2.4
1-й визит

Королек

Ресторан закрыт
Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
21 августа
2016
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Когда я разместился в одном из нескольких залов ресторана «Королек», что поселился на Садовом кольце рядом с Цветным бульваром, и принялся разглядывать тяжелое, громоздкое оформление из прошлого, а заодно и вчитываться в огромное меню, закованное в пластик с целым разделом блюд для больших компаний, мне стало понятно, что заведение это заточено под банкеты и корпоративы, и тут же мне в голову пришло определение для заведений такого типа. Теперь я буду назвать их «банкетниками», то есть это заведения общественного питания, где еда для больших компаний и шумных мероприятий важнее еды для индивидуальных гостей, это места, где интерьер загружен ненужными декорациями и фотографиями звезд, это рестораны, где меню читается как трилогия Толкина, где из-за желания угодить всем и сразу, перемешиваются блюда из десятка национальных кухонь, где веранда вроде есть, а сидеть на ней неудобно, где курить нельзя, но если очень хочется и компания большая, то можно. В ресторане «Королек» все это имеется, но главное разочарование приходит вместе с едой.

Подписывайся, чтобы не пропустить!



Разочаровывают кулинарная слабость и рецептурная посредственность. Разочаровывают небрежная подача, сомнительные исходные продукты и молниеносная скорость приготовления каждого блюда.

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

Кутаб с мясом
закуска
160 ₽
не понравилось
Жульен грибной
закуска
350 ₽
не понравилось
Салат с тунцом татаки
салат
750 ₽
не понравилось
Солянка мясная
суп
400 ₽
не понравилось
Котлеты куриные
горячее
420 ₽
не понравилось
Шашлык из баранины
горячее
550 ₽
не понравилось
Спагетти Карбонара
горячее
600 ₽
не понравилось
Комплимент
десерт
0 ₽
не понравилось
Вода Аква Панна 0.75
Наценка на воду — x2,7 (165₽ в магазине «МосНапитки»)
напиток
450 ₽
нейтрально
Подробнее о наценке на воду
А еще меня лично разочаровал «Салат с тунцом татаки», который выглядел так, словно блюдо принесли из прошлого столетия, на вкус банальный, без специй, без должных ароматов, подача древняя, тунца мало. Помимо салата, разочаровал меня высушенный, угрюмый «Кутаб» с комками мяса вместо начинки, советский «Жульен с грибами», еле теплый, кислый и несоленый, «Шашлык из баранины», пять кубиков низкокачественного мяса, которые к тому же еще были разогреты. Вместе с шашлыком мимо цели пролетели «Куриные котлеты», приправленные большим пучком укропа, абсолютно пресные и напоминающие продукт магазинной кулинарии, «Мясная солянка», невнятная, водянистая, чересчур кислая, и, конечно же, «Спагетти карбонара», неприятное желтое месиво из невнятного сыра, желтка и тончайших псевдо-спагетти, уваренных до уровня детсадовской вермишели. Даже комплимент – два кусочка покупной пахлавы были сухие и крошащиеся.

В отличие от еды к сервису у меня никаких вопросов нет. Работа персонала профессиональная, только это при пустых залах и трех занятых столиках на веранде. Хотя если официанты натренированы работать с банкетами, справиться с парочкой посетителей им никакого труда не составит.

Итог таков:

Ресторан «Королек» — это не только типичный «банкетник», где к еде относятся исключительно как к товару массового потребления, это еще и заведение, где просто плохо готовят.




Ресторан «Королек» на Цветном бульваре представляет в своем меню смешанные кухни ближневосточных стран, среди которых азербайджанская, грузинская, узбекская, а также русскую и европейскую кухни. В ресторане – 3 зала. Здесь организовываются вечера живой музыки.

comments powered by HyperComments



Фото Комментарии
  • Королек
  • Королек
Татьяна, 1 ноября 2015

Отличная кухня,приятная атмосфера.Хорошее обслуживание.

Михаил Костин, 21 августа 2016

Этот ресторан не только типичный «банкетник», где к еде относятся исключительно как к товару массового потребления, это еще и заведение, где просто плохо готовят.

Подписка на автора







Подпишитесь на Foursquare

Телеграм