1 визит

Когда я разместился в одном из нескольких залов ресторана «Королек», что поселился на Садовом кольце рядом с Цветным бульваром, и принялся разглядывать тяжелое, громоздкое оформление из прошлого, а заодно и вчитываться в огромное меню, закованное в пластик с целым разделом блюд для больших компаний, мне стало понятно, что заведение это заточено под банкеты и корпоративы, и тут же мне в голову пришло определение для заведений такого типа.

Интерьер и атмосфера

Теперь я буду назвать их «банкетниками», то есть это заведения общественного питания, где еда для больших компаний и шумных мероприятий важнее еды для индивидуальных гостей, это места, где интерьер загружен ненужными декорациями и фотографиями звезд.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню читается как трилогия Толкина, где из-за желания угодить всем и сразу, перемешиваются блюда из десятка национальных кухонь, где веранда вроде есть, а сидеть на ней неудобно, где курить нельзя, но если очень хочется и компания большая, то можно. В ресторане «Королек» все это имеется, но главное разочарование приходит вместе с едой. Разочаровывают кулинарная слабость и рецептурная посредственность. Разочаровывают небрежная подача, сомнительные исходные продукты и молниеносная скорость приготовления каждого блюда.

  • Еда
  • салат
    750 ₽
    «Салат с тунцом татаки» выглядел так, словно блюдо принесли из прошлого столетия, на вкус банальный, без специй, без должных ароматов, подача древняя, тунца мало.
    Блюдо не понравилось
  • закуска
    160 ₽
    Помимо салата, разочаровал меня высушенный, угрюмый «Кутаб» с комками мяса вместо начинки.
    Блюдо не понравилось
  • закуска
    350 ₽
    Советский «Жульен с грибами» - еле теплый, кислый и несоленый
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    550 ₽
    «Шашлык из баранины» - пять кубиков низкокачественного мяса, которые к тому же еще были разогреты.
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    420 ₽
    Вместе с шашлыком мимо цели пролетели «Куриные котлеты», приправленные большим пучком укропа, абсолютно пресные и напоминающие продукт магазинной кулинарии.
    Блюдо не понравилось
  • суп
    400 ₽
    «Мясная солянка» - невнятная, водянистая, чересчур кислая.
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    600 ₽
    «Спагетти карбонара» - неприятное желтое месиво из невнятного сыра, желтка и тончайших псевдо-спагетти, уваренных до уровня детсадовской вермишели.
    Блюдо не понравилось
  • десерт
    Даже комплемент – два кусочка покупной пахлавы были сухие и крошащиеся.
    Блюдо не понравилось
  • напиток
    450 ₽
    Вода Acqua Panna 0.75
    Нейтральное впечатление

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

В отличие от еды к сервису у меня никаких вопросов нет. Работа персонала профессиональная, только это при пустых залах и трех занятых столиках на веранде. Хотя если официанты натренированы работать с банкетами, справиться с парочкой посетителей им никакого труда не составит.

  • Сервис

Итог

Ресторан «Королек» — это не только типичный «банкетник», где к еде относятся исключительно как к товару массового потребления, это еще и заведение, где просто плохо готовят.

1.6
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Цезарь по-грузински с курицей
    Хачапури по-аджарски
    Ткемали (зеленый), Сацебели, Наршараб
    Вавилова, д.64/1, стр.1
    28 октября 2023
    Несмотря на некоторые недочеты в еде, в «Pro.Хинкали by Novikov» кормят сносно и занедорого. Интерьер не перегружен и не давит. Меню понятное, знакомое, во многом аппетитное. Еда средняя, что для сетевого проекта обычная история. Для обеда в рабочие будни приемлемо, но на ужин с друзьями или по свиданию лучше найти что-то более вкусное и уютное.
  • Чуду Black с тремя видами сыра
    Салат «Горский»
    Бурчак-шурпа
    Орджоникидзе, д.11, стр. 17
    25 января 2023
    «Жи Есть» – место исключительно микрорайонного значения для своих. Для них, своих, наверное, там все делают как надо и душевно, для чужих – конвейер халтурных блюд, которые насытят, но вернуться не позовут. А с учетом того, что досталось мне, похоже, в названии поставили лишнюю букву «и».
  • Цезарь с курицей
    Хоровац
    Хачапури по-аджарски
    Красная Пресня, 6/2, стр.1
    26 ноября 2020
    Food on Wood – это заведение средней руки со средними ценами в средней части улицы Красная Пресня. Оформление простое, на каждый день, без лишних богатств и ярких деталей. Меню по большей части ориентируется на вкусы Кавказа, но пытается заигрывать и с обыденной московской всеядностью. В еде такое заигрывание успеха не имеет, зато блюда кавказской тематики получаются достойно, и это плюс.
  • Комплемент (не ошибка)
    Хлебная корзина
    Спас
    Неглинная, 4
    30 марта 2020
    Несмотря на присутствие слова «кафе» в названии, Ararat при «Хаятте» – это вовсе не кафе, а дорогой ресторан кавказской кухни с отдельными армянскими блюдами, высокими ценами, добротным обслуживанием, вкусной едой, завлекающей «Хашламой» и кое-какими ошибками в работе мангальщика.
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан