Соц.сети

Ресторан Koster сити

1 визит

Дата и время посещения   •   21 сентября 2025, воскресенье, 14:50

«Koster Сити» – ресторан на Арбатской, в самом центре Москвы. Судя по описанию на сайте, данная точка является частью сети, которую основал и продвигает Карен Мелконян. Быстрый поиск обнаружил разные локации от Твери до Казахстана через Одинцово и Ступино. Тот, что «сити», разместился в четырехэтажном отреставрированном бизнес-центре на Воздвиженке в нескольких метрах от станции метро «Арбатская» и через дорогу от красивого особняка Арсения Морозова, где в советские годы размещался Дом дружбы с народами зарубежных стран (нынче там находится Дом приемов Правительства РФ). Если верить разным соцсетям, то ресторан является не только средиземноморским общепитом, но и любимым местом самых разных гастроблогеров и кулинарных обозревателей, чаще всего из-за всяких акций, скидок и промокодов, – а кто ж из столичных блогеров не любит промокоды.

Интерьер и атмосфера

Вход скромный, по центру, черная дверь в искусственной зелени и черная вывеска, рядом яркий Burger King. Далее лифт и подъем на второй этаж, где гостей ожидают достаточно просторный обеденный зал и интерьер в стиле «привет, 2005 год». По периметру окна в белом тюле. В дальней части обосновался белый бар, сбоку на такой же белой стене пестрит экран. Часть серого потолка украшают пластиковые цветы. Среди дополнительных декораций зеркала и полки с разной мелочью. Мебель в разноцветном плюше. Она (мебель) удобная. Расстояния между столами достаточные. Освещение днем яркое, светильников хватает, а вечером еще и включается неоновая подсветка. Из динамиков кричит музыка. Акустика тоже не дремлет и периодически доносит до ушей самые разные разговоры.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню от шеф-повара Александра Кулешова (фамилию на сайте почему-то решили не указывать, нашел в запрещенной сети) официально средиземноморское, но на деле это типичная столичная смесь из Азии, Италии, борща, бефстроганова и стейков с хоспером. Подборка не раздутая, что радует, но и без каких-либо интересных позиций. Цены для центра низкие, что уже редкость. Порции на одного, но без жадности.

  • Еда
  • салат
    500 ₽
    Салат «Бомбей» (500 руб.) – по сути фритюрные панированные баклажаны в азиатском соусе а-ля «сладкий чили» плюс несколько фрагментов помидора, лук, кинза и кунжутные семки. Вкус базовый, давно знакомый многим в Москве (блюдо с нами уже лет 15, если не больше). Панировка приличная, без дыр и с хрустом. Баклажаны теплые, мягкие. Соус покупной, сладкий. Помидоры свежие, не пустые. Плюс.
    Блюдо понравилось
  • салат
    500 ₽
    «Цезарь Кардини с цыпленком Josper» (500 руб.) – салатный набор, конечно же, не классика из Тихуаны двадцатых годов прошлого века, а классика уже московская из богатых нулевых века нынешнего. Курицу приготовили на заказ, она теплая, сочная, на вид аппетитная. Листья салата свежие, не завядшие. Сбоку помидор осколками, сухари. Сверху соус в стиле баночного «Цезаря» и сырная крошка. Во вкусе все ровно, ожидаемо, и никаких нареканий к исполнению. Плюс.
    Блюдо понравилось
  • суп
    500 ₽
    «Борщ» (500 руб.) – в описании лишь фраза «классический рецепт»: скромно, причем по вкусу тоже. Бульон пустой, водянистый, без всяких сладко-кисло-пряных нот. Овощи безвкусные. Мяса самая малость. Рядом сметана и два куска погрустневшего черного хлеба. Слабо и мимо цели.
    Блюдо не понравилось
  • закуска
    500 ₽
    «Крылышки чили» (500 руб.) – набор из пяти отпанированных частей птицы, которые залили сладостью покупного соуса, а заодно добавили еще один соус а-ля «голубой сыр», по три палки моркови и сельдерея. Панировки много, сочности мало, плюс весь вкус – одна сплошная приторная симфония.
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    600 ₽
    «Карбонара» из раздела «Пасты» («ы» стоит в меню – 600 руб.) – какой именно вид макаронных изделий, в тексте не уточнили, но описание уже дало понять, что современной Италией тут и не пахло: «классическая паста с беконом и пармезаном в сливочном соусе». Углубляться в достоверность данного описания я не буду, также оставлю за кадром обсуждение классики «Карбонары», но итальянцы нашего времени точно будут в шоке. Что же до блюда, то в тарелке оказались фетучини, которые нещадно переварили. Бекон был тягуч и оставлял неприятный привкус жира на языке. Со сливками перебор, прям не карбонара, а молочная вермишель из репертуара детского сада. Минус.
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    550 ₽
    «Бефстроганов» (550 руб.) – небольшие куски говядины с грибами в сливках на пюре с огурцом и фритюрным луком, так что вариант не давний отечественный, а американский. По вкусу все добротно. Мясо мягкое, сочное. Соус сытный. Пюре картофельное, сладковатое, шелковистое. Вкусно.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    2765 ₽
    «Стейк стриплойн» (2765 руб.) – достаточно большой кусок мяса, нутро сочное, умеренно мягкое. Прожарку поймали среднюю. Стейку отдохнуть дали. Крупная соль не на мясе, а вокруг декором.
    Блюдо понравилось
  • напиток
    300 ₽
    Вода Dasuaz 0.5 с/г - 300 руб.
    Нейтральное впечатление

