа на языке, ощущением несвежести в желудке и запахом фритюра на пальцах. Так что желание вернуться к запахам готовки, зеленому освещению, халтурной работе кухни и безучастному сервису у меня вряд ли возникнет. Думаю, я такой не один.




Рестораны KETCH UP — для молодых, талантливых, современных и динамичных. Это формат ресторана для мегаполиса. Здесь можно устроить деловую встречу, весело провести время с друзьями в шумной компании, cобрать семью на ланч.

comments powered by HyperComments



Подписка на автора







Подпишитесь на Foursquare

Телеграм