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

За обслуживание в обед отвечала бойкая молодежная команда. Работали молодые люди и девушки слаженно, но на всех гостей внимания не хватало, поэтому часть столов сидели и пыхтели в ожидании сервиса. Про ресторан и концепцию ни слова, по меню никаких рекомендаций и разъяснений. Заказ записали, повторили. Напитки – дело рук самих гостей, но приборы меняли. Почти сразу кухня ударила по тормозам и блюда перестали выходить в зал. Ожидание еды частенько затягивалось на 30+ минут, и это по салатам, по горячим позициям и того дольше. Официанты пару раз извинялись, но настроение посетителям это никак не подняло.

  • Сервис

Итог

«Koster Сити» – это еще один ресторан-середнячок, похожий по интерьеру, меню и вкусам на сотни других заведений такого же формата, где в более-менее приличном чистом интерьере предлагают смешанное знакомое меню, составленное для всех и вся, и кормят базовой, незатейливой едой без лишней яркости. Но есть нюанс – цены более чем гуманные, и это в десяти минутах ходьбы от Кремля.

3.0
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Салат «Мимоза»
    Хлебная корзина
    Рыбная солянка, рецепт 1976 года
    Театральный пр., д.2
    7 ноября
    За все время своего существования – а я беру период с 2015 года – Savva держит марку дорогого красивого туристического ресторана при пятизвездочном отеле, где в роскошном интерьере гостям предлагают окунуться в атмосферу столичного богатства и излишнего достатка, а заодно отведать временами интересную, зачастую вкусную, но не идеальную еду, запить ее дорогим алкоголем и попутно насладиться добротным обслуживанием. В общем, товарищ Мамонтов остался бы доволен, особенно с учетом всех премий, вымпелов, значков, кубков, звезд, колпаков, табличек, наклеек и «шоколадных» медалей, многие из которых вызывают улыбку.
  • Цезарь с креветками в соусе из раковых шеек
    Тартар киви, гребешок
    Луковый суп с раковыми шейками и сыром
    Комсомольский просп. 42, стр 1
    5 ноября
    Гастропаб «Раки и Гады» выглядит как «народное заведение», куда стоит идти ради шумных посиделок с раками, креветками и другой морской живностью. Проект получился вполне себе ярким по интерьеру и съедобным по еде, а еще локация скорее для местных, специально из других районов туда вряд ли кто-то поедет, разве что вспомнить вкусы Ростова. Более того, «Раки и Гады» запоздали с покорением столицы лет на пятнадцать – тогда найти раков в Москве было сложно, а хотелось. Зато потом в городе появились раковые, много раковых, самых разных раковых, так что в наши дни раками уже никого не удивить и не завлечь, как, кстати, и мидиями в разных соусах: к ним Москву несколько лет назад приучила сеть ресторанов Mollusca.
  • Редис
    Тартин гриль, пармская ветчина, томат, крем фреш
    Сезонные томаты, инжир, подкопченный тунец
    Ленинградский просп., 29, корп.2
    25 октября
    Moderniste Aesthetic Bistro – заведение маленькое и явно рассчитанное на обитателей местного ЖК, но по поводу его успешного развития меня «терзают» некие сомнения. Во-первых, в том самом ЖК уже есть серьезная общепитовая конкуренция. Во-вторых, название сложное, и в памяти оно оседает с трудом. В-третьих, помещение крохотное, столов мало, хоть оформление очень даже приятное. В-четвертых, меню особо ничем не выделяется среди сотни других предложений в городе. Оно составлено на столичный манер, в нем смесь популярной в городе Европы с уклоном на Францию. В-пятых, еда ровная, но недочеты проскальзывают, а публика в городе нынче капризная, чуть что не так, фыркнула, обиделась и убежала к «соседу». Достаточно ли у проекта сил и фантазии, чтобы в короткий срок наработать себе базу постоянных клиентов? Смогут ли создатели оперативно вносить изменения? Я не знаю, но удачи.
  • Хлеб и масло
    Татаки из маринованного палтуса с соевым дрессингом
    Тартар из говядины с маринованными белыми грибами и соусом из копченого угря
    Н.Арбат, 2
    16 октября
    Несмотря на объявленную привязанность к рыбе и морепродуктам, которая действительно прослеживается в меню, «Тэму» пытается быть всем и сразу: и авторским, и морским, и местом для богатых, и гостиничной точкой общепита, а еще точкой, где турист за весомые деньги может насладиться видом на город. Меню длинное, подборка смешанная, уникальность ограниченная. Еда разная, что-то вкусно, а что-то забывается сразу и вернуться не зазывает. Зато сервис на уровне, но это в пустоте зала.
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